«Уралхим» идёт в школы
Тема открытого урока — «ЗМУ в моей судьбе». Молодые специалисты завода рассказали школьникам, чем был продиктован выбор их профессии, что дала им работа на заводе, какие перспективы ожидают молодых специалистов завода, о некоторых профессиональных особенностях работы на ЗМУ.
Ученики узнали об истории развития завода, основных направлениях его работы, им показали образцы выпускаемой продукции. Школьники очень заинтересовались темой урока и буквально засыпали гостей вопросами. На прощание гости преподнесли школе памятный подарок — периодическую таблицу элементов Менделеева.
На следующий день школьников ожидало ещё более впечатляющее мероприятие — экскурсия на завод. Детям продемонстрировали в работе оборудование цеха №72, обессоливания воды, единственного прошедшего глубокую модернизацию. Познакомили и с новой системой водоподготовки на основе мембранной технологии.
Такие встречи специалисты ЗМУ собираются провести и в других школах города. Запланированы экскурсии в Музей трудовой славы, где слушатели узнают об истории строительства и становления завода.
А в начале месяца стартовал конкурс тематических рисунков. Работы будут представлены общественности на специальной выставке, а лучшие из них — награждены. Компания «Уралхим» также планирует реализовать программу «Таблица Менделеева — в подарок», в ходе которой 14 учебных заведений города смогут расширить свою материальную базу новыми наглядными пособиями.
Среди грядущих мероприятий стоит отметить заседание экологической трибуны под лозунгом: «2011: Международный год химии в городе химиков», к проведению которого планируется привлечь представителей науки, работников химических предприятий, экологов и общественные организации.
А в ледовом дворце «Олимп-арена» будут проведены мероприятия, приуроченные к Дню химика. Гостей ожидает спортивный праздник и чествование лучших работников предприятия. Торжество завершится праздничным концертом.
На сколько помню, в преддверии дня химика предприятия всегда что-то эдакое проводили.
Я сомневаюсь, что в делегации были работяги. Наверняка ИТР. Инженеры там по чепецким меркам получают не так уж и мало. Да и для молодого спеца с вышкой работа на таком предприятии - отличная пометка в резюме, в случае его перехода в другую контору.
Что касается обычных работяг, да, всё печально. И по деньгам, и по здоровью.
Какого ИТРа, какого рабочего то?
Всё веть от цеха зависит, от мастера (его к кому отнести ИТР или нет)!
Друг там работает мастером 15-17 , у его рабочих 15 выходит, но "жопа в пене", извиняюь, потому что рабочих вот именно у него в 2,5 раза меньше чем необходимо для выполнения поставленнных задач!Но справляются как то веть...
Вместе с пенсами уйдёт в историю и завод.
Пока есть еще грамотные наставники надо работать, а потом все дороги открыты.
З.Ы. Возьми максимум, отдай максимум на той работе где работаешь и ты получишь бесценный опыт. Главное не стоять на месте и идти к своей цели.
Так и есть, воевали - знаем.
Только в игрушкой будет таблица Менделеева. При нажатии на любой элемент, кроме аммиака, она будет произносить "Неправильно, попробуй еще раз".
а большие дяди и тети не рассказали маленьким детям, почему они решили грязь и дым оставить этим самым школьникам, а налоги платить в другом месте?
В школы пусть ходят, дети лучше учится, будут, что бы на завод не попасть.