Город. Что важно знать в Чепецке?

У школы №7 появится план ремонта

Среди существующих в городе образовательных учреждений состояние школы №7 особенно выделяется. Ей требуется настолько основательный ремонт, что один только проект работ обойдётся более чем в 1.6 млн рублей.

Сдавать ЕГЭ решили почти все выпускники

Число желающих сдавать единый госэкзамен для поступления в ВУЗ  практически сравнялось с количеством чепецких одиннадцатиклассников.

Муниципалитет «легализует» наплавной мост

За восемь лет администрация не нашла сил провести освидетельствование на безопасность  использования конструкции. Предписание прокуратуры не подстегнуло этот процесс, а вот решение суда — да.

Чепецкие дворы поборются за дополнительный грант

Региональные гранты по благоустройству взяли паузу, но горожане не готовы отказываться от идеи сделать город лучше. Восемь проектов из Кирово-Чепецка участвуют в конкурсе Минфина по поощрению лучших практик.

Ко Дню эколога на ЗМУ поделились, сколько тратят на природоохранную деятельность

Более 3.5 млрд рублей в модернизацию, капитальные и текущие ремонты производства.

Сделка по продаже «Каркино» не состоялась

Потенциальный интересант после месяцев раздумий отказался покупать и вкладываться в зону отдыха — возможно, переоценил свои возможности.

Муниципалитет отчитался об антиклещевой компании

По информации администрации, акарицидная обработка проведена на общественных территориях и в образовательных учреждениях. Причём выходит, что стоила она на порядки ниже рыночных цен.

Недешёвый лайф с могильников

Сколько стоит покой на хранилищах радиоактивных отходов? К контракту на охрану в 15 млн рублей добавится монтаж системы видеонаблюдения. Закрыть камерами три секции могильников обойдётся в 19 млн рублей.

Не «Тик-тока» ради, а учёбы для

Не у всех есть возможность учиться дистанционно, особенно на селе. «Мегафон» подарил школам Кирово-Чепецкого района несколько десятков смартфонов — их для этих целей будут давать ребятам из малообеспеченных семей.

И всё же пустеют магазины Чепецкие

Не устояли даже федеральные и региональные сети: в Кирово-Чепецке закрылась одна «Пятёрочка» и пункт доставки «Данар». Последствия весенних ограничений для местного рынка товаров и услуг оценить тяжелее, но они есть — это видно по опустевшим отделам и объявлениям об аренде.