Все говорят в Кирово-Чепецке

Были ямы, станет асфальт

Стало известно на какие улицы направят экономию, полученную в ходе проведения дорожных аукционов.

Такого «добра» и своего хватает

Идея построить в Чепецке предприятие по сжиганию медицинского мусора и ртутьсодержащих отходов не нашла одобрения на публичных слушаниях. Расскажем о том, что известно о проекте и вероятности его воплощения.

Мы так не договаривались

Администрация заверяла, что с проблемами отремонтированных в прошлом году дворами — разберутся весной. Наступает июль, а муниципалитет отказывается назвать срок, когда начнутся эти работы.

Не конфетная фабрика

Химическое производство, бодрящий хлор и радиоактивные могильники. Эти слова известны каждому жителю Чепецка, города большой химии. Ко Дню эколога мы решили вспомнить как мы успели привыкнуть к этому всему.

Запланирован ремонт территории «Кванториума»

Негоже будущим инженерам продираться к знаниям через грязь.

Уже май. Что там с обработкой города от клещей?

Акарицидная обработка опять запаздывает.

«УралхимиЯ» в деле: школы показывают себя

Что особенного в местных школах? Десять чепецких учреждений и кадетский корпус в Проснице рассказали об этом через короткие видеоролики. Посмотрим? :-)

Учебники приходят и уходят

Чепецким школам придётся найти деньги на приобретение учебников из обновлённого федерального перечня. И часть расходов, похоже, опять ляжет на родителей через «добровольные взносы».

Чемпионат со многими элементами

Школы вновь ждёт масштабный конкурс «УралхимиЯ». Задания стали разнообразнее и интереснее. И бороться за победу имеет смысл...