Власть и общество в Кирово-Чепецке

У администрации нет плана, как улучшить обслуживание дорог и тротуаров

В Чепецке не смогли ответить, как намерены выполнять распоряжение губернатора.

Городские кладбища остались без обслуживания

Расторгнуть безвозмездное соглашение подрядчику порекомендовали депутаты Гордумы. Теперь на содержание мест захоронения муниципалитету придётся выделять деньги из бюджета.

Как снимать бравурный сюжет и обмишуриться

Во время съёмок сюжета о газификации Векшино к репортёрам обратились местные жители, чьи дома намерены снести ради дороги — в эфир их просьба о помощи не попала.

Муниципальным служащим в Чепецке проиндексировали зарплаты

Только на 5.5% — меньше, чем работникам педагогической, культурной и медицинских сфер.

В Чепецке не справились с созданием молодёжного совета

О его наличии и работе нет ни одной новости. В администрации, видимо, не восприняли всерьёз поручение губернатора включить молодёжь в жизнь города.

«Хозяйственники у нас в городе перевелись?»

Жители Кирово-Чепецка скептически отреагировали на перспективу, что пост главы администрации займёт экс-чиновница из Малого Коныпа или заведующая детским садом.

Красиво ругают, но без толку

Губернатор Кировской области вновь пожурил чепецкую администрацию за неспособность обеспечить очистку дорог и тротуаров. Критика региональных властей звучит третий раз за зиму, только без результата: техники не прибавилось, качество не выросло, но штрафов стало меньше.

«Будем ночевать в администрации или у главы города дома»

Из-за переноса последнего вечернего рейса в микрорайон Каринторф проблемы появились у сотрудников предприятий и детей, кто посещает спортивные секции.

«Ещё вывоз снега переложите на население!»

Городской администрации напомнили, что они обязаны заниматься порядком на дорогах и тротуарах, а не лезть в дела собственников жилья.