Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

Соскучились по птице цеха

Чепецкий бройлер исчез с прилавков четыре года назад, а раньше ценился больше птицы из федеральных сетей. Покупатель на опустевшее производство нашёлся только сейчас, но серьёзность его намерений пока неизвестна.

«Галополимер» увеличил прибыль почти в три раза

Старейшее производство Кирово-Чепецка нарастило не только выручку, но и чистую прибыль. Причём, очень существенно.

«КЧУС» сокращает последних числящихся работников

Стало известно, что с завтрашнего дня застройщик-банкрот сокращает последних сотрудников, которые у него числились. Около трёхсот жителей Кирово-Чепецка будут искать себе другую работу.

Галопом по стокам

Спрос на дешёвую одежду мог привести к увеличению числа секонд-хендов, но получается иначе. Их востребованность в Чепецке уменьшается, во многом — из-за ограниченности ассортимента.

Хочешь ток — умей вертеться

На чепецкой ТЭЦ-3 начался плановый ремонт парогазовой турбины — самой современной в регионе генерирующей установки.

Работают у страны на посылках

Что связывает российские города и сёла, что есть почти во всяком населённом пункте? Храмы и... отделения почтовой связи. Работники почты отмечают сегодня профессиональный праздник. Сделали небольшой фоторепортаж об их работе.

Стойло не опустеет

Коров не распустили, свиньи на месте, а устаревшие объекты приспосабливают к новым проектам. «Дороничи» выкупили животноводческий комплекс «Абсолют-Агро» в Кирово-Чепецком районе.

ЖЭК №6 идёт в люди

Кто сказал, что муниципальные компании мертвы? Управляющая компания «ЖЭК №6» готова активно принимать новые дома и удвоить обслуживаемый жилой фонд. И желающие перейти в «управляйку», учреждённую администрацией — имеются.

Здание пенсионного фонда продадут за долги

Но не за долги ПФР, а в результате проблем у собственника здания. Оно принадлежало одной из аффилированных с КЧУС компаний. Административный корпус сейчас пытается продать теруправление «Росимущества».

Колбасный завод остаётся невостребованным

«Сбербанк» уже год пытается продать производственный комплекс почившего предприятия на улице Монтажной.