Все говорят в Кирово-Чепецке

Детские сады закроют в неделю изоляции

С 30 марта по 3 апреля детские сады в Кирово-Чепецке работать не будут.

Как чепецкие школы готовятся к дистанционке?

Это потребует усилий от педагогов, школьников и их родителей. Чтобы подготовиться к «домашнему» обучению у города есть две недели, но пока у образовательных учреждений слабое представление о дистанционке.

Проверка слуха: в Чепецке бастуют мусорщики?

Чего только не услышишь у подъездов: два дня в городе наблюдаются перебои с вывозом мусора. Но дело совсем не в мусорщиках, и даже не в местном подрядчике.

Здесь была дорога: выезд из города требует ремонта

Асфальт как после бомбёжки. Выезд из Кирово-Чепецка в сторону Просницы находится в ужасающем состоянии. Хорошая новость в том, что он есть в очереди на ремонт. Новость похуже в том, что аукцион по этим работам до сих пор не запущен.

Мусорная тяжесть «Черёмушек»

Обновление контейнеров по инициативе муниципальной управляющей компании вышло боком жителям микрорайона: контейнеры оказались слишком тяжелы, чтобы коммунальщики могли с ними управляться.

Дети ушли в исследователи

Каждый родитель хочет, чтобы ребёнок был лучшим, в конкурсах и олимпиадах (даже если они платные) и побеждал. Потому  наравне с соответствующими возрасту работами, на детских конкурсах порой появляются «дипломные».

Фарс и ненависть мусорных вопросов

Жители Кирово-Чепецкого района по разному относятся к соседству с объектами размещения отходов — в зависимости от того, насколько «по-тихому» удаётся провести публичные слушания. Покажем на примерах.