Весной обещают сделать «платный» мост в Каринторф

27.10.10, 11:43 38 комментариев

В Кирово-Чепецке уже весной появится мост-баржа, соединяющая город с заречным микрорайоном — пос. Каринторф, который в межсезонье оказывается фактически отрезанным от административного центра района. Было рассмотрено несколько проектов моста через реку Чепцу. В итоге выбран вариант моста-баржи стоимостью около 12,5 млн. рублей вместе с инженерным обслуживанием и подъездными путями.

Мы встретились с представителями нижегородской компании, специализирующейся на наведении таких мостов. Именно эта организация и будет заниматься доставкой и установкой переправы. В ближайшие дни мы ждем договор и все необходимые документы. Закончить все работы и ввести мост в работу планируем весной 2011 г. На самом деле это не такой уж и легкий процесс. Сначала необходимо переоформить все технические документы, потом полностью переоборудовать баржу. Все это будет делаться для того, чтобы конструкция соответствовала требованиям действующего законодательства и обеспечивала безопасность эксплуатации,

— пояснил глава администрации Кирово-Чепецка Виталий Жилин.

Как сообщил Виталий Геннадьевич, по заверению специалистов этот вариант моста более надежен и выгоден, а также обеспечивает эффективную и долговременную работу. К тому же цена моста-баржи администрацию вполне устраивает.

Кстати, проезд по мосту будет платным, но за счет этого и решится наболевшая проблема жителей заречного микрорайона.

Эта плата пойдет на реализацию эксплуатационных затрат. Безусловно, цена будет согласована с Федеральной службой по тарифам. Пока точную стоимость билета сказать мы не можем — это будет известно позже, но она точно будет экономически обоснованной, доступной и понятной для населения,

— подчеркнул Виталий Жилин.

Сейчас Кирово-Чепецк с Каринторфом соединяет паромная переправа

Екатерина Лавсанова
davecha.ru

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mtihii 27.10.10, 12:38
Еще раз повторюсь - как минимум для жителей микрорайона проезд через мост будет бесплатным, в противном случае - посмотрим на действия прокуратуры города!
img
BAgor 27.10.10, 12:47
странно, может и поставщик уже известен?
img
DEN_Boevo 27.10.10, 13:42
Как сообщил Виталий Геннадьевич, по заверению специалистов этот вариант моста более надежен и ВЫГОДЕН
Вопрос о выгоде - для кого понтонный мост выгоден - точно не для жителей Каринторфа, ежу понятно что под кого то это заточено...
В месте парома - ширина реки минимальная, затраты на возведение моста  - не заоблачные, капитальный мост будет конечно дороже понтонного, но зато БЕСПЛАТНО для жителей Чепецка и Каринторфа и более долговечным. Молодцы отцы города решили за счет бюджетных денег (наших денег) возвести понтонный мост и на этом потом еще рубить капусту (плата за использование моста) с жителей. Коммерсанты... Может скоро постановление вынесут что и улица Некрасова будет платной, так как ведь она отремонтирована и на реализацию эксплуатационных затрат тоже надо плату ввести...
img
BORMANN 27.10.10, 14:02
ага как в штатах терминалы установят
img
Аноним 27.10.10, 14:17
в сказке "Три поросенка" всех быстрее и дешевле построен был домик из соломы... Выводы?..
img
nagan 27.10.10, 15:47
блин обьесните мне несведующему как этот мост баржа устроен в инете порылся ни че не нашел это че они купят баржу приведут её по реке к месту развернут и она всю реку перекроет  или как?
Ну а по поводу платы тут они переборщили че то может сказали не обдумав до конца? он же не частный этот мост.
img
mtihii 27.10.10, 16:00
Для того, чтобы принять решение о строительстве моста, на мой взгляд, должен  быть проведен референдум жителей мкрКаринторф, пусть они сами решат - какой мост им нужен, согласны ли они оплачивать услуги, и т.д. А если логически рассудить - объявляется конкурс на проект и выбирается лучший! А когда втихаря уже кто-то что-то выбрал - это как минимум подозрительно...
img
eGor 27.10.10, 16:35
жителям каринторфа как и мне, все равно за что платить, будь то понтонный мост или же паром, капиталку стопудов не будут ставить
img
GreenPeace 27.10.10, 16:54
nagan | 27 Окт : 15:47:
Я согласен с предостережением по конструкции такого моста... А как "судоходство" будет осуществляться, если перегородют всё, мудаки?!
img
Аноним 27.10.10, 17:45
скорее всего рассматривается самый быстрый,и"дешевый"вариант для сегодняшней власти,а завтра трава не расти. Даже по дилетантским рассчетам "хвостик" по деньгам висит не слабый.Списанная баржа в Нижнем по цене лома+приведение ее в мало-мальский вид-мульт, максимум 2.Далее пойдет легализация, документация, и прочая профанация-здесь подороже, думаю с откатами в Ростехнадзор и иные инстанции-половина стоимости проекта. Транспортировка и монтаж-еще полтора.Получаетсят трешка висит как минимум. Дружно одобряем,Господа.
img
ХиНа 27.10.10, 19:31
Если есть платный мост - рядом должен быть бесплатный, или я что-то не догоняю. Хотя законы у нас "дырявые".
Много лет у нас действовала понтонная переправа через Каму, которую обустраивало одно ОАО. Несколько лет подряд эту переправу делали платной - на берегу ставили будку, нанимали кировских охранников и в течение лета собирали деньги за проезд. По-моему, в конце концов именно прокуратура навела порядок, и плату брать перестали (правда, и за переправой практически никто не следил - все ездили на свой страх и риск).
img
Иskatель 27.10.10, 20:05
Как я понимаю, основная проблема в Каринторфе - проехать туда из города и обратно в межсезонье. Может быть кто нибудь объяснит, чем поможет баржа в то время когда по реке плывет шуга, или начался ледоход???
img
AwaZ 27.10.10, 20:40
эх блинн - мне кажется эту проблему  можно решить тока   сделав тут  обьезд кирова через каринторф ; построить  капитальный мост, протянуть дороги ...
а так это деньги на ветер ...
были бы  умные  правители  смогли бы это и с губернатором обсосать и денег из центра  выклянчить ...,  сейчас в стране  модно строить дороги и мосты,  и под шумок бы  дело это нада   протащить ...
img
Аноним 27.10.10, 20:57
Аноним | 27 Окт : 14:17
в сказке "Три поросенка" всех быстрее и дешевле построен был домик из соломы... Выводы?..

Выводы просты: два поросёнка уже известны, им осталось найти третьего и накосорезить перед выборами
img
sanekk 28.10.10, 01:17
Обещеного три года ждут!!!
img
BAgor 28.10.10, 08:14
считайте это "золотым парашютом" г-на Чеканова.
img
DEN_Boevo 28.10.10, 09:01
BAgor | 28 Окт : 08:14
считайте это "золотым парашютом" г-на Чеканова.

Да точно. Чеканов готовит себе место когда на пенсию выйдет - будет коротать старость сидя в скворечнике кассиром собирать плату на реализацию эксплуатационных затрат моста.
img
Nadegda 28.10.10, 09:04
Если переправа будет сварганена за счет бюджетных денюшек, то о какой плате речь?
img
mtihii 28.10.10, 09:06
AwaZ | 27 Окт : 20:40
Да, если бы были умные правители....где ж их взять в Чепецке... Может объявим конкурс "Глава Кирово-Чепецка", проведем его в закрытом зале Янтаря, пусть конкурсанты - претенденты настоящие и будущие покажут себя со всех сторон!!!
img
BAgor 28.10.10, 10:16
все проще, откат с 12 милионного проекта составит не менее 15 млн., а учитвывя мутность проекта, возможно гораздо больше.
img
Dart_Veider 28.10.10, 12:12
сталина нету на наших правителей
img
Пятый элемент 28.10.10, 15:36
Я так понимаю лицензия только в Нижнем есть на строительство такого чудо света! Хорошие подрядчики"сговорчивые",а самое главное нежадные..."Даём житуху гор.админам" Только просьба в колодец не плевать!Жаждущих много!!!!!!
img
South 28.10.10, 16:16
А можно ли дооборудовать ж/д мост автопутями и сделать съезды и подъезды или опоры не выдержат, или может это очень дорого?....Такой вариант вообще рассматривался? мне это кажется вполне логичным... А вообще впечатление складывается, что власть какое-то одолжение городу сделала: выбрала самое дешевое решение - купили ржавую баржу заказали в какой-то шарашке проект и в итоге никто не знает что из этого получится. В какое время будет судоходство осуществляться? Если будет, то баржу будут отцеплять надолго, а если закроют , то на кой хрен такой мост нужен, да еще и платный....ВСЕ ЭТО КАК_ТО СТРАННО....
img
DEN_Boevo 28.10.10, 16:53
South | 28 Окт : 16:16
по поводу дооборудования моста сложно сказать - по идее опоры с запасом прочности должнгы быть солидным - так как составы груженые ходят. Загвозка в другом - если со стороны подъезд можно как то сделать, то со стороны каринторфа не реально - там пару км от реки до леса насыпь узкая и железка проложена. Если насыпь расширять и плиты ложить - дорога золотой станет. Оптимальный вариант - где переправа - река в этом месте узкая, да и дорога наезжена, хотя конечно когда едешь ощущаешь себя как на стиральной доске.
img
Старый кубинец 28.10.10, 18:00
Нене, мост ж/д не переделать - вообще проще будет новый рядом отстроить. А как дорогу делать? Там 2-5км кругом заливные луга - первой же весной всю дорогу смоет нафиг. А вот стационарный мост в месте теперешнего парома - выход. Но на такое администрацию только под дулом автомата можно сподвигнуть, как я понял.

Пусть делают уже свою чудо-баржу. А о платности этого моста, думаю, стоит обратиться в прокуратуру, если его и правда платным сделают. Ведь по сути - единственное связующее звено для колёсного транспорта. Как-то не больно корректно со стороны администрации будет так поступать, если они ещё не совсем страх потеряли.
img
Старый кубинец 28.10.10, 18:02
А вообще, я бы на месте администрации _постарался_ приармяниться к какой-нибудь региональной или федеральной целевой программе, чтобы выбить средства на капитальный мост.

Хотя... Это ведь работать придётся...
img
Alexey 28.10.10, 18:41
может сделать нормальный мост на ту строну, а там дорожную развязку сделать и на Киров, на Каринторф и на слободской (сейчас больно далеко на лыжах в белую Холуницу кататься) до Кирова будем добираться за 15 мин. В не далеком будущем, думаю, ждут Чепецк не реальные пробки в Киров и обратно, дорога дублер платная, дума за 50 руб. проехать по мосту все согласятся, сэкономив 100 на бензе
img
Alexey 28.10.10, 18:43
может сделать нормальный мост на ту строну, а там дорожную развязку сделать и на Киров, на Каринторф и на слободской (сейчас больно далеко на лыжах в белую Холуницу кататься) до Кирова будем добираться за 15 мин. В не далеком будущем, думаю, ждут Чепецк не реальные пробки в Киров и обратно, дорога дублер платная, думаю за 50 руб. проехать по мосту все согласятся, сэкономив 100 на бензе
img
tupoj 28.10.10, 20:56
Бред какой-то. Как я на рыбалку на моторе буду ходить? Строить так строить нормальный мость и развивать транспортную сеть: Киров, Слободской. Всетаки держат нас за баранов, а мы и бодаться не хотим.
img
Аноним 28.10.10, 21:34
река чепца уже давно не судоходная так что лодки будеем по берегу перетаскивать так как в зуевке, там кстати в Мотоусе уже давно понтонный мост
img
South 28.10.10, 22:26
что касается моста и трассы на киров , то его собирались строить еще в середине 90-х...был и план и проект, правда тогда (в конце 80-х) город стремительно развивался и рос и в областном масштабе подобный проект могли и осилить, несмотря на всю дороговизну, все планы перечеркнула перестройка и развал СССР.....однако сейчас такое строительство выглядит соверешенно нереальным в нашей отсталой области....какой нахрен мост и трасса до Кирова с милиардным бюджетом....они еле до баржи через Чепцу сподобились, за 12 млн......сумма просто смешная для моста.....
img
tupoj 29.10.10, 09:04
Немного не так. Проект был на 20лет раньше и строительство "затормозил" директор хима, может и прав был. Социалка была хорошая и со снабжением окей, вот и подумалось Романову, что народ сбежит работать в Киров, раз троллейбусы будут ходить.
Сумма 12млн-действительно смешная, потому что кому то она выгодна. Проще показать народу видимость деятельности "ведь что-то делают", чем работать для потомков. Ведь потом через 10лет нам за это убожество стыдно станет. А деньги в стране есть, только распоряжаются ими не "Государевы головы". Вчерась лукойл поднял цены на топлливо  и всем наплевать, что в карман ко мне залезли. С Нового года энергетики и газовики поднимают тарифы. На каком основании ? Наверное неурожай зерна виноват. Кудрин вежливо объясняет нам, как будет проводиться увеличение пенсионного возраста в 2012-2015годах и вступит в силу в 2015году. Конечно на этом фоне и баржа-манна небесная для Каринторфа.
img
Cyxou 29.10.10, 09:31
Иskatель | 27 Окт : 20:05

Судя по http://ru.wikipedia.org/wiki/Понтонный_мост">данным Википедии по теме "Понтонный мост":

Достоинством понтонных мостов является их транспортабельность (как по воде, так и по суше в разобранном состоянии), быстрота монтажа. К недостаткам относятся создание проблем для судоходства, малая несущая способность, зависимость от ветра, волн и уровня воды, не невозможность эксплуатации в период ледохода и ледостава.

Иными словами, получается, что понтпонтонный мост не решает проблему проезда в межсезонье, кроме того оставаясь платным, как и паромная переправа!
Может быть таки кто-то хочет:
1) Заработать нехилых бабок, не решив проблему ровным счетом никак.
2) Создать видимость перед выборами, имитируя бурную деятельность и заботу о жителях.

Что думаете по этому поводу?
img
tupoj 29.10.10, 10:58
Тут думать не надо и обсуждать тоже. Ты дал ответ, а не вопрос задал.С уважением, tupoj.
img
DEN_Boevo 29.10.10, 11:09
ЖД мост нуждается в ремонте. Если наша славная администрация "решит" проблему таким образом в один прекрасный момент мкр Каринторф может оказаться просто изолированным - в период межсезонья понтонный мост не будет работать, а жд мост закроют. Не будет возможности дсотавлять продукты, лекарства, люди не смогут ездить на работу, дети не смогут попасть в школу. Кто будет за это отвечать? Конечно же никто - так как у нас уже традиция у чинуш такая - напакостить в своем же городе, а потом спокойно безбедно жить - никто с них и никогда ничего не спросит за их сомнительные решения... Хотя надо спрашивать и после их увольнения - пусть остальные которые работают крепко подумают о правильности принимаемых решений и что им грозит за неграмотные или шкурные решения.
img
tatarin 29.10.10, 16:21
Cyxou | 29 Окт : 09:31
Что думаете по этому поводу?

А ты задай этот вопрос Белых в твиттере или где он там тусит, интересно, что он думает или не думает про эту глупую затею Чекилина.
img
Dart_Veider 01.11.10, 15:37
у Белых можно спросить и по электронной почте   nikita@belyh.ru  belyhnikita@gmail.com
img
Аноним 02.11.10, 16:10
О таком мосте говорят ровно 20 лет. Пусть хоть что-то сделают, а то - весной, к весне! По ледоходу этого моста всё равно не будет, что уж больно изменится?