Отношения в Кирово-Чепецке

В родном городе и стены осуждают

Выбор, в который никто не вправе вмешиваться, или убийство? Надписи, призывающие к запрету прерывания беременности, продолжают появляться на чепецких стенах.

Вы так красивы!

Как мы делали комплименты незнакомым горожанам... и что из этого вышло.

Семья — это главное

Каково это: жить, работать и отдыхать на селе, при этом воспитывать пятерых успешных детей? Обо этом знает семья Переваловых, победившая в региональном конкурсе «Её Величество Семья».

Как быть с неуважением от власти

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект об отвественности за неуважение чиновников к гражданам. Звучит разумно и актуально: взаимная вежливость должна работать в обе стороны. Но не факт, что инициатива дойдёт до реализации.

Когда подсказка не помешает

У родителей всегда миллион вопросов о том, как кормить, учить и воспитывать детей. Оказывается, в Чепецке есть учреждение, которое поможет найти на них ответы, а также подскажет к каким специалистам стоит обратиться.

Половина россиянок боится насилия в семье

Закон о декриминализации бытовых побоев привёл к плачевным результатам. По статистике опроса ВЦИОМ, женщины больше боятся насилия дома, чем в опасном безлюдном месте. И подавляющее число проголосовавших осознаёт, что это — одна из весомых проблем для страны.

От чего защищать детей?

Государство теряется от чего оградить маленьких граждан. То ли от интернета, то ли от мерзких западных ценностей, то ли от усыновления иностранцами. В День защиты детей мы собрали истории чепчан про отрочество и постарались от чего чадо действительно лучше защищать.

«Какие дети, зачем мне это» — монологи чепецких чайлдфри

Нет проблем ни со здоровьем, ни с деньгами, но детей заводить не хотят. Расспросили у убеждённых чайлдфри, почему они отказываются от продолжения рода и как чепчане реагируют на подобный выбор.

Слагаемые любви

Ко дню Святого Валентина ВЦИОМ провёл соцопрос и выяснил, что россияне больше всего ценят в своей второй половинке. Всё традиционно: «мужчины любят глазами, а женщины ушами».

Чепецк: «мало геев»

Если верить приложению «GayLocator», в Чепецке проживает больше 600 людей с  нетрадиционной сексуальной ориентацией. В среднем для страны — это не такая уж и высокая оценка.