Лучших студентов наградили на премии "Студент года-2006"

26.01.07, 15:43

На прошедшей неделе все студенты и Кирово-Чепецка, и Кирова, и всей страны отмечали свой праздник - Татьянин день. Многие учебные заведения в этот день стараются поощрять отличившихся студентов, достигших определенных результатов в своей учебной и творческой деятельности. Уже второй год подряд отдел по делам молодежи, Городской молодежный центр и Российский Союз Молодежи предлагают студентам высших и средних учебных заведений свою альтернативу.

26 января в РДК "Янтарь" прошла вторая городская премия "Студент года-2006". Напомню, что впервые в городе она состоялась год назад и до сих пор не имеет аналогов. Конечно, если не говорить о традиционных премиях канала MTV или "Тэффи" и т.п.

Хотя именно пафосный стиль вручения наград MTV был взят за основу нашего награждения. В нем было все (на уровне города, конечно же): видео ряд, номинанты, шоу-программа (в этот раз она была даже скандальной), известные люди в качестве вручающих награды и подарки. Но обо всем по порядку.

В этот раз награждение проходило по восьми номинациям: "Культура", "Спорт", "Наука", "Мастер пера", "Дебют", "Лидер студенческого самоуправления", "Информационные технологии". Каждое учебное заведения имело право выдвинуть по одному кандидату на соискание премии по каждой номинации, что и было сделано. После того как краткие характеристики номинантов и личные эссе участников были приняты, за рассмотрение кандидатур победителей взялась экспертная комиссия. В числе экспертной комиссии были представители администрации города во главе с ведущим специалистом по делам молодежи Денисом Копосовым.

Для поощрения и благодарности партнерам, которые постоянно принимали участие в различных молодежных мероприятиях и помогали реализовывать молодежную политику в городе, была предусмотрена последняя, специальная номинация - "Друг молодежи". В этой номинации организаторы премии не стали выбирать единственного победителя. Поэтому им стали: ООО "Техпромкомплект" в лице директора Эдуарда Пантелеева, фонд "Добрые дела КЧХК" и полиграфический салон "Желтый слон".

Ведущие премии Команда брейкеров Last Attempt Шоу-балет 'Александрия' с номером 'Жесть' под музыку 'Rammstein'

Церемония награждения прошла в лучших традициях жанра. В роли ведущих в этот раз выступили Александр Пантюхин и Анна Прозорова. Открыл вторую церемонию вручения городской премии "Студент года" неожиданный номер - выступление Екатерины Решетниковой. Она специально приехала из Казани, где сейчас учится. Потом веселую нотку подхватила команда брейкеров "Last Attempt". Также в этот вечер на сцене выступили трио "СОС" и шоу-балет "Александрия". Надо отметить, самым скандальным и, по мнению присутствующих, самым неожиданным (а куда без этого на премии?) стало выступление шоу-балета "Александрия" с номером "Жесть" под музыку "Rammstein". Номерами с огнем, ножами и стеклом поразили и восхитили зрителей воспитанники военно-спортивного клуба "Тантал". Не обошлось выступление и без любимчиков чепецких зрителей - команд КВН "Double Whisky", "Можно?" и "Уоки-Токи", по которым собравшиеся уже успели соскучиться.

Как уже было отмечено, для вручения наград были приглашены известные люди города. Среди них были Андрей Наговицын, директор СК "Олимпия", Андрей Лаптев, главный редактор информационных программ на АКТВ, Эдуард Пантелеев, директор ООО "Техпромкомплект", Ольга Шалаева, директор Открытой Кирово-Чепецкой лиги КВН, Юлия Володина, директор Городского молодежного центра, Денис Копосов, ведущий специалист по делам молодежи администрации Кирово-Чепецка и другие. Было и семь победителей. Ими стали: Павел Гофман (ВАПК) - спорт; Екатерина Скоридонова (ВСЭИ) - наука; Александр Тимофеев (КЭП) - информационные технологии; общественная редакция студенческой газеты ВСЭИ (Андреев Петр, Максим Мерзляков) - мастер пера; Павел Цепелев (ВГГУ) - лидер студенческого самоуправления; Александр Григорьев (ВСЭИ) - дебют; Антон Лещев (КЧИТТ) - культура.

Елена Бармина

Обсудить в форуме

Ставьте лайк, если нравится материал