Как правильно в Кирово-Чепецке

А направо можно?

«Уступи всем, и можно направо». Областной центр разместил на светофорных развязках знаки, позволяющие оптимизировать дорожное движение. Помог бы такой Чепецку?

«Корзинку с грибами я выбросила подальше»

О скрытой угрозе тихой охоты, запутанных тропах Каринторфа и поисках потерявшихся в тёмном лесу в дождь.

Это правильный мёд

Живут и не жужжат: эта семья не боится ядовитых жал. Отец и сын любят свою пасеку, цветочные луга и вкус свежего мёда. Расскажем как устроено и чем хорошо пчеловодство.

Чудо-накидка не принесла чудес

Пенсионерку пригласили на бесплатные курсы массажа, которые обернулись для неё впечатляющим кредитом. Купила бабушка вибромассажер, называется! К счастью, суд избавил её от кредитной кабалы — продавцы не слишком корректно вели дела.

Фермам пригодится цифровой ум

Отчего пустеют поля? Сельское хозяйство отличается невысокой прибыльностью при колоссальных трудовых затратах. Выход есть даже в «зоне рискованного земледелия» - довериться опытным... алгоритмам.

Вот заливают!

В «Олимп-Арене» заливают новый лёд после полной разморозки искуственного катка. Такое в чепецком ледовом дворце делают нечасто и процесс этот сложнее, чем можно сначала подумать.

Сколько стоит покой на могильниках?

На охрану чепецких радиоактивных могильников требуется больше 15 млн рублей в год. За эти деньги подрядчик должен следить за тем, чтобы никто не проник на их территорию и молчать обо всём, что «РосРАО» посчитает информацией для служебного пользования.

От таких «соседей» отказываемся

Администрация Кирово-Чепецка рекомендовала депутатам отказать в предоставлении участка для постройки в городе завода по сжиганию ртутьсодержащих и медицинских отходов. Объясняем почему у Чепецка есть возможность избежать такого проекта.

Да будет стерлядь

С начала лета выпустили 78 тысяч голов стерляди. Это возмещение вреда окружающей среде в натуральном виде от «ЭСО КЧХК».

Этот город во мраке

Что не так на этой фотографии? Обновлённая система освещения городских улиц работает по устаревшим на двадцать лет стандартам. А они не очень соответствуют световому дню.

Сами себе контроль

Контроль за ремонтом двора может быть делом самих проживающих. Нашли прекрасный пример ответственного отношения к месту, где живёшь.