Как правильно в Кирово-Чепецке

На перекрёстке Заводской и Пожарного обновят светофор

К светофору переедет пешеходный переход, находящийся сейчас в пятидесяти метрах в сторону проходной.

Семь чепецких педагогов получат «подъёмные»

Региональная выплата в 50 тысяч рублей положена каждому начинающему учителю или воспитателю. Конечно, заставить заделаться педагогом разовая выплата не сподвигнет, но это приятное дополнение при выходе на работу.

Чему научит Чепецк осенний коммунальный коллапс?

Администрация города совместно с коммунальными службами подготовила выводы из ситуации с аварией на очистных сооружениях, оставившей город на сутки без воды.

Просто добавь бетон

Дорожки, обрывающиеся в пустоте. Тротуары, издевательски не соединяющиеся друг с другом. Пешеходная инфраструктура в Чепецке требует не только ремонта, но и доработок, способных сделать городскую среду ощутимо удобнее. Денег для этого, кстати, потребовалось бы совсем немного.

Все школы Чепецка получат «цифровой комплект»

Шесть образовательных учреждений, которые пока не получили новые ноутбуки, интерактивные панели и оргтехнику по федеральной программе — получат по комплекту к следующему учебному году.

Чепчанин отсудил у дорожников компенсацию на ремонт машины

Состояние выезда из города в сторону Просницы вызывало не просто дискомфорт, но и аварии. Житель города, чья машина пострадала от состояния дорожного покрытия, смог отсудить у МКУ «ДЭС» компенсацию в 70 тысяч рублей.

Школы на прокачку

Медиа-студия, робототехника, исследовательские наборы и информационный киоск — в новом учебном году образовательные учреждения получат восемь интересных улучшений, деньги на которые выделила компания «Уралхим».

Шагать назло судьбе

Вновь научиться ходить может оказаться сложнее, чем сделать это в первый раз. Жительнице Чепецка, восстанавливающейся после тяжёлой болезни, пришлось узнать каково это. И что без помощи социальных работников обойтись было бы сложно.