Все говорят в Кирово-Чепецке

Чепецкие педагоги участвуют в областном конкурсе «Учитель года»

Олеся Попцова, Екатерина Белодонова и Евгений Козлов поборются за право считаться лучшими в своих профессиях на уровне Кировской области.

В аптеки поступят бесплатные лекарства для лечения при коронавирусе

Бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с COVID-19 поступят в регион на следующей неделе. Выдавать по рецептам их будут в сети государственных аптек. В Чепецке таких три.

Хоспис на колёсах

Грустная реальность системы областного здравоохранения. Больных из города с тяжелыми проявлениями коронавируса теперь возят на автобусе, который кружит между кировскими клиниками более десяти часов в попытках добиться госпитализации.

Когда откроются новые ясли?

В стадии технической готовности. Детский садик почти готов принять ребятишек, однако для запуска требуется завершить проверку и лицензирование. Но этот этап немного задерживается — его отсрочили многочисленные мелкие недочёты, допущенные строителями.

Время возвращаться в школы

Наступит в понедельник после двухнедельных каникул. В Кировской области вводить дистанционное обучение для старшеклассников, на пример других регионов, в данный момент не станут, хотя динамика заболеваемости далека от обнадёживающей.

ВсеРос под прицелом камер

Обстоятельства вынуждают чепецких педагогов проводить муниципальный этап школьных олимпиад не выходя за стены своего заведения. Несмотря на рекомендацию использовать камеры, объективность результатов может сильно пострадать.

Как город ты не назови

На центральном телеканале удивились, что мысли о переименовании Кирова периодически возникают, но никогда не посещали Кирово-Чепецк. Впрочем, в повседневной жизни и так нередко можно слышать сокращённую версию названия города.

На каникулы из-за вируса раньше обещанного

Рост заболеваемости заставил региональное правительство отправить все образовательные учреждения на «коронавирусные каникулы» на неделю раньше ожидаемого. Двухнедельные каникулы начнутся в следующий понедельник.

Единый путь к пациенту: в городе объединят отделения «Скорой помощи»

Подробностями предстоящей реорганизации в администрации не владеют, однако подтвердили, что будет создано единое отделение «Скорой», объединяющее МСЧ-52 и ЦРБ.

Почему детскую площадку в парке так и не открыли?

Потому что на ней, в отличие от «Летучего корабля», не зарабатывают.

Никто не может сказать, есть ли смертельные случаи COVID-19 в Чепецке

С начала пандемии в Кирово-Чепецке более трёхсот горожан, заболевших коронавирусной инфекцией. Исходя из средней статистики смертности, при таком числе заболевших могут быть фатальные случаи. Официальная статистика число смертей к населённым пунктам не привязывает.