Как правильно в Кирово-Чепецке

В голосовании за объекты комфортной городской среды помогут волонтёры

Стало известно, что во время весеннего выбора объектов на улицах Кирово-Чепецка предстоит работать шестерым добровольцам — объяснять порядок голосования и помогать с авторизацией.

«Уралхим» помогает с посадками

Шесть лет «Уралхим» помогает чепчанам в возрасте вырастить добрый урожай и дарит по три килограмма минеральных удобрений. Поддержку к предстоящему огородному сезоне в городе и районе в ближайшую неделю смогут получить более 20 тысяч человек.

Так зажигать, ребята, нельзя

В Кировской области запретили продажу энергетиков и зажигалок детям. Плюс, ряд других потенциально опасных товаров. Законопроект поддержали депутаты областного законодательного собрания.

Наука через призму исследований

Учеников из Кирово-Чепецка отметили на региональном этапе конкурса имени В.И. Вернадского. Девять призовых мест в своих возрастных группах и направлениях получили ребята из гимназии №1, лицея и многопрофильного лицея + ученица из села Полом.

В Филиппово обновят ФАП

Региональное правительство сообщило о планах по обновлению первичного звена доврачебной помощи. В этом году запланирована установка более полусотни объектов, но на наш район приходится только один: в селе Филиппово обновят фельдшерско-акушерский пункт.

Бедность — не порок, но повод действовать

Правительство Кировской области предлагает четыре способа встать на ноги для малоимущих семей с детьми и одиноко проживающих граждан. Расскажем, на какую помощь вправе рассчитывать жители города и района, если заключат социальный контракт.

«Музей боевой славы» отметили на окружном уровне

Музей, созданный по инициативе педагога Нины Глызиной, отметили на уровне Приволжского федерального округа как лучший, посвящённый увековечению памяти защитников Отечества.

Детская поликлиника получила офтальмологическое оборудование

Для кабинета охраны зрения приобрели тренажер-релаксатор, синоптископ и аппарат для лазерной стимуляции цилиарной мышцы.

Михаил Шинкарёв пообещал мыть остановки

Чтобы новые павильоны сохраняли симпатичный облик, нужно не только менять стёкла, но и периодически чистить их от естественных грязи и пыли. Сейчас муниципальная служба, которой поручен остановочный вопрос, не справляется ни с первым, ни со вторым.

«Надежда» и спортивная площадка

Средства на создание универсальной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья рассчитывают получить по линии президентских грантов. Объект стоимостью 1.3 млн рублей может появится в следующие полтора года.

На перекрёстке Заводской и Пожарного обновят светофор

К светофору переедет пешеходный переход, находящийся сейчас в пятидесяти метрах в сторону проходной.