Болезнь — болезнью, а обед?

28.10.16, 15:13 43 комментария

Горожане жалуются, что в первые сутки в стационаре медсанчасти на еду рассчитывать не приходится и советуют брать что-нибудь с собой. Как удалось выяснить, проблема появилась после передачи организации питания в учреждении на аутсорсинг. Поставками еды занимается кировская «Столовая № 1», которая готовит блюда на базе чепецкого дома-интернета для престарелых.
Оперативно менять количество блюд не получается. Поступишь в больницу вечером — рискуешь и дольше голодным просидеть.

Казалось бы, задача простая: связаться со столовой и сообщить, что накормить надо на несколько человек больше. Но данные о грядущем дне передаются только один раз в день (рано утром). Между тем, большинство больных поступает после того, как заказ сделан. И получается, что без питания остаются те, кто имеет проблемы со здоровьем.
В общественном попечительском совете при медучреждениях рассказали: больные жалуются систематически. Но сдвинуть ситуацию с места не получается.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Vera. 28.10.16, 16:14
Это действительно так. В первый день можно рассчитывать только на суп и гарнир. А потом, когда утром выписывают и уходишь домой, то обед остаётся. Но только его почему-то никому из вновь поступивших не дают. А в ЦРБ ещё хуже.
img
Lavrik 28.10.16, 16:42
Самое интересное, что когда поступаешь, в этот день кого-то и выписывают, а выписывают, как правило с утра. Так нет же, все равно тебя не накормят. Вопрос, порция выписанного пациента кому уходит?
img
jorj 28.10.16, 16:44
пиздецбудет ли лучше когда нибудь в стране
img
sergv 28.10.16, 16:51
А кормят то как! Что поел, что газету почитал. Чтоб их так дети под старость кормили.
img
МЫШ 28.10.16, 17:30
не знаю что за понос на ровном месте. может кто привык к буженине и всяким деликатесам - конечно побрезгует гарнирчиком больничным. только ныть не надо после. Кормят в больнице нормально. За три приёма пищи при лежачем лечении - я был постоянно сытый. И в первый день, да не дают мясного но и гарниров достаточно чтобы чувствовать себя нормально. И если остаётся это мясное - отдают его тем кто в первый день пришёл. Нормальное отношение, по ситуации. Ну не досталось - возьми хлеба побольше в чём вопрос-то. Предупреждают же сразу и объявления висят.
img
shelesnov 28.10.16, 18:30
Россия матушка скатилась к 40м годам.Лишнюю пайку незнают как выкроить.Богатая страна а вот пайки нет.Что воруют что ли.Обидно за свою страну.
img
Kosogor 28.10.16, 18:45
Согласен полностью с МЫШем. Зажрались вы все, господа. В первый день тебе без проблем дают то, что остается - суп, гарнир, компот, хлеба сколько хочешь. Голодным не останешься. Котлету не дадут, так как они, типа, рассчитаны. Еда там сильно уступает домашней и из кафе, но есть можно. Я всегда сытый был. Срач на пустом месте, как бабки старые, подняли.
img
darya 28.10.16, 21:45
Ну я не знаюююююю.... Лежала и там и там. В районке уж супа-то с чаем всегда дадут , в МСЧ написано, что низзя, так и не просила. Но мне реально хреново было, так что и не хотелось. к вечеру чаю попила, и все. Не очень вкусно, к примеру, на ужин есть овсянку, но смертельных случаев не было.
img
Aliman 28.10.16, 23:07
Жрите брюкву ,медведева любите
img
X_Man 28.10.16, 23:54
Действительно, кто привык к рябчикам да  к буженинке без труда себе данар на колёсах выпишет, хотя наверное по брезгует.... А нищей харе, как сказал бы классик, и чай с брюквой в радость.
img
IronIzer 29.10.16, 09:38
Читаешь комменты некоторых сограждан, и понимаешь, почему мы живем в такой жопе. Точнее, позволяем власти держать нас там. Из нашего народа можно не только веревки вить, он вообще как пластилин. Хлебушко и чаек дадут и слава богу! Ну может еще гарнирчика остатки перепадут, так вообще праздник. 21 век млять на дворе! И это в стране, с претензией на статус великой мировой державы? Люди, станьте наконец людьми, а не быдлом.

По делу: количество человек, ежедневно поступающих в стационар примерно известно, есть ведь статистика. Не думаю, что оно в разные дни отличается прямо в разы. Почему нельзя заказывать хавку с запасом, а если окажется больше, то давать добавку тем, кто попросит. Аппетит ведь у людей разный, и зависит от многих факторов. Думаю не надо никому объяснять, что 30-летнему мужику объективно требуется несколько больше питания, чем 80-летней бабке.
img
sergv 29.10.16, 10:09
+100500, как говорится, в самую точку. Именно бабки тут и усираются, что все их устраивает, и кормят прилично, и власть хороша.
img
Njva 29.10.16, 13:04
Прочитав ЭТО, администрация МСЧ, накажет виновных... скорее всего буфетчицу, которая съела всё и за всех... А чо... виноват стрелочник...
img
Vera. 29.10.16, 14:19
Раньше хоть буфет был внизу, в стеклянном фойе, можно было прикупить плюшек, кефир, шоколадку... Куда всё делось? В Кирове на территории КОКБ есть столовая, где можно пообедать за деньги, а внутри - буфет, газетный и аптечный киоски. И больнице прибыль, и больным не так тоскливо.
img
Lavrik 29.10.16, 14:51
Да уж, буфет однозначно не помешал бы. И пациентам радость и больнице прибыль.
img
Alisia 29.10.16, 15:51
Как щаз помню, 32 года назад, в мою мелкую молодость - 7 лет, в МСЧ давали курочку, а я любила потроха... Остальные больные - мясо... У меня на тарелке - гора вкуснятины (печень, сердце, легкие курочки), а остальные ели мясо диетическое и хвалили. Во я кайф ловила!!! Вкуснятка горой!!!
img
darya 29.10.16, 16:06
Эээхх... Спор прямо по медицинскому анекдоту: "В больнице две категории больных - одни лечатся, другие на еду жалуются"... Конечно, раньше было лучше. Вспоминаю свое детство, нежные омлеты и паровые котлетки в столовке МСЧ, сейчас таких котлет и в Кремле, наверное, не подают. А
img
Ralf 29.10.16, 17:45
  Наверное, просто вы все плохо болеете... Если случится вот такая шняга, как тут http://www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,12939.msg282119.html#new, вам будет совсем не до еды...
img
ВасяБуров 29.10.16, 22:06
IronIzer: ...Думаю не надо никому объяснять, что 30-летнему мужику объективно требуется несколько больше питания, чем 80-летней бабке...

Неважнецки думаете и знаете, 80 летняя бабуля по еде даст, фору любому 30 летнему мужику (даже грузчику). Она ест так как будь-то её год не кормили. За один день может по 4 подхода к столу сделать, да с горочкой на тарелочке осилить, никогда не забудет про добавку.
img
kaktus 29.10.16, 22:49
Бикусом Вас всех покормить, да бульончиком с одной картошинкой )))
img
kaktus 29.10.16, 23:04
Детей в школах не кормят (только за свой счёт), в садиках тоже!!! А Вам мясо подавай.
img
Alisia 29.10.16, 23:24
kaktus:
Бикусом Вас всех покормить, да бульончиком с одной картошинкой )))

Бигусом, бигусом - польская няша...
img
Ася 30.10.16, 00:13
ВасяБуров:
IronIzer: ...Думаю не надо никому объяснять, что 30-летнему мужику объективно требуется несколько больше питания, чем 80-летней бабке...  Неважнецки думаете и знаете, 80 летняя бабуля по еде даст, фору любому 30 летнему мужику (даже грузчику). Она ест так как будь-то её год не кормили. За один день может по 4 подхода к столу сделать, да с горочкой на тарелочке осилить, никогда не забудет про добавку.

Ну так пусть бабка хоть здесь поест,если вы о больнице. Дома-то экономит на всем, хлеб да молоко, деньги внучатам копит.. Эх..Божемой, нефтяная держава,а плошку супа забирают,позорище, позорище!!!!
img
prorabkvn 30.10.16, 07:14
Проблема в бухгалтерской отчетности. Дебет должен сойтись с кредитом: если число больных не сойдется с количеством тарелок супа, то будет ниже премия. Если количество супа в тарелке будет меньше,чем положено,а придет проверка, опять "косяк". Мы сами себя загнали в мир цифр и при подсчете забыли о человеке. А страна у нас такая, какую мы сделали.
img
VAFW 30.10.16, 08:26
Нормально  кормят.  Колбасу давать, понятно,  никто не будет.  Т.к.  это вредная еда.
img
X_Man 30.10.16, 11:09
Ну ну. За разговорами о хавчике о патриотизме вспомнили внезапно )))
img
gitel 30.10.16, 11:36
Ничего...реформатор Курдюмов все наладит...потерпите! держитесь!
img
lts 30.10.16, 15:36
Vera.:
Это действительно так. В первый день можно рассчитывать только на суп и гарнир. А потом, когда утром выписывают и уходишь домой, то обед остаётся. Но только его почему-то никому из вновь поступивших не дают. А в ЦРБ ещё хуже.

+1
img
lts 30.10.16, 15:36
Lavrik:
Самое интересное, что когда поступаешь, в этот день кого-то и выписывают, а выписывают, как правило с утра. Так нет же, все равно тебя не накормят. Вопрос, порция выписанного пациента кому уходит?

+1
img
darya 30.10.16, 17:26
Так-то вопрос простой. Тех больных, которые поступают экстренне, обычно не интересует обед. Плановых больных можно было бы и кормить. Всего-то сообщать на кухню, что, например, 3 ноября в отделение кардиологии поступит три пациента. И им надо приготовить три котлеты, и налить три компота. И никаких переживаний!
img
Serge 30.10.16, 18:34
В мае этого года самостоятельно через приемный покой оказался в стационаре в двенадцатом часу ночи, приперло.
Утром уже кормили.
Да, на этом рационе не потолстеешь, поэтому постоянно линял домой, благо погода позволяла не переодеваться и до дома пятнадцать минут пешком в одну сторону.
Ситуация с питанием не очень хорошая, но это уже вопрос к власти (сами же голосовали в сентябре - ЕР впереди), а не к работникам МСЧ.
Работа у них сложная, сам был свидетелем конфликтных ситуаций уже в первые два дня пребывания в хирургии.
* * *
Съешь порцию, хлебом протрешь, а потом смотришь, а вдруг еще появиться... чуда не было и шел домой...

Если хочешь быть здоров – убегай от докторов
Если сил удрать уже не стало, то отдай врачам что надо
Чтобы быстро подлечили и живым к родным пустили
Так, что лучше бегать, прыгать, не курить, не пить вина
И готовым быть всегда убежать от доктора

img
zlobubyaka 30.10.16, 19:04
Какие порции, куда сообщить, кому?! О чем Вы? А что же они домой потащат
img
Njva 31.10.16, 08:46
zlobubyaka:
Какие порции, куда сообщить, кому?! О чем Вы? А что же они домой потащат

Домой то что тащить, если еду привозят, порционно, их Кирова
img
Kefir 31.10.16, 09:29
Njva:
Домой то что тащить, если еду привозят, порционно, их Кирова


Поставками еды занимается кировская «Столовая № 1», которая готовит блюда на базе чепецкого дома-интернета для престарелых.
img
Njva 31.10.16, 09:45
Kefir:
Поставками еды занимается кировская «Столовая № 1», которая готовит блюда на базе чепецкого дома-интернета для престарелых.

Пусть и оттуда, так что не думаю, что бывают лишние порции и добавки
img
Kefir 31.10.16, 10:07
Njva:
Пусть и оттуда, так что не думаю, что бывают лишние порции и добавки


я просто поправила.
по теме мне к счастью не чего сказать - Бог миловал лежать в больницах... хотя в мае месяце одно из отделений посещу на недельку, тогда по существу что нибудь смогу сказать...
img
Carpe Diem 31.10.16, 11:10
kaktus:
Детей в школах не кормят (только за свой счёт), в садиках тоже!!! А Вам мясо подавай.

Питание в больнице оплачено Вами (и нами) за счёт средств ОМС, в которые работодатели наши (и Ваши) деньжата отваливают. Оно не бесплатное! Правда, не все отваливают, поэтому их и хотят притянуть делать это, по закону.
img
karusely 01.11.16, 11:21
Тут нужно говорить не о кол-ве, а о качестве приготовленной еды. Очень отвратительно готовят, есть вообще невозможно, суп- назвать его таким сложно, баланда просто, каши такие же. Сама лежала совсем недавно в МСЧ, после операции больной в течении 5-7 дней должен есть всё протёртое, а там что, только после первого дня суп типа протёртый, на самом деле, с мукой смешанный, каши просто разбодяженные водой, рисовую кашу дали на воде, рис даже не доварен, не то, чтобы он был протёртым! После такой еды с унитаза не слезть )) от одного вида воротит, дети вообще есть их еду не могут. Нет врача, который контролировал бы качество приготовленной еды. Картошку тушёную с мясом давали, картошка недоварена, полусырая, как такое есть? Супы с пережаркой, а для больных после операций такое нельзя, всё д.б. паровое и отварное, а  там такого и нет. Т.ч. дело не в воростве и кол-ве порции, а в качестве её приготовления, всё через тяп-ляп сварено, и ладно. Лет 10-12 назад пришлось быть тоже в МСЧ в стационаре, тогда готовили лучше. Один вывод, повара некудышные, и контролировать качество не кому!
img
sergv 01.11.16, 12:02
А некоторые тут пищат на форуме, что рады чайку и "хлеба сколько хочешь". Видимо этим и дома живут.
img
SERGEYg 01.11.16, 14:40
Положили недавно мою дочку в инфекционное отделение МСЧ, ей пять лет, понятно, что вместе с мамой. Да, в первый день не полный паек, но извинились, и голодными они не остались. Потом в один из дней пришлось мне подменить супругу  в больнице. отправляют меня  с дочкой на осмотр к ЛОРу, ( с него все и началось  у нас), и я начинаю выяснять - куда идти то? Сколько помню- корпус ЛОР отделения напротив инфекции был, а тут мне говорят - иди в семи этажку, на второй этаж. Бабулька мне говорит : "Ты что, милай, утут всего два здания работающих и остались, во всем медгородке, инфекционное и семиэтажка, и усе."  Не уточнял, конечно, так ли это, но ЛОР отделение  теперь не в своем здании.
Вы тут про еду в первый день - какие мелочи вас беспокоят, право.  Скоро ни  в первый день , ни второй и последующие,  есть то негде будет. Финансирование медицины за годы оптимизации сократилось на 52% - инфа из новостей с центрального ТВ канала. В деревнях, стараниями Маши, закрыты все больницы, многие ФАПы.   Если уж в Чепецке, втором по численности городе области все скатывается в ....пу, то дальше .... И только с экрана нам говорят - "Экономика показала рост! Впервые за много лет!"
А вы про еду в первый день в больничке.....
img
BaLik 02.11.16, 02:26
Спасибо за предупреждение! Если в больнице откажут в пропитании - сбегаем в Фикс-Спрайс, и купим там консервы "Завтрак туриста" и "Сардина" в масле.
Голодными не останемся!
img
Decoder 02.11.16, 06:38
Пистешь. Кормят нормально, в зависимости от диеты. Первый день действительно кормить не положено, но кормят за счет выписавшихся. Недостатки есть конечно. Пельмени и жульен не подают, коньяк тоже не выпросить.
img
Наталья Могирева 26.05.21, 17:57
Не знаю про первый день, поступила ночью. В стационаре 5 день, карантин, еду развозят в палаты, моя — в конце коридора. И опс! Сегодня я без ужина! Потому что днём поступили новые больные, которых утром не было. МОЙ УЖИН до меня не доехал, был съеден. А мне ещё капельницу ставить, да и ужин из дома привезти не успеют. Как так-то? Мне ужин заказали, приготовили, а я не вырвала из рук кухонного работника? Драться, ругаться, кусаться? Ах, да! Студентку сгоняли на другой этаж за кашей, а рыбки с салатом там тоже не хватило. Какие ж мы все СКАНДАЛИСТЫ… Не кухонный работник плохой, а ты… Хлеба пожуй, молча.
alt