Сын осужден за избиение отца, повлекшее его смерть

26.01.08, 18:21 22 комментария

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кирово-Чепецкого районного суда, которым Сивков Александр Алексеевич, 1987 года рождения признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, в вечернее время 25.08.2007 года 19 летний Сивков А.А. в ходе возникшей ссоры со своим отцом Сивковым А.В. с силой нанес ему 2 удара кулаком по лицу, затем вытащил отца из квартиры на улицу, и у входа в подъезд нанес лежащему на земле потерпевшему еще не менее 16 ударов ногами по голове, шеи, в область груди и живота. После этого с помощью друга занес отца обратно в квартиру и оставил его лежащим на полу в коридоре, а сам ушел спать в свою комнату (в этот момент отец еще был жив - лежал и хрипел). Без оказанной медицинской помощи от полученных травм потерпевший скончался.

Суд согласился с позицией стороны обвинения и признал подсудимого виновным в полном объеме предъявленного обвинения. Сивкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда, куда осужденный обжаловал приговор, оставила его без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Прокуратура Кировской области

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mrak 26.01.08, 19:29
писец!!!
куда мир катится???
img
Иполит Константинович 26.01.08, 19:30
Вобще не представляю, как можно убить собственного отца??? Родители же - это святое! Жутко прям становится от одной мысли....
img
Аноним 26.01.08, 22:05
Это будущее нашего города, непродуманная политика по открыванию питейных заведений,наливаек и т.д. Полное отсутствие досуга молодежи, отток из города наиболее успешных... Сплошное пьянство.
img
Diverse 26.01.08, 23:01
Как же- по неосторожности? Ведь у подъезда бил, дома бил. 7 лет строгого режима... Я понимаю по неосторожности- прибивал доску, да промахнулся и в лоб попал. А тут..
img
Аноним 27.01.08, 00:13
Для Diverse.Вопрос.Ответ не жду.
Никогда не хотелось убить отца?

img
Fog 27.01.08, 01:58
Для Анонима. Считаете, что возникла острая необходимость обсудить актуальность Статьи 20 Конституции РФ?
img
Аноним 27.01.08, 02:36
Для Fog.Я не об этом.Жизнь сложнее.Не судите...
img
zefs 27.01.08, 13:14
Да, я думаю статью можно было поменять "убийство с особой жестокостью" и дать 15 лет. Ведь делал он это осознано и цель его была одна - убить человека. Но адвокаты тоже люди и хотят кушать хлеб с маслом. На лицо видна их работа.
img
Cyxou 27.01.08, 13:14
Думаете в крупных городах таких дел не случается?? погуглил криминал по нижнему для примера
вот заголовки:
-суд Сормовского района Нижнего Новгорода 22 декабря ​вынес приговор двум сотрудникам РУВД, которые обвиняются в избиении ​пенсионера МВД Сергея Санкина ...
-История с изнасилованием тремя следователями нижегородки Ольги Масловой имеет судебную перспективу в России - прокуратура Нижегородской области
-Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода арестовал мужчину, расстрелявшего из обреза своих родственников
-Сотрудники ОВД по Приокскому району Нижнего Новгорода задержали мужчину, ограбившего свою престарелую мать

так что Аноним | 26 Января : 22:05
подумайте над тем что вы сказали...отток наиболее успешных тут совсем непричем.
Не спорю что проблема питейных заведений острая, но чем лучше большие города? Судя по заголовкам еще похлеще бывает.
img
Cyxou 27.01.08, 13:17
о да, не могу не добавить еще один заголовок
-Инвалид во время ссоры попытался зарезать свою собутыльницу в Спасском районе Нижегородской области 20 января
img
Sadbunny 27.01.08, 14:25
дело не в том,кто уезжает,а кто остается.просто в больших городах криминал происходит постоянно,и о нем редко где пишут,а чепецк-город небольшой и такие проишествия не так уж часто случаются и ,естесственно, из них делают событие.даже если в сми и не будут печатать о подобном,через неделю все-равно все в подробностях все знать будут
img
zefs 27.01.08, 17:54
Не все судебные дела озвучиваться и публикуются в СМИ. К примеру в прошлом году осудили  и приговорили к 11 годам лишения гражданина И..... , который ворвался в чужой дом, убил мужчину и изнасиловал женщину .
А молодежь правильно и делает, что валит из этого города. Потому что перспектив ни каких, максимум чего можно добиться это пахать за копейки на какую нибудь фирму, а в выходные отрываться со своими друзьями.
Ни культурного досуга, ни спортивного отдыха, властям действительно насрать ,что и как происходит с нашей молодежью. Хотя идей уйма.
img
Kira 28.01.08, 11:32
Я в шоке!! Думаю наказание еще досаточно мягкое. Надо таких агрессивных людей вообще изолировать от общества. Так хладнокровно убить своего собственного отца, да даже просто человека, это просто... у меня даже слов таких не находиться. А его друга тоже надо было осудить за соучасте. Как вообще таких людей земля терпит?
img
Аноним 29.01.08, 21:41
....вы жили с этим отцом???что вы можете знать про их отношения???...а  вдруг...там всё сложнее...!!!....просто в чепе нет хороших адвокатов!!!!...давайте поспорим...????
img
Аноним 29.01.08, 22:09
Я согласен на 100% что в чепе нету адвокатов норм !))) и про отношения правильно сказано ! раз в 20 лет заметте не в 19 как написано а в 20 !!!!! он сделал такое когда мозги уже довольно развиты у человека и он отдаёт себе отчёт что делает тогда наверняка там не всё так просто!
img
Sadbunny 30.01.08, 02:27
то ,что мозги развиты-не факт.их может и в 30лет не быть...
img
Аноним 30.01.08, 11:29
для Sadbunny. думаешь он захотел бы на зону ? мне кажется даже если у человека мозгов нету в любом случае на зону не кому неохото.
img
Sadbunny 30.01.08, 13:54
а ты думаешь он в тот момент об этом думал?
img
сигаркин 30.01.08, 16:36
он был бухой и ему было все пох!
разум затуманен!
img
Sadbunny 30.01.08, 16:57
ну вот и я о том же...
img
Аноним 31.01.08, 09:34
Здравствуйте известная и скандальная Мирия Т., я так понимаю вы редактор этого сайта. Разместив эту информацию и ссылаясь на статью этого мальчика. Я так понимаю вы забываете, что есть встречная статья о защите чести и достоинства любой личности. Кто дал вам право озвучивать его имя и фамилию. Вы могли бы рассказать о ситуации и начать обсуждение её, ситуацию. Кто дал вам право и кто интересно в милиции сливает дела. Я думаю они не имеют право. Обязательно займусь этим и задам вопросы начальству. А вообще чтобы судить о ком то и обсуждать. Надо знать человеческие судьбы, жизнь. Она сейчас очень сложная и много трагизма и в семьях и отношениях. Я эту семью знаю и знаю Александра. Естественно не оправдываю его. Он сломал свою жизнь, это его крест и он ответит за это перед другим судом, Высшим. У многих есть свои "скелеты" в шкафу. Но я возмущена почему вы не о чём не думая выносите это! Надо знать этого парня, и надо знать этого отца сидевшего не один раз, спившегося напрочь ни имевшего ни одного здорового органа в организме от "синюхи" И эту роковую ночь подставившего собственного сына своей смертью, сына избили а потом эмоции и горечь за всю свою ужасную жизнь благодаря папе! Вы Мария не Бог и зачем вам это ?!!!
img
Admin 31.01.08, 11:24
Мария Т. здесь абсолютно ни при чем.
Информация взята с сайта Прокуратуры Кировской области http://www.prokuror.kirov.ru/news/detail.php?ID=2428">http://www.prokuror.kirov.ru/news/detail.php?ID=2428