События в Кирово-Чепецке

Юные чепчане взяли первое место по роботехнике

На чемпионате «ЮниорПрофи» отличились Александр Донцов и Никита Катаев.

ВАПК вошёл в список лучших колледжей страны

Колледж вошёл в число пятисот лучших заведений страны и в десятку лучших в регионе.

Три школьника-инженера получили награды

Начинай изобретать смолоду. На региональном конкурсе поощрили ребят из Кирово-Чепецка.

В интернате для пожилых открыли «экспериментальное» отделение

Новое отделение с современным ремонтом и меблировкой рассчитано на двадцать мест. По меркам учреждения, в котором живет больше 700 человек — это немного. В региональном правительстве говорят, что на примере отделения предполагается отработать новые формы работы и внедрять их дальше.

Ставка на чепецкую объездную

Мега-проект строительства моста и дороги на Слободской через Каринторф стал основным региональным дорожным проектом. В правительстве Кировской области рассказали, что отказались от западного объезда Кирова в пользу чепецкой объездной. Её строительство стало частью заявки, которая отправлена в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Женская консультация переехала

Теперь женская консультация ЦРБ располагается в доме №4 по проспекту Кирова. Врачи-гинекологи ведут приём по новому адресу, а не в основном корпусе районной больницы. Стоит отметить, что в новом здании проведён основательный ремонт не только внутри, но и снаружи: отремонтирован фасад здания и тротуар вдоль него.

Администрация повысила показатель эффективности

Правительство Кировской области опубликовало рейтинг эффективности работы властей муниципальных образований. Администрация Кирово-Чепецка улучшила показатели по сравнению с позапрошлым годом, но так и осталась «не из лучших». Расскажем о том, что важного обнаружилось при правительственной оценке.