А «фунфыри» то на месте

25.07.17, 08:24 7 комментариев

После Иркутской трагедии и массовых смертей Правительство временно запретило торговать шкаликами. А теперь запрет продлили. По словам санитарного врача страны Анны Поповой, толк от запрета есть: число погибших от отравлений спиртосодержащими жидкостями в разных регионах снизилось на 20–25%.

Но это не останавливает ушлых торговцев, зарабатывающих на чужом здоровье. Как обстоят дела в Чепецке? Следит ли за незаконной торговлей полиция, участвует ли администрация? Оказалось, что зельем всё ещё приторговывают. А «клиенты» на камеру хвастаются покупками.

Вспомним о том, как торговали шкаликами в городе. Взять хотя бы неубиваемый киоск в Боёво, который принудительно демонтировали только спустя годы. Но радость была не долгой: их владелец обзавёлся помещением в жилом доме на ул. Луначарского и продолжил прежнее дело. В администрации тогда лишь развели руками: дескать, не хватает полномочий, нужно, чтобы в суд с жалобой на предпринимателя вышли жители дома.

Вторая «точка» бизнесмена Родыгина находится на улице Сосновой, 7. Местные жители говорят: торговля идёт бойко, не прекращается ни днём, ни ночью. Завсегдатаи «сидят везде, гадят, не стесняются даже маленьких детей»; молодая девушка призналась: «Я боюсь этих мужчин, они пьяные». Живётся в таких условиях не очень.
Всех ли притормозило ограничение правительства?

На прошлой неделе это выяснили наши коллеги с ГТРК «Вятка». Застали аварию: такси сбило на пешеходном переходе двух мужчин, которые шли с покупками из злополучного магазина. Из пакета на дорогу разлетелись фунфырики, один влетел в лобовое стекло, ещё один разбил фару. Нимало не стесняясь пострадавший сообщил на камеру, что приобрел выпивку только что.

Немногим лучше ситуация на улице 60 лет Октября, 7/2. Одна жительница зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и устроила торговлю «фунфыриками» прямо в квартире. Скамеечки оккупировал соответствующий контингент со всеми вытекающими: валяющиеся кругом шкалики, пьяные драки, детей отпускать одних страшно. А напротив дома — школа. Местные жители говорят: «товар» привозит женщине дочь — не раз наблюдали «разгрузку» у подъезда.

Что говорят по этому поводу в администрации? Отчитываются о количестве проведённых рейдов: 56 за последнее время, изъято 11 литров спиртосодержащей жидкости. Говорят, что проблема в штрафах за нарушение запрета. Штраф там от 500 до 2000 рублей. Дескать, будь сумма побольше — борьба была бы более эффективна. С другой стороны: так ведь и штрафовать можно по нескольку раз в день…

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Настена 25.07.17, 09:57
В "Востоке"на Кирова торговля пузырьками из-под прилавка как шла, так и сейчас идет...
img
IronIzer 25.07.17, 10:11
"С другой стороны: так ведь и штрафовать можно по нескольку раз в день…"
Это что за эротические фантазии? п.5 ст. 4.1 КоАП почитайте. При этом в силу п.7 ст. 24.5 того же кодекса возбуждение новго производства по факту АП невозможно. Другое дело, что при длящемся АП административное наказание может быть вынесено повторно, но не ранее чем вступит в законную силу первое наказание (10 суток на обжалование не забываем) и после него истечет срок, объективно достаточный для устранения причин, повлекших административное наказание. Так что в любом случае не ранее, чем через 10 дней, но никак не по нескольку раз в день :)
img
SHUNYA 25.07.17, 10:47
"Местные жители говорят: «товар» привозит женщине дочь — не раз наблюдали «разгрузку» у подъезда."
Это не дочь,а внучка её,в обтягивающих лосинах, жопа размера ххххL,и не только на 60 лет октября 7/1 привозит,но и в магазинчик на 60 лет октября 16,никого они не боятся ,старая чуть что сразу слышит плохо и в вообще здоровье плохое-в больницу надо,а молодая просто пошлёт вас,больше она ничего не умеет....
img
The_Triko 25.07.17, 10:51
Думаю, что тоже пора открывать такой бизнес по продаже этих боярышников и перчиков. Лично года два наблюдал картину как в киоске в боево в течение часа было приобретено штук 30 таких бутылочек. Думаю что достаточно выгодно торговать таким товаром.
img
CAH4E3 25.07.17, 12:03
Старина Дарвин прав был насчет естественного отбора. Им кто-то заливает "Боярку" в рот? сами ведь пьют. Вот и пусть пьют, это их дело - быстрее передохнут. А бизнес это и правда прибыльный, накрутка от 100% и выше.
img
Alexzloy74 25.07.17, 22:21
CAH4E3:
Старина Дарвин прав был насчет естественного отбора. Им кто-то заливает "Боярку" в рот? сами ведь пьют. Вот и пусть пьют, это их дело - быстрее передохнут. А бизнес это и правда прибыльный, накрутка от 100% и выше.

Так-то оно может и верно, только происходит все энто непотребство на глазах детей, а так - да, травитесь они...хотя вроде тоже люди.
img
CAH4E3 26.07.17, 15:43
Alexzloy74:
Так-то оно может и верно, только происходит все энто непотребство на глазах детей, а так - да, травитесь они...хотя вроде тоже люди.

Про детей согласен, ни к чему им это видеть... но тут уж родители должны объяснить, что это плохо и так не надо... Просто всё не стабильно сейчас, алкаши, мировая напряженность, пи**расы ещё всякие радугу у детей воруют... )))