Качество хлеба в России выросло

26.04.18, 13:26 7 комментариев

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет качество хлебобулочных изделий в стране заметно повысилось. Нарушения обнаружили менее чем в 2% из 21 тысяч взятых образцов. В этом случае речь идёт о плесени или патогенных микроорганизмах. По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция и кислотность) нарушения о обнаружились менее чем в 1% проб. Условно-опасные или опасные нарушения (токсичные элементы, пестицицы и микотоксины) обнаружили только в 0,1 проценте случаев.


Снимок производства чепецкого хлебокомбината. Полный фоторепортаж смотрите здесь

Как обстоят дела с качество хлеба в Чепецке? Стабильно и хорошо. Жалоб от горожан на качество продукции поступает не слишком много, но случается. В основном речь идёт о непропечённых батонах или посторонних включениях в хлебе. Испорченные хлебобулочные изделия, чаще всего, являются виной недобросовестных магазинов, а не производителей.

Что рекомендует Роспотребнадзор?

  • покупать хлеб в магазинах с нормальными условиями хранения;
  • не набирать «впрок» (у пшеничного хлеба срок годности составляет 24 часа, у ржаного — 36 часов);
  • летом лучше отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола, он меньше подвержен картофельной болезни (неприятный запах на изломе хлеба, мякиш темнеет и становится клейким и тягучим).

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Левая_Нога_Кена 26.04.18, 14:27
Роспотребнадзор врет.
img
Левая_Нога_Кена 26.04.18, 14:31
"По материалам Союза мукомольных и крупяных предприятий, доля пшеницы третьего класса в валовом сборе зерна в 2012 году равнялась 48,2%, в 2013 году она упала до 38,5%, в 2014 году — до 34,2%, в 2015 году — до 33,2%.

На съезде, — на трибунах и в кулуарах, — «гуляли» предварительные пугающие данные, что по данным на 1 сентября 2016 года доля данного сорта достигнет лишь… 18%.

Между тем специалисты этот сорт причисляют к ценным, — хотя и считают средним по силе. Во всяком случае, по основным параметрам он подходит для хлебопекарного производства. К безусловным плюсам его относится то, что мука этого класса не нуждается в добавлении муки из твердых сортов, к минусам — то, что кардинально повысить качество муки из более слабых сортов он не в состоянии." http://svpressa.ru/economy/article/157439/
Данные на 16год.

img
Aleksandr-76 26.04.18, 18:36
Да хреновый сейчас хлеб,не то что раньше.
img
alex 1986 27.04.18, 10:55
Aleksandr-76:
Да хреновый сейчас хлеб,не то что раньше.


если ты про кировский, то да! а вот что не говорите, чепецкий хлеб отличный
img
Foxboy 28.04.18, 00:21
Роспотребнадзор может даже заявить, что лунный грунт используемый при строительстве наших дорог стал на 146% качественнее. Почему-то люди которые потребляют хлеб и лунный грунт на дорогах не разделяют мнение Роспотребнадзора. Это потому что люди не специалисты и они не понимают как надо оценивать хлеб и лунный грунт на дорогах и тем более у них нет приборов чтобы это определить
img
жорик 28.04.18, 08:36
alex 1986:
если ты про кировский, то да! а вот что не говорите, чепецкий хлеб отличный
alex 1986:
если ты про кировский, то да! а вот что не говорите, чепецкий хлеб отличный
особенно лакомый кусочек с плесенью
img
alex 1986 28.04.18, 13:36
жорик:
особенно лакомый кусочек с плесенью


извини конечно, но не разу с плесенью не попадался