Вы не забыты, Родины сыны!

22.02.03, 15:15

Накануне Дня защитника Отечества в кирово-чепецкой средней школе №2 состоялось событие городского масштаба - открытие новой экспозиции школьного музея боевой славы, посвященной тем, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане и Чечне.

Многочисленных гостей школы, прибывших на открытие музея, встречал ее директор Ю.Б.Скопин. Право перерезать ленточку было предоставлено главе администрации города А.А.Преснецову и председателю городского совета ветеранов Г.Т.Мальцеву. Просторная рекреация третьего этажа, где разместилась новая экспозиция музея, не смогла вместить всех желающих - некоторые остались стоять в коридоре и на лестничной площадке. Однако при звуках гимна России все разговоры тотчас смолкли, и школьники заметно подтянулись.

А.А.Преснецов выразил благодарность педагогам и учащимся школы за то, что в столь трудной экономической обстановке они сумели расширить музей боевой славы, пополнить его новыми материалами об участниках афганской и чеченских войн. Благодарность коллективу школы от лица всех участников Великой Отечественной выразил и Г.Т.Мальцев, но при этом он высказал сожаление, что подобных музеев в школах Кирово-Чепецка практически нет. А заместитель генерального директора химкомбината В.И. Медведков предложил начать сотрудничество двух музеев - школы и химкомбината.

В свою очередь, руководитель школьного музея боевой славы Н.Н.Глызина с низким поклоном поблагодарила химкомбинат за помощь в подготовке новой музейной экспозиции. О солдатской доблести тех, чьи фотографии размещены в этой экспозиции, рассказали гостям старшеклассники - экскурсоводы школьного музея.

Татьяна ДЕМАКОВА
Фото Анатолия БРОВЦЫНА
Информация предоставлена газетой "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал