Как жить в Чепецке?

А направо можно?

«Уступи всем, и можно направо». Областной центр разместил на светофорных развязках знаки, позволяющие оптимизировать дорожное движение. Помог бы такой Чепецку?

64 — это повод собраться! (++)

В Кирово-Чепецке проходят гуляния, приуроченные к празднованию Дня города. И проходят в  уютной  атмосфере :-)

Не опустеют магазины чепецкие

Расскажем о том, какие магазины и кафе открылись в городе в августе, о закрытиях и  готовящихся переменах.

Крепи дорогу пылью

Когда горят сроки, а осень стучит в окно — не до соблюдения технологий и регламентов. Дорожники вновь принялись лепить асфальт не по стандартам, а по индивидуальным вымышленным технологиям. Муниципалитет отчего-то не возражает.

«Корзинку с грибами я выбросила подальше»

О скрытой угрозе тихой охоты, запутанных тропах Каринторфа и поисках потерявшихся в тёмном лесу в дождь.

Это правильный мёд

Живут и не жужжат: эта семья не боится ядовитых жал. Отец и сын любят свою пасеку, цветочные луга и вкус свежего мёда. Расскажем как устроено и чем хорошо пчеловодство.

Чудо-накидка не принесла чудес

Пенсионерку пригласили на бесплатные курсы массажа, которые обернулись для неё впечатляющим кредитом. Купила бабушка вибромассажер, называется! К счастью, суд избавил её от кредитной кабалы — продавцы не слишком корректно вели дела.

Вы так красивы!

Как мы делали комплименты незнакомым горожанам... и что из этого вышло.

Фермам пригодится цифровой ум

Отчего пустеют поля? Сельское хозяйство отличается невысокой прибыльностью при колоссальных трудовых затратах. Выход есть даже в «зоне рискованного земледелия» - довериться опытным... алгоритмам.

Вот заливают!

В «Олимп-Арене» заливают новый лёд после полной разморозки искуственного катка. Такое в чепецком ледовом дворце делают нечасто и процесс этот сложнее, чем можно сначала подумать.

Сколько стоит покой на могильниках?

На охрану чепецких радиоактивных могильников требуется больше 15 млн рублей в год. За эти деньги подрядчик должен следить за тем, чтобы никто не проник на их территорию и молчать обо всём, что «РосРАО» посчитает информацией для служебного пользования.