Как правильно в Кирово-Чепецке

Бренд на стену повесить

Стены одного из кировских кафе уже несколько лет украшает портрет знаменитого чепецкого хоккеиста Александра Мальцева. И это способ подчеркнуть характер, историю и идентичность города, которым в Кирово-Чепецке почему-то не пользуются...

Горожанин отсудил у администрации компенсацию за поломку от ям на улице Производственной

Состояние дороги вызывает большие вопросы, а сроки её ремонта пока даже не анонсированы. За поломки, вызванные попаданием в яму, житель Кирово-Чепецка отсудил у муниципалитета более шестидесяти тысяч рублей.

Весна запахнет дымком. Как не нарваться на штраф на на шашлыках?

Ещё месяцок — и можно на фазенду. С приближением дачного сезона юристы напомнили россиянам о новых правилах разведения огня на участках. Там всё стало посложнее.

В голосовании за объекты комфортной городской среды помогут волонтёры

Стало известно, что во время весеннего выбора объектов на улицах Кирово-Чепецка предстоит работать шестерым добровольцам — объяснять порядок голосования и помогать с авторизацией.

«Уралхим» помогает с посадками

Шесть лет «Уралхим» помогает чепчанам в возрасте вырастить добрый урожай и дарит по три килограмма минеральных удобрений. Поддержку к предстоящему огородному сезоне в городе и районе в ближайшую неделю смогут получить более 20 тысяч человек.

Так зажигать, ребята, нельзя

В Кировской области запретили продажу энергетиков и зажигалок детям. Плюс, ряд других потенциально опасных товаров. Законопроект поддержали депутаты областного законодательного собрания.

Наука через призму исследований

Учеников из Кирово-Чепецка отметили на региональном этапе конкурса имени В.И. Вернадского. Девять призовых мест в своих возрастных группах и направлениях получили ребята из гимназии №1, лицея и многопрофильного лицея + ученица из села Полом.

В Филиппово обновят ФАП

Региональное правительство сообщило о планах по обновлению первичного звена доврачебной помощи. В этом году запланирована установка более полусотни объектов, но на наш район приходится только один: в селе Филиппово обновят фельдшерско-акушерский пункт.

Бедность — не порок, но повод действовать

Правительство Кировской области предлагает четыре способа встать на ноги для малоимущих семей с детьми и одиноко проживающих граждан. Расскажем, на какую помощь вправе рассчитывать жители города и района, если заключат социальный контракт.