Как правильно в Кирово-Чепецке

Что сделают по ППМИ в Кирово-Чепецком районе

На что собирают деньги жители района? Ремонт участков дорог в Каринке, Филиппово, Марковцах + приведение в порядок водонапорной башни в Чувашах.

Проекты ППМИ ждут добрых героев

Они уже рядом — 9 проектов благоустройства, которые готовятся реализовать в этом году Чепецке. Но перед этим, по условиям проекта ППМИ, идеи необходимо поддержать рублём.

Как будут работать чепецкие учреждения в новогодние праздники?

В новогодние праздники учреждения Кирово-Чепецка будут работать по индивидуальным графикам. Подготовили наиболее полный список того, что вам может пригодиться во время долгих выходных.

В Каринторфе открылся каток

Его подготовкой, равно как и новогодним украшением микрорайона, добровольцы занимались самостоятельно. Теперь каток готов принять желающих коньками резать лёд.

Конкурс VS аукцион — наглядно

На примере закупки проектированию нового жилого дома в микрорайоне №23 объясним разницу поиска подрядчика при аукционах и конкурсах о то, в чём регулярно лукавят чепецкие чиновники.

На ночную торговлю алкоголем введут дополнительный запрет

Нельзя было и раньше, а теперь — нельзя в квадрате. Областное законодательное собрание рассматривает дополнительный запрет на ночную торговлю алкоголем в жилых домах.

Разборки с подрядчиком не помешают ремонтам

«Дагстройсервис» не сможет затормозить торги по ремонту школы №7 и сквера на улице Первомайской.

Учительница из Филиппово получила престижную региональную награду

Педагог начальных классов — это основа всей системы образования.

Учителя из Чепецка представят город на двух профессиональных олимпиадах

На олимпиаде среди учителей естественных наук «ДНК науки» выступает Михаил Гайдадин из гимназии №2, а на метапредметное состязание отправится команда многопрофильного лицея, показавшая лучший региональный результат.

Спецуправление МЧС получило новую технику

Подразделению, обеспечивающему безопасность на химических объектах, передали новую технику: автоцистерну на базе «УРАЛ» и базовую машину для газодымозащитных служб на базе КАМАЗ.

Редактор «Чепецк.РУ» включён в региональный экспертный совет по вопросам экологии

Совещательный орган сделали максимально свободным от политических и коммерческих структур. Только главное — вопросы охраны окружающей среды.