Картина дня в Чепецке
В квартире дома на улице Пушкина произошёл пожар
Ранним утром в одной из квартир дома № 20/3 на улице Пушкина произошло возгорание. К счастью, хозяйка квартиры вовремя заметила неладное и успела вовремя покинуть квартиру и вызвать пожарных.
Как сообщают в МЧС, площадь возгорания составила около десяти квадратных метров и с ним быстро справились. Однако жильё пострадало достаточно сильно.
Причины происшествия устанавливаются.
Борцы привезли медали турнира в Башкортостане
В минувшие выходные в Нефтекамске прошёл республиканский турнир по


Среди победителей — двое воспитанников СШОР «Олимпия»: Матвей Бояринцев (1 место) и Илья Малышев (2 место).
+53 выявленных случая заражения коронавирусом
Согласно официальной статистике по выявлению новых случаев заболеваний
За последние семь дней выявлено +53 новых факта заражения. С начала пандемии в
Отметим также, что свежая партия вакцины «Спутник V», пришедшая в
Иван Холстинин и Крупин Михаил выступили на всероссийских соревнованиях по плаванию
На прошлой неделе в Казани прошли Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин», собравшие 700 юных спортсменов из 53 регионов России в возрасте 11–14 лет. Кировскую область представили 16 спортсменов, включая двух воспитанников СШОР «Олимпия»: Иван Холстинин и Михаил Крупин. Ребят тренирует Татьяна Чмырь.
Сборная Кировской области стала 12 в общекомандном зачёте, что является достойным результатом с учётом конкуренции. Лучшие результаты наших ребят: 20 место у Ивана Холстинина на дистанции 100 м на спине, 19 место у Михаила Крупина в многоборье.
Дмитрий Песков видит возможность «встретить август с открытым забралом»
Вернуться к жизни «с открытым забралом» после пандемии коронавируса, вероятно, получится в августе. Этому будет способствовать выработка коллективного иммунитета, заявил ТАСС
По его мнению, этого показателя можно достичь к августу. «Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — сказал Песков. Намекая, видимо, на сохранение масочного режима.
Бр-р, вот так подморозило!
Первое утро новой недели началось с простых житейских вопросов: отправлять ли детей в школу, получится ли завести машину или путь для работы надо преодолевать другим способом + как приодеться, чтобы не отморозить нос. Классический набор забот, когда термометры за бортом гордо демонстрируют тридцать градусов ниже нуля. Ритм жизни города, который много лет не видит жгучих холодов, погода меняет очевидным образом: возрастает спрос на общественный транспорт и услуги такси, коммунальщики кусают локти, решая дилемму — заработать штраф за качество очистки или издеваться над техникой, выгоняя её на работу с повышенной угрозой поломок. А те, кому положено, переживают за сохранность инфраструктуры: случись чего при такой погоде, и устранение последствий станет тяжёлым квестом.
Благо, терпеть собачий холод долго не придётся: долго ярый мороз не продержится, обещают синоптики — столбики термометров вернуться к значениям повыше.
Специалисты центра погоды «Фобос» связывают температуру в центральной части России с обвалом ультраполярного холода, принесшего значения ниже климатической нормы большей части жителей страны. Плюс в том, что потерпеть требуется недолго, к середине недели столбики термометров поднимутся к более лояльным -20 °C. И в долгосрочном прогнозе такой продержится
Исключением могут стать выходные, когда обещан новый снегопад. По текущим расчётам, он может оказаться более интенсивным, чем предыдущий, с последствиями которого местами так и не справились. На несколько дней при этом чуть потеплеет — градусники покажут -10.-15°C.
Из дополнительных факторов: уймётся ветер, давление установится высокое.
Есть у такой зимы интересная черта: есть особенная «русскость» в том, чтобы гордо и напоказ не обращать внимания на холода и пожимать плечами — дескать, нам ли привыкать? Но никогда, как зимой, не раскрываются особенности маленьких городов. Культурная и спортивная повестки + общественная жизнь и без коронавируса особенно не выделялись, а теперь и подавно. А чтобы мир не сжался до одних только маятниковых перемещений между домом и работой, мы находим возможности активного отдыха и любим прогулки.
Вынесен приговор жителю Просницы, убившему супругу
Безумная и трагическая история
Как установила экспертиза, он нанёс ей несколько ударов ножом — смерть наступила от проникающего ранения в область сердца, которая привела к большому кровоизлиянию в грудную полость. Нападению подверглась также односельчанка, она получила ранение в область груди, к счастью не опасное для жизни.
Виновник заперся в доме и попытался поджечь его. С огнём удалось справиться спасателям МЧС, которые и вызвали полицию, оценив происходящее. Увидев служителей закона, убийца попытался оказать им сопротивление, угрожая вилами и ударив локтем одного из полицейских по лицу.
Мужчина признался в содеянном, вина подтверждается вещественными доказательствами и показаниями свидетелей. По совокупности обвинений в убийстве, причинении лёгкого вреда и насилия в адрес представителей власти суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Статистика ВИЧ-заболеваемости по Чепецку и району не внушает оптимизма
Напомним, что статистика для города и района считается совместно в связи с особенностями медицинского обслуживания и территориальной близостью. Разделить показатели для уточнения степени проблемы конкретной территории не представляется возможным.
Число
Напомним, что тестирование на наличие антител является добровольным анализом и даже при наличии медицинских показаний проводится с согласия пациента. Что тоже существенно влияет на показатели статистики — чем активнее ведётся пропаганда участия в тестировании, тем больше людей узнают о наличии у них вируса.
Отметим, что ни в городе ни в районе цифры по заболевшим ВИЧ не воспринимаются как руководство к действию, и не упоминаются в анализе ситуаций в муниципальных образованиях. Объяснение отчасти лукавое: в этом случае в лидерах, скорее, оказался бы север области, безусловно лидирующий по соотношению количества заключённых к численности жителей территории.
Соответственно, не ведётся целевой пропаганды тестирования и ответственного отношения к вопросам ЗППП. Отмечается также, что учитывая средний возраст в регионе — основное число выявляемых случаев приходится на людей 30–45 лет.
В России вернутся штрафы за долги по ЖКХ
В феврале жителям России возобновят начисление пени и штрафов за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг. Минстрой не стал его продлевать, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальный ответ ведомства.
Но не только штрафы. Кроме коммунальщиков и ресурсоснабжающие организации и мусорные операторы смогут приостанавливать оказание услуг при их неполной оплате.
Бронза на окружном первенстве по карате
Зима выдалась насыщенной на спортивные события: послабления ограничений и позитивная официальная эпидемиологическая статистика позволили вернуть полноценную соревновательную жизнь,
Не остаются в стороне от состязаний и каратисты из чепецкого спортивного клуба «Ястреб». На минувшей неделе они побывали на первенстве Приволжского федерального округа в Уфе.
Триста спортсменов в возрасте 12–15 лет из восьми регионов — конкуренция высокая. Одному из наших ребят удалось встать на призовой пьедестал: Михаил Ожегов взял третье место.