Когда же вернётся светофор

01.04.12, 15:20 24 комментария

Светофор на пересечении улиц 60 лет Октября, Школьной и Володарского прекратил своё существование ещё в ноябре прошлого года. Напомним, тогда мусоровоз зацепил стрелой провисший провод и утащил за собой почти всё оборудование.

С того момента каждый, кто хоть раз проезжает или проходит по этому перекрёстку, начали испытывать трудности. Особенно это коснулось водителей, которые в часы-пик пытаются выехать на 60 лет Октября с прилегающих улиц — вклиниться в плотный транспортный поток порой просто невозможно. Многие объезжают злополучное место стороной. Но тем не менее, проблема есть, и решать её определённо надо.

Немногим позднее похожая участь постигла и светофор на пересечении улицы Луначарского и проспекта Мира. Сценарий с точностью повторился — мусоровоз стрелой задел провод и разрушил конструкцию. Вот только отремонтировали тот светофор в сжатые сроки. А на 60 лет Октября о его существовании до сих пор напоминают только обрывки проводов и одиноко стоящие мачты, на которых крепилось оборудование.


Кадр из видеоряда АКТВ

Когда же наконец светофор вернётся на своё законное место, мы спросили у Сергея Юрьевича Бигрина, ведущего специалиста по транспорту управления ЖКХ администрации города.
Как оказалось, светофор относительно скоро может быть восстановлен — работы по его ремонту оплатит бюджет города. В дальнейшем планируется, что эти средства будут взысканы с виновника ДТП, которого установит суд. Обе организации — осуществляющую обслуживание светофорных объектов, и ту, которой принадлежит мусоровоз, по линии ГИБДД привлекли к административной ответственности.

Сейчас администрация города занимается разработкой и согласованием сметного расчёта на ремонт светофорного объекта. После этого будет размещён госзаказ запроса котировок на выполнение ремонтных работ. Но на данный момент сказать что-то конкретное о сроках окончания работ не представляется возможным.

Не известно и то, когда затраченные на ремонт деньги вернутся в городскую казну — вероятно, организации, которые фигурировали выше, затеют судебную тяжбу между собой или же обжалуют приговор суда. А эти процедуры занимают длительное время.


Мы продолжим следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
raper-2 01.04.12, 15:47
а меня интересует когда уже вернется дорога на 60 лет а то без нее как то скучно
img
kraysan 01.04.12, 15:49
а чтоб и впредь такое не повторялось-нужно то всего под дорожным покрытием кабели проложить...
воздушка уже давно не применяется нигде/кроме троллейбусных проводов/
img
Miron 01.04.12, 15:55
Самое тревожное - отпускать детей, младших школьников, переходить дорогу в этом месте. Руководители ждут первых жертв, чтобы починить светофор?!!
img
КiберБомж 01.04.12, 16:31
raper-2:
а меня интересует когда уже вернется дорога на 60 лет а то без нее как то скучно

Писали ведь уже - этим летом её будут ремонтировать. Всю - от Ленина и до Васнецовых.
img
_Maverick_ 01.04.12, 17:05
Надо у стеллы капитально ремонтировать... А то позор какой, в город вьезжаеш... Рвы и окопы...
img
raper-2 01.04.12, 19:24
где и когда писали?
img
viatich 01.04.12, 21:12
интересно от заправки на въезде до стеллы не собираются ремонтировать?
img
Mars 01.04.12, 21:40
тяжелый перекресток, в часы, пик и для пешеходов и для автомобилистов, но в нашей стране, пока не грянет гром, никто не перекрестится...надеюсь, что не грянет...однако...а все эти судебные тяжбы пустое дело, повесят на водителя, он оплачивать светофор до конца своих дней будет, сумма немалая...а не дай бог, что-то случиться там... деньги сразу-же найдутся, я не сомневаюсь...
img
КiберБомж 01.04.12, 23:23
raper-2:
где и когда писали?

http://www.chepetsk.ru/dni/news/2012-03-01-10">Там и тогда писали.
img
IronIzer 02.04.12, 08:18
"работы по его ремонту оплатит бюджет города. В дальнейшем планируется, что эти средства будут взысканы с виновника ДТП, которого установит суд."
Интересно, а чего ждала наша администрация эти полгода? Что он сам собой восстановится? Почему нельзя было сделать ровно тоже самое еще в ноябре?
img
O.Bender 02.04.12, 12:09
Уважаемая администрация города ! Перед тем как восстанавливать светоыор на перекрестке ул.Володарского и 60 лет октября сделайте нормальный проект с соответствующими всем требованиям безопасности пешеходные переходы. Еще в конце 90 годов на этом перекрестке погибла девочка , и  никого не наказали только потому, что пешеходные переходы, как и сами светофоры не соответствовали ГОСТам. Может не надо еще раз наступать на те же грабли. А что касается денежных средств на восстановление сфетофоров....это было сразу ясно что их "ЭКОГОРОД" (учредитель Зыков) не отдаст ни при каких обстоятельствах.
img
Alexkut 02.04.12, 13:04
IronIzer:
"работы по его ремонту оплатит бюджет города. В дальнейшем планируется, что эти средства будут взысканы с виновника ДТП, которого установит суд."Интересно, а чего ждала наша администрация эти полгода? Что он сам собой восстановится? Почему нельзя было сделать ровно тоже самое еще в ноябре?

мысли читаешь. какие-то вялые у нас управленцы.
img
Alff 02.04.12, 15:40
ее надо делать всю начиная от россии и заканчивая постом дпс
img
МЫШ 02.04.12, 18:07
Да, отсутствие светофора не так страшно как эти ямы которые водители объезжают, иногда по встречке.
Вот едешь и всё внимание на ямах а в районе светофора это вобще пипец! а там же ещё около остановки пешеходный переход, да и сам перекрёсток сложный
вобще не улица, а какой-то отстой с шатким мостом. нафиг её, лучше по железнодорожной объехать лишний километр чем по этой херне шириной в километр с узеньким мостом по ямам прыгать
img
Vitoc 02.04.12, 20:04
Если на этом перекрестке кого-нибудь, не дай бог , собьют, встанет вопрос об уголовной ответственности руководителей, которые за это отвечают.......И, вообще, куда прокуратура смотрит, она должна обязать отремонтировать светофор.
img
vla_dim(ir)56 03.04.12, 07:29
администрация города никак не связана с жизнью города, каждый сам по себе. Персонально там никто не отвечает ни за что. и не надо надеяться на них. Вообще нужна альтернатива , такая услуга горожанам не нужна.
img
MagPro 03.04.12, 10:26
На период ремонта  и монтажа светофора необходимо ставить  регулировщика,  а не "удачу" проверять. С 7 утра до 7 вечера. И пробок не будет и дтп на фоне "вдруг успею проскочить".
img
NadinB 03.04.12, 19:56
Мы каждый день через этот перектресток ребенка в садик водим. Мало кто из водителей останавливается и пропускает пешеходов. А некоторые "шумахеры" летят и не смотрят, что другие водители остановились и пропускают пешеходов... Очень страшно переходить этот перекресток.
img
Diversant 04.04.12, 09:37
После того как светофор повесят сразу будет несколько аварий потому что водители уже привыкли иметь приоритет при езде по главной, зазевавшиеся или задумавшиеся водилы будут летать по привычке игнорируя красный, врезаясь в тех кто едет со школьной/володарского на зелёный.
img
Coller78 06.04.12, 00:50
Начнётся Садово-Огородный сезон должны восстановить светофор без него хаос будет В Боёво на перекрёстке быстренько сделали ментов с палачкой пожалели ??
img
Ko]l[aHblu* 07.04.12, 10:46
Да лучше бы дароги сделали в городе,чем эти светофоры,у кого толку нет без них ездить пусть ходят пешком!В городе 2 хромые улицы России и Некрасова,больше нет, я молчу про 60 лет и Терещенко,а Мира и Кирова?Это  же извините 3.14здец!!!У администрации под носом даже дорог нет...
img
Ko]l[aHblu* 07.04.12, 10:48
Diversant:
После того как светофор повесят сразу будет несколько аварий потому что водители уже привыкли иметь приоритет при езде по главной, зазевавшиеся или задумавшиеся водилы будут летать по привычке игнорируя красный, врезаясь в тех кто едет со школьной/володарского на зелёный.
Как ты себе представляешь "Летать"на том перекрестке?Ты дорогу видел?
img
vla_dim(ir)56 08.04.12, 08:47
Как понять затраты на светофор- уму непостижимо. Простейшая штука, коробка и несколько стекляшек, капля электрики стоит как автомашина, и не Жигуль. И асфальт по цене стал просто золотым. Сметные цены как часть коррупции, в государственном варианте
img
tomb 10.04.12, 16:21
На тему плохих дорог интересно поступили в Тольятти.
h_t_tp://motor.ru/news/2012/04/10/yellow/