Мария Гайдар посетила Кирово-Чепецк

30.07.09, 20:40 17 комментариев

Заместитель председателя Правительства области Мария Егоровна Гайдар сегодня посетила Кирово-Чепецкий центр занятости населения.

Центр оснащен современными справочными терминалами, компьютерами для самостоятельного поиска работы, имеется служба по организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации граждан, в наличии большой выбор справочных и сопутствующих материалов. Здесь работают высококлассные специалисты.

Мария Гайдар в Кирово-Чепецке

Обсуждая ситуацию на рынке труда в Кирово-Чепецком районе, было отмечено, что она типична для всей Кировской области. В начале текущего года в районе и городе ощутимо росла безработица. Однако благодаря реализации мероприятий ОЦП «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009 году» ситуацию удалось частично стабилизировать. На 1 июля на учете в ЦЗН состоит 2033 человека ищущих работу, в т.ч. 1637 – безработных (в начале года их было – 2619). Кроме того, выросло количество заявленных вакансий, а предприятия отказались от сокращения 193 работников, ранее планируемых к сокращению.

Положительных результатов удалось добиться и в вопросах самозанятости. Планируется, что в целом в 2009 году откроют свое дело 140 индивидуальных предпринимателей, которые создадут около 300 дополнительных рабочих мест. В настоящее время очередь за субсидиями на открытие собственного дела насчитывает более 60 человек.

В ходе посещения Кирово-Чепецкого бизнес-инкубатора М.Е. Гайдар встретилась с бывшими безработными, состоявшими на учете в ЦЗН и открывшими собственное дело. Особенно Мария Егоровна отметила ООО «Чистый город», предприятие по сбору и переработке стеклотары, пластиковых и алюминиевых отходов. Предприятие не только очищает улицы и пригородные леса, но и фактически из мусора путем его переработки будет изготавливать брусчатку и кровельные материалы. Руководитель предприятия, индивидуальный предприниматель Алексей Юрьевич Наговицын рассказал, что обратившись в центр занятости по поводу открытия собственного дела, получил исчерпывающие консультации, помощь в разработке бизнес-плана, субсидию. На предприятии уже создано 15 рабочих мест, решаются вопросы предоставления жилья тем, кто его не имеет.

«Деятельность центра организована на высоком уровне, работа специалистов видна не только по отчетам на бумаге, но и по реальным делам. Служба занятости не только выполняет свои прямые функциональные обязанности - помогает найти работу, - но и помогает организовывать рабочие места, (от общественных работ до помощи в создании малых предприятий). Малый бизнес в свою очередь создает новые рабочие места, платит налоги в бюджет области. Это важные результаты работы службы, и данный положительный опыт необходимо распространять по области», - отметила М.Е. Гайдар.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Блог Марии Гайдар — m-gaidar.livejournal.com
Сайт Марии Гайдар — mgaidar.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Olka-8belka 31.07.09, 08:23
Неужели они обсуждали только тему безработицы?
img
Cyxou 31.07.09, 08:59
Больше ничего не получается наверное
Вообще то она по здравоохранению рулит.
img
Lelik 31.07.09, 13:42
работу наверное искала
img
Евгений71 31.07.09, 16:15
приехала...ну мля власть,голод чтоли кадровый...торговала девчушка с мамашей пирожками в Боливии..а тут на тебе-зам.губера не самомого маленького но самого проблемного региона...и ещё ведь жизни учит....матюги прям сами на язык лезут.
зайдите на её сайт..эксперименты она тут ставить собралась. нашла млять мышей подопытных.

img
Pauk 01.08.09, 00:29
Пусть девчушка работает. Чужой человек, что ж дело хорошее. Побольше бы нам чужаков. И эксперименты пусть ставят, на нас же. А то вон своих указчиков целое барахло, и эксперименты десятки лет ставят и ничего. Население давно уже привыкло находится в анале. Надо что бы у нас все начальники департаментов управлений, админисстраций, милиции, прокуратуры и других учреждений были чужаки, рядовые сотрудники пусть остаются своими лаптями, зато реально борьба с коррупцией будет не показухой и формализмом. Интересно, что безработица поразила промышленность и иные реальные сектора экономики, а вот управленчество только разбухает по своей численности. Ну ладно становитесь больше, но лучше уж пусть больше среди управленцев будет молодежи, чем старых сухарей. Вон Марию Гайдар окружили два старых пердуна, освобождайте дедушки места, что б молодежь имела работу, а то сколь в таком секторе стариков сидит - сотни тысяч страдающих интеллектуальной и политической импотенцией. Сидели небось поддакивали ей, а в прошлом вероятно говорили про нее меж собой дурное и сщас говорят. Лицемеры. Надо всю нашу область, которая раньше входила в красный пояс, заполонить в системе органов управления демократами и устроить экономико демократический эксперимент при отстранении всех тех кто является до сих пор управленцами и состоял раньше в КПСС и состоит будучи ранее коммунистом в Единой России. 90% нашей области, как и в целом по стране - быдло, поэтому его и надо подминать еще сильнее, больше эксплуатации, выше цены. Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Пока действительно не станет очень хреново и люди по не перестанут надеяться на других, а начнут уважать себя и реально начнут менять свою жизнь, выкидывая с работы тех слуг народа которые оказались лентями и растратчиками и мотами бюджетных средств на себя родимых. Дорогу молодым, рабочие места молодым. Пора отрести пропахшую нафталином пыль образующуюся от старых жуков которые пребывая в головной разрухе, разрушают и нашу жизнь.
img
GreenPeace 01.08.09, 23:48
Ничего против Маньки не имею, более того, при её папаше она глупой быть не может по определению, в её труде в данный момент гораздо важнее работоспособность и обучаемость!
Но цитата: "Планируется, что в целом в 2009 году откроют свое дело 140 индивидуальных предпринимателей, которые создадут около 300 дополнительных рабочих мест. В настоящее время очередь за субсидиями на открытие собственного дела насчитывает более 60 человек" - умиляет нипадецки...
Та в очереди они стоят для того, чтобы выжить иль убежать отсюда, иначе что на 59 тыщ откроешь??? Тьфу!
img
Аноним 02.08.09, 15:07
Да это очередной мыльный пузырь! Ездят к нам зоопарк , цирк , теперь вот Манька Гайдар , дочька Мальчиша плохиша.
img
Аноним 03.08.09, 22:47
Зачем Маша на совершеннолетие поменяла свою фамилию Смирнова на папину Гайдар понятно, мамина фамилия не раскручена, на ней политических бабосов не сделать.
Зачем приехала в Кировскую область - непонятно, наверное, здесь полигон бывшего союза НЕправых сил.
В области руководят и руководили совершенно непонятные люди: Сергеенков ещё тот артист. Постоянно возил с собой кучу бездельников и везде устраивал PR-компании. Шаклеин что-то говорил, но КЧХК слил. Белых вообще журналист, плюс работал в финансовом секторе, т.е. в реальной экономике мало что понимает. Что они с Машей сделают??? Будут трещать на всех углах о неустанной работе на благо народа Кировской области, а на самом деле не думаю, что у них, что-нибудь получится позитивное для простых людей. Неприучены они ни к чему кроме PR, т.е. себя любимого будут пытаться раскручивать на всю область и, наверное, страну. А навыки работы в журналистике Белых очень пригодятся.
Но время расставит всё на свои места.
Вот думал ли Аркадий Петрович Гайдар, что мальчиш-плохиш это его будущий внук? А слабо Маше измениться и не стать похожей на своего отца?
img
K-CH 04.08.09, 10:13
Мария Гайдар в том числе занимается здравоохранением. Дорогая Мария Гайдар, не по ЦЗН ездить надо, а на градообразующие предприятия, которые воняют на весь район, и принимать меры для того, чтобы мы здесь не передохли! Это ведь к здравохранению относится? Что там в ЦЗН делать? Скоро несколько тысяч человек могут без работы остаться, если Мазепин завод остановит своей политикой. 15 человек на работу устроили! Самим не смешно? Не показухой заниматься надо....
img
Pauk 04.08.09, 23:34
А вот мне интересно: денег на то, что что бы сделать экологическое состояние в соответствие с требованиями закона все-равно не получится найти(денег нема, желания со стороны власти это сделать нема). Что хочет население: или чтоб была работа (действовал химкомбинат) и платили бабки, но со здоровьем у людей было очень хреново, или чтоб завод закрылся совсем, но с экологией в ближайшие годы станет лучше. Дума же о том, что Химкомбинат является основным наполнителем городского и областного бюджетов является мифом. На городской бюджет, отчисления Химкомбината составляют менеее 30%, а на областной менее 20%.
Да и если быть честным и объективным, то  в прошедшие годы до кризиса, многие кто на нем работали хорошо поимели с него по сравнению с работягами других убыточных предприятий, а сейчас при кризиссе с понижением доходов при разросшихся аппетитах, кажутся нынешние зарплаты мелочью, но на самом деле это алчность и зажирательство.
img
Cyxou 05.08.09, 08:52
K-CH | 04 Августа : 10:13

Два раза писал ей в ЖЖ и на фидбек на официальном сайте аналогичный текст. Точно так же просил обратить внимание на газовки и на экологию, как никак, но это фактически её задача - наше с вами здоровье - это в её компетенции.

Писал вот http://m-gaidar.livejournal.com/146988.html?thread=6077228#t6077228>тут и вот http://m-gaidar.livejournal.com/144249.html?thread=5975161#t5975161>тут



А вот http://www.mgaidar.ru/contact>тут находится официальный фидбек Марии

И туда я писал, но ответа не получил. Можете все отослать ей писем побольше over9000 желательно.

Мои надежды на обратную связь с народом молодого руководства области посредством интернета не оправдываются, и сейчас мне кажется что Чепецк для областного руководства большущий гнойник в который они боятся приезжать и трогать, а то как бы не разорвало и не забрызгало гноем и вонью, а пока не трогаешь и на Киров не тянет - это не волнует никого.

Яранская больница, интернет в здании администрации и госзакупки лекарств это конечно актуально, но приоритеты на мой взгляд выставлены неправильно...Вес у проблем разный.

Конечно резких изменений ждать никак нельзя, все постепенно, но опять же вопрос приоритетов и больших, очень больших денег...которые нам с вами не нужны, а им там наверху это как воздух...

Вот вспомнил Никиту Юрьевича: "Проблемы города - это проблемы его жителей"...грустно правда? А вот проблемы области это чьи проблемы? Как вы думаете?
img
X_Man 05.08.09, 10:02
Маман рассказывает- типо к ним в САХ направили 200 уволенных типо на общественные работы. В итоге эти 200 чел вообще не работают, начальники орут а уволить не могут, типо администрация Чепецка указ президента исполняет по занятости. в итоге гаварит раньше 80 чел делали в разы больше чем 200 чел. Не стригут говорит кусты.
img
Аноним 05.08.09, 18:29
С начало весь народ обстригли , а потом выкинули спецов кусты стрич!!! Х...Й им! Правельно ребята, пусть млять сами стригут!
img
Аноним 05.08.09, 22:54
Какая х..ня! Потемкинские деревни плачут! Наш новый губер из кожи лезет, думает приласкают, за передовую инновацию в области занятости! А я ( стою в ЦЗН!!!) думаю, вот сегодня пожрал, а что завтра?
img
Аноним 06.08.09, 11:36
Полная профанация - эти общественные работы!
За минималку 4330 руб.(платит бюджет, т.е. государство) работодатели получают квалифицированного работника. Очень удобно! Загрузи его работой и не траться! Выгодно. Можно дальше сокращать народ... На кризис всё спишут. Такая вот схема.
img
Аноним 07.08.09, 14:16
А чо за ООО «Чистый город»??? А где мусор то собирают? стекло и алюминьку и раньше собирали. А тут почет и уважуха. не понимаю.......
img
Cyxou 11.08.09, 08:56
http://m-gaidar.livejournal.com/147546.html?view=6126170#t6126170

http://belyh.livejournal.com/315739.html?thread=8039771#t8039771

Присоединяйтесь к вопросам к сильным мира сего...