Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

Что за город без палаток

Администрация попробует вернуть летние торговые палатки. Желающим заняться сезонной торговлей предлагают места на набережной, в парке, на пляже и в садоводствах. Ограничение на ассортимент одно: никакого алкоголя.

Новое здание на улице Первомайской поменяло назначение

В Кирово-Чепецке нередко случается, что недвижимость ведёт себя как оборотни. Можно больше не дивиться зачем городу ещё одна гостиница — теперь её назначение изменили на деловую недвижимость.

Сколько вложит «Уралхим» в развитие производства?

Химическая компания намерена вложить 3.1 млрд рублей в инвестпроекты, капвложения и ремонты на заводе минеральных удобрений. Акцент сделан на развитии производства нитрата кальция + важных экологических проектов (включая отказ от полигона глубинного захоронения).

Чепецким хлебопекарям дадут субсидию ради сдерживания розничных цен

Помощь предприятиям в пересчёте на буханку составит 1.5-2 рубля.

Чепецкие ремесленники получили миллион от AliExpress

Так неожиданно и приятно! Производство плетёных изделий из лозы «Азимут» получило грант от международной торговой площадки для развития бизнеса, работающего в области народных промыслов

С тёплым приветом тарифу

Кирово-Чепецк привели к новой системе расчётов за тепло — методу «единой ценовой зоны». За витиеватыми формулировками, разумеется, скрывается системный рост платы для граждан в разрезе многих лет. Но специалисты считают, что другого пути для поддержания сетей в нормальном состоянии нет.

Важная мера помощи

Деньги к деньгам. «Уралхим» не оставит без внимания социально-значимые направления в восьми районах области и в Кирово-Чепецке. А проектный подход благотворительного соглашения стимулирует чиновников на правильную расстановку приоритетов.