Встречи с полицией пока не популярны

10.08.12, 08:30 3 комментария

Воспользоваться возможностью послушать отчёты полиции и задать вопросы «без протокола» воспользовались не более десяти жителей города. На встрече, проходившей 9 августа в РЦ «Янтарь», представителей органов правопорядка было в два с половиной раза больше, чем горожан. С отчётами выступили городские участковые, рассказав о результатах и принципах своей работы. Последовали общие вопросы жителей.


К большому сожалению, многие из пришедших не смогли высказаться, но не по вине полицейских. Значительное внимание на себя отвлекал известный в городе Азер Путин.

Одним из центральных вопросов стала оперативность реагирования на вызовы. Несмотря на то что большинство действий полиции имеют строгие регламенты&, есть и объективные причины, мешающие быстрой реакции. В первую очередь  — нехватка сотрудников. По данным МВД, потребность в участковых в области сейчас составляет 17 человек. Проблема с кадрами объясняется возросшими требованиями: сейчас каждый из них обязан иметь юридическое образование.
Несмотря на достаточно высокую зарплату, 32 тысячи рублей, подыскать желающих пока не получается и в Кирово-Чепецке.


Представители полиции выразили надежду, что в дальнейшем такие встречи станут интереснее для горожан, и пообещали проводить их чаще.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
GreenPeace 10.08.12, 11:15
Азер - звезда! :)
Да и вообще, подобные встречи, мне кажется, не конструктивны...
img
Kulinar 10.08.12, 21:25
а психиатр там был?
img
Sportsmen 12.08.12, 20:15
По поводу не конструктивны... В любом случае. думаю. что нужны такие встречи. правильно что начальство полиции пытается хотя бы диалог заиметь с гражданами. отчитываются за работу. слушают об упущениях. надеюсь. что и выводы грамотные последуют. Плохо. что народу у них нет. так что с реагировать во время не могут. И разрываются наряды с одного вызова на другой. И в этом одна из причин. что где-то пьют каждодневно в открытую. а там нога полицейского не появляется. то вот на моём дворе молодежь в два часа ночи орёт. машина постовой службы приехала. из неё один сотрудник вышел. что-то сказал. и уехал через 30 секунд. а гулянка "этих" до 4 утра продолжилась. Из-за этого понятно недовольство качеством работы нашей полиции