Собрание акционеров Кирово-Чепецкого химкомбината не состоялось

27.09.03, 11:06

22 сентября на исполнение в Кирово-Чепецкое подразделение службы судебных приставов поступил исполнительный лист Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.09.2003 по иску ЗАО "Северный ветер" к ООО "Гикон" об обязании исполнить договор купли-продажи ценных бумаг от 01.06.2003 и признании ООО "Гикон" не имеющим права на получение дивидендов.

Как сообщили в службе судебных приставов Управления Минюста России по Кировской области, суд определил запретить общему собранию ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова" принимать решения по вопросу утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибыли и убытках (счетов прибылей и убытков) общества, распределению прибыли, в том числе выплаты (объявления) дивидендов по результатам 2002 года. Исполнительный лист полностью соответствовал всем требования Федерального закона "Об исполнительном производстве". 22 сентября 2003 г. судебные приставы возбудили производство и 23 сентября исполнили требования, содержащиеся в документе.

Собрание акционеров было назначено на 23 сентября. В связи с отсутствием кворума собрание не состоялось. Судебные приставы поднялись на трибуну и зачитали требования, содержащиеся в исполнительном документе. Необходимо заметить, что изначально в повестке собрания помимо других были включены вопросы, содержащиеся в судебном решении. И если бы собрание состоялось, судебные приставы запретили бы принимать какие-либо решения по вышеуказанному вопросу. По всем другим вопросам, таким, например как избрание совета директоров, собравшиеся могли спокойно принимать решение.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал