Все говорят в Кирово-Чепецке

Неподвластное городское хозяйство

Без лишних комментариев. Покажем диалог между администрацией, специалистами муниципальных учреждений и депутатами, который наглядно показывает безнадёжность дискуссий о качестве работ в Кирово-Чепецке. В иных случаях, добиться нормального ответа не получается даже у депутатов. Не говоря уж о чём-то большем, кроме ответов.

Бетон против луж

И пока не понятно кто выигрывает. У пешеходных переходов на улице Сосновой, где стояли вечные лужи, попробовали сделать лучше — поднять уровень тротуара. То, что получилось в результате, напоминает бетонные блямбы. В муниципалитете говорят, что задумывалось не так. Этот же подрядчик сейчас работает на «боёвской луже».

Проблемы расселения аварийных домов, похоже, останутся

В следующем году в Кирово-Чепецке планируют расселить два аварийных дома, против восьми в этом году. На эти цели предусмотрят 43 млн рублей. Беда в том, на прошедшей депутатской комиссии почему-то не обсуждали главного: проблем, существующие в городе с расселением. Переселение в неликвидный вторичный жилфонд, завышение цен, отсутствие рынка и выходов из ситуации.