Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

На Братьев Васнецовых расчищают место под торговый центр

У хлебокомбината может появиться торговый центр. В прошлом году участок с соответствующим назначением взяли аренду, а сейчас началась его расчистка. И, похоже, дело идёт к началу строительства.

Завод минеральный удобрений нарастил объём производства

По итогам первого полугодия Кирово-Чепецкий филиал компании «Уралхим» увеличил не только объём производства, но и выручку с чистой прибылью.

Уралхим даст на горох

Химический гигант ищет таланты в области биохимии. «Сколково» и «Уралхим» объявили конкурс, главный героем которого является... горох. Точнее то, что можно с ним сделать.

«Полиспен» расплатился с работниками

Как сообщает прокуратура, долг перед сотрудниками полностью погашен. Однако судьба уголовного дела, возбуждённого по факту долговременной задержки, не ясна.

На имущество директора «Полиспена» наложен арест

Участок Юрия Корепанова к Краснодарском крае станет «страховкой» при выплате зарплаты обманутым сотрудникам предприятия, производившего утеплитель.

«Вятскому квасу» дали пять

Один из известных брендов региона получил высшую оценку на тестах «Роскачества». «Вятский квас» похвалили за качество, натуральный состав и достоверность маркировки.

«Уралхим» помог бюджетникам не лишиться жилья

Банкротство Кировской ипотечной компании не приведёт к потере служебного жилья для врачей, учителей, работников детских садов. Чтобы люди не остались без дома, «Уралхим» выкупил и передал региону почти три сотни квартир, из которых 43 находятся в Кирово-Чепецке.

Экологическая постправда

Неофициальный рейтинг экологической открытости «ЭРА» укорил одну из структур чепецкого химкомбината в закрытости, что уже успели процитировать на официальном региональном уровне. Разбираемся, в чём сыр-бор.

Строительная несостоятельность

Нет спроса — не будет и предложений. Кирово-Чепецк рискует остаться без строителей. В банкротство вступил последний из застройщиков, компания «ВВСУ». Расплачиваться по долгам им придётся корпусами завода железобетонных изделий.

Руководству «Полиспена» предъявят уголовное обвинение за невыплату зарплат

Сейчас предприятие находится в завершающей стадии банкротства — распродажа имущества. Проблемы на производстве утеплителя из полистирола начались в прошлом году, с того момента от долговременных задержек в оплате труда пострадали 95 сотрудников.

Бывший офис КЧУС вновь попытаются продать

Большая часть имущества обанкротившейся строительной компании в Чепецке уже продана. Но на крупную недвижимость в нашем городе спроса нет даже при сниженной цене.