Ваш зверинец дурно пахнет

17.04.14, 09:12 20 комментариев

Контактный зоопарк успел порадовать многих горожан от мала до велика. Но кроме положительной стороны, была и отрицательная. На зверинец, расположившийся на первом этаже пристроя к дому по ул. Первомайская, 3, жаловались жильцы окружающих домов. Причина прозаична: жуткий запах, распространившийся на всю округу.
А когда зоопарк уехал, выяснилось, что находился он в помещении «на птичьих правах».

В управлении по культуре и спорту администрации города нам сообщили, что никакого согласования на размещение зверинца по указанному адресу они не выдавали. Рядом с продуктовым магазином «Звёздочка» такое размещение просто невозможно.
И, как положено «гастролёрам», предприниматель успел завесить весь город картонками с рекламой.

Татьяна Гайдук, начальник отдела развития торговли и предпринимательства:
Я знаю о ситуации и от горожан, и от своих коллег. Но встроенно-пристроенное здание по ул. Первомайская, 3, в настоящее время находится в частной собственности. И, по моим сведениям, в последнее время право собственности постоянно передаётся новым владельцам.

Собственность, безусловно, надо уважать. Но всё-таки есть санитарные нормы. Не может зверинец находиться рядом с продуктовым отделом и жилым домом — это прямое нарушение норм СанПин, которое могло грозить распространением заболеваний.

Ольга Ткачёва, руководитель чепецкой станции по борьбе с болезнями животных, также была удивлена, узнав, что предприниматель работал без разрешения. Если бы от населения была письменная жалоба, то оперативно проверить это помещение могли бы и сотрудники Роспотребнадзора.

Ольга Ткачёва:
Как предприниматель, который работал на территории города, мог не согласовать свою деятельность с муниципалитетом? Ведь неважно, в частной собственности магазин или нет, — он же находится в границах Кирово-Чепецка. Вообще все приезжие цирки или зоопарки в обязательном порядке должны обозначить своё присутствие в управлении культуры и получить специальное разрешение. А там целый пакет документов, в котором указан и способ утилизации отходов. Это ведь тоже важный вопрос. Пакет документов переправлялся бы к нам, а мы на месте проверили бы ветеринарные книжки и самих животных. Я впервые с таким сталкиваюсь в нашем городе.

Но зоопарк благополучно поработал и уехал, а после драки, как известно, кулаками не машут. Просто администрации не помешает проявлять больше внимания, когда «гастролёры» создают неудобства для горожан.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Privat 17.04.14, 09:30
Ой ну и клоуны же наши чинуши)))) Татьяна Гайдук, Ольга Ткачёва, знают о порядке размещения подобных зоопарков, знают, что они никаких разрешений не подписывали, знали о ситуации и ничего не предприняли... КЛОУНЫ!
img
Privat 17.04.14, 09:31
...Рядом с продуктовым магазином «Звёздочка» такое размешение просто невозможно... Данный магазин закрылся еще в январе.
img
Sin 17.04.14, 09:36
Privat,
есть там продуктовый :-)
img
upp 17.04.14, 09:37
Privat, а вы там давно были ?
Я была вчера и там РАБОТАЕТ ларёк с полуфабрикатам: пельмени, котлетки, замороженные мясопродукты и прочее. Так что, извините, но продукты там продают.
img
FANPIONEER 17.04.14, 09:40
Сидят там в администрации некоторые личности штаны или юбки протирают, не чего делать не хотят.
img
FANPIONEER 17.04.14, 09:42
"Пакет документов переправлялся бы к нам, а мы на месте проверили бы ветеринарные книжки и самих животных. Я впервые с таким сталкиваюсь в нашем городе."
Если бы да кабы, все у них так. Все жители доолжны заявления писать, а сами сидят ручки и ножки свесили... . Бюррократы х...евы!!!
img
Privat 17.04.14, 10:18
Sin и upp, продукты называются Ермолино или как то так, это как бы поправочка...))) Звездочка закрылась в ЯНВАРЕ.
img
Sin 17.04.14, 10:20
Privat,
поэтому и написано "рядом" ;-)
img
IronIzer 17.04.14, 10:32
"На зверинец, расположившийся на первом этаже пристроя к дому по ул. Первомайская, 3, жаловались жильцы окружающих домов. Причина прозаична: жуткий запах, распространившийся на всю округу."
Видимо запах был не такой уж жуткий, раз чинуши горадминистрации, находящейся в 150 метрах от этого заведения ничего не унюхали, точнее, унюхали только после отъезда. Видимо занесенное бабло несколько притупило обоняние. Ну по зрению у них вообще профзаболевание, так что и вывешенной на фасаде рекламы тоже не узрели :(
img
centurion 17.04.14, 11:04
Вот и я говорю - одни отмазки -"за это мы не отвечаем; тут мы не в силах; это мы решим, но попозже", а теперь еще "мы не знали". Администрация не работает на предупреждение проблем, она их решает после того как они наступили. А если самому сообщить им о проблеме, так они только рассматривать две недели будут ((((
img
Sashka^2 17.04.14, 11:13
centurion:
..Администрация не работает на предупреждение проблем, она их решает после того как они наступили...(


вы не правы. администрация решает проблемы после того, как проблема самоустранилась
img
astraboyrus 17.04.14, 11:45
за это вы скажите спасибо законам РФ, чтобы проверить предпринимателя планово один раз в 3 года его нужно еще предупредить о проверке за 14 дней, внеплановые проверки проводятся только по письменному заявлению граждан, так что чиновник проходя мимо творящегося беспредела, и написав какие-либо бумаги или предписания просто будет послан в "жопу" но уже в судебном порядке за нарушение процедуры проверки)
img
kraysan 17.04.14, 11:52
ну как всегда. ..цирк уехал-клоуны остались.они в городе вечны!
img
astraboyrus 17.04.14, 12:25
многоуважаемый kraysan клоуны в гос.думе они принимают законы))))
img
kraysan 17.04.14, 21:11
я не зверинец имел в виду
наша администрация-копия гос.думы.вертикаль же...
img
ядовитыйкак 18.04.14, 01:23
просто псих берет, все видели, все знали, а значит жильцы должны жаловаться? если нет жалобы нет проблем.... ясна позиция администрации.
НАДО ПУБЛИЧНО НАКАЗАТЬ этих горе чиновников, за то что неусмотрели..
img
Миш@нЯ 18.04.14, 07:48
гнать их на урановые рудники! Уроды! Такие деньги гребут, причем наших же. А нихера работать не хотят!!!
img
jerboa7 18.04.14, 11:16
Ак почему поезд ушел? да зверинец уехал. Но собственник-то остался! Накажите арендодателя.
img
scheff... 18.04.14, 22:35
Татьяна Гайдук, начальник отдела развития торговли и предпринимательства:
Я знаю о ситуации и от горожан, и от своих коллег.
astraboyrus:
за это вы скажите спасибо законам РФ, чтобы проверить предпринимателя планово один раз в 3 года его нужно еще предупредить о проверке за 14 дней, внеплановые проверки проводятся только по письменному заявлению граждан, так что чиновник проходя мимо творящегося беспредела, и написав какие-либо бумаги или предписания просто будет послан в "жопу" но уже в судебном порядке за нарушение процедуры проверки)

А сам чиновник, который знает  о ситуации и от горожан, и от своих коллег, не является гражданином? Объявления о приезде очередных гастролёрах лепят на каждом столбе, на каждом дереве. А теперь, благодаря безнаказанности, и на дорожных знаках. Чтобы не заметить их приезда - надо очень постараться. Когда нашей администрации что-то нужно - находятся и граждане с жалобами, и гражданская позиция.
img
ciofor 23.04.14, 10:23
Фу, кто ещё покупал полуфабрикаты в этом магазине, вас не стошнило ? А наши чиновники, ходили мимо этого гадюжника, каждый день обедать в кафе Арлекино, да, похоже у них нос направлен туда, где пахнет деньгами. А, завтра эти уроды из администрации , откроют тут продовольственный или промтоварный магазин. Представте что в этом магазине? И блохи,и вши и всякая зараза, которых не вывести годами.  Фу, какая гадость, в это помещение не ногой. Неужели люди покупали тут продукты- полуфабрикаты, эти зоопарки выездные такие засранки, за ними никто не следит, у них даже врача ветеринара нет. ФУ,ФУ,ФУ.