Все говорят в Кирово-Чепецке

Регион получит плюсом 680 млн рублей на ремонт дорог

Как распределят дополнительные средства между муниципалитетами и что достанется Кирово-Чепецку — пока не известно.

С утра теперь тоже можно

В Кировской области отменена норма, запрещающая продажу алкоголя до 10 утра. Её посчитали вредной: кому надо, тот всё равно доставал, но с риском нарваться на «палёнку».

Большой переезд школы №7 намечен на март

До сентября в учебном заведении должен пройти ремонт стоимостью 49 млн рублей, после которого видавшая виды школа должна преобразиться.

Налайкали авторитет

В открытый рейтинг самых влиятельных людей и брендов Кировской области из Кирово-Чепецка попал только один человек. Хорошо ли это для второго по численности города с мощным вкладом в региональную экономику и депутатами в областном законодательном собрании?

Того, кто пьяным лезет за руль — и проверки не пугают

Сплошные проверки, о которых заранее предупреждают ГИБДД, остаются результативны — в выходные задержаны трое водителей подшофе.

Мост упирается в бумаги

Стало известно, что проект капитального моста через Чепцу до сих пор не прошёл государственную экспертизу. Попытки довести документацию до ума длятся уже больше года. И подходит время, когда обещали начать строительство...

Если надо — уколюсь: в ЦРБ рассказали про прививку от коронавируса

Первые поставки вакцины «Спутник V» разошлись в нашем городе буквально за пару дней, рассказали в Кирово-Чепецкой центральной больнице. В начале февраля придёт ещё 700 доз препарата. Особый интерес проявляет старшее поколение, вахтовики и крупные предприятия.

Побыть до отрезвления

Они возвращаются? Госдума приняла законопроект, разрешающий муниципалитетам вернуться к проверенной системе приведения в порядок скверно себя ведущих или шатающихся по городу пьяных граждан. Пока чиновники разбираются право это или требование, вспомним о работе вытрезвителя в Чепецке прошлого.

Проект инклюзивной площадки поддержки не получил

К сожалению, инициатива строительства спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья не получила средств по линии Президентских грантов.