Все говорят в Кирово-Чепецке

«УралхимиЯ» в деле: школы показывают себя

Что особенного в местных школах? Десять чепецких учреждений и кадетский корпус в Проснице рассказали об этом через короткие видеоролики. Посмотрим? :-)

Учебники приходят и уходят

Чепецким школам придётся найти деньги на приобретение учебников из обновлённого федерального перечня. И часть расходов, похоже, опять ляжет на родителей через «добровольные взносы».

Чемпионат со многими элементами

Школы вновь ждёт масштабный конкурс «УралхимиЯ». Задания стали разнообразнее и интереснее. И бороться за победу имеет смысл...

Неподвластное городское хозяйство

Без лишних комментариев. Покажем диалог между администрацией, специалистами муниципальных учреждений и депутатами, который наглядно показывает безнадёжность дискуссий о качестве работ в Кирово-Чепецке. В иных случаях, добиться нормального ответа не получается даже у депутатов. Не говоря уж о чём-то большем, кроме ответов.

Бетон против луж

И пока не понятно кто выигрывает. У пешеходных переходов на улице Сосновой, где стояли вечные лужи, попробовали сделать лучше — поднять уровень тротуара. То, что получилось в результате, напоминает бетонные блямбы. В муниципалитете говорят, что задумывалось не так. Этот же подрядчик сейчас работает на «боёвской луже».

Проблемы расселения аварийных домов, похоже, останутся

В следующем году в Кирово-Чепецке планируют расселить два аварийных дома, против восьми в этом году. На эти цели предусмотрят 43 млн рублей. Беда в том, на прошедшей депутатской комиссии почему-то не обсуждали главного: проблем, существующие в городе с расселением. Переселение в неликвидный вторичный жилфонд, завышение цен, отсутствие рынка и выходов из ситуации.