Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

«Лимоновский карьер» поменял владельца

Действующей лицензии на добычу песка на объекте нет.

«Уралхим» проиндексирует зарплаты на 9%

Хорошая новость для сотрудников чепецкого филиала химической компании: заработные платы проиндексируют на 9%. С соответствующим заявлением выступил генеральный директор компании Дмитрий Мазепин.

«Уралхим» показал рекордную прибыль

Минувший год был удачным для производителей минеральных удобрений, получивших солидную выручку. В сочетании с правильными управленческими решениями это позволяет химическому гиганту развиваться.

Обслуживание районных дорог останется за «ВятАвтодором»

Содержание почти пятисот километров дорог Кирово-Чепецкого района обойдётся в 40 млн рублей. Дешевле, чем в текущем году из-за жёсткой конкурентной борьбы «ВятАвтодора» со «СтройХлыновым».

Чепецкое медпроизводство получило льготный кредит

Сто миллионов рублей на длительный срок согласовал предприятию «СКБ МТ» фонд развития моногородов.

«Уралхим» получил российскую прописку

Один из крупнейших химических холдингов России отказался от использования кипрской экономической зоны. «Уралхим» перерегистрировал компании, через которые контролирует активы, в российскую юрисдикцию.

На заводе произойдут перемены

Завод минеральных удобрений ждёт нового руководителя. Стало известно, что Анатолий Шаблинский назначен генеральным директором «Тольяттиазот». Крупнейшему производителю аммиака и карбамида потребуется опыт, который есть у менеджмента «Уралхим».

Бывший юрист «КЧУС» осуждена за покушение на мошенничество

Специалист пообещала Сергею Кочурову при банкротстве спасти от продажи торговый центр в Кирове и попросила за это 17.5 млн рублей. При получении платы она и была задержана.

На «Южном» могут снести ещё один магазин

Речь идёт о двухэтажном магазине, расположенном вдоль кромки тротуара по улице Маяковского. Строение возведено без согласования и захватывает часть муниципальной земли.