Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

На «Южном» уберут цветочный магазин

Необычного вида павильон, проработавший более десяти лет, уберут из-за того, что его в принципе не могли разрешить так строить. Он попадает в охранную зону тепловых сетей.

Кто ответит по долгам КЧУС?

Конкурсный управляющий находящейся в банкротстве строительной компании сообщил о намерении привлечь к субсидиарной ответственности учредителей группы связанных с КЧУСом фирм. В их числе — Сергей и Андрей Кочуровы.

На Чепце может появиться база отдыха

В Кирово-Чепецком районе может появиться новая база отдыха. Место выбрано живописное — вблизи реки Чепца у деревни Единение. В данный момент инвестор решает вопросы с коммуникациями.

Логистику ЗМУ выстраивают при поддержке Siemens

За движением тепловозов в Кирово-Чепецком промышленном узле, помимо операторов, следит программно-аппаратный комплекс компании Siemens, лидера европейского рынка автоматизации.

На ЗМУ придумали как «умаслить» удобрения

На производстве азотно-фосфорно-калийных удобрений запущена установка по обработке гранул против слёживания. Для этого удобрение посыпают тальком и обрабатывают специальной масляной смесью. Это решение упрощает хранение и внесение NPKS.

На Братьев Васнецовых расчищают место под торговый центр

У хлебокомбината может появиться торговый центр. В прошлом году участок с соответствующим назначением взяли аренду, а сейчас началась его расчистка. И, похоже, дело идёт к началу строительства.

Завод минеральный удобрений нарастил объём производства

По итогам первого полугодия Кирово-Чепецкий филиал компании «Уралхим» увеличил не только объём производства, но и выручку с чистой прибылью.

Уралхим даст на горох

Химический гигант ищет таланты в области биохимии. «Сколково» и «Уралхим» объявили конкурс, главный героем которого является... горох. Точнее то, что можно с ним сделать.

«Полиспен» расплатился с работниками

Как сообщает прокуратура, долг перед сотрудниками полностью погашен. Однако судьба уголовного дела, возбуждённого по факту долговременной задержки, не ясна.

На имущество директора «Полиспена» наложен арест

Участок Юрия Корепанова к Краснодарском крае станет «страховкой» при выплате зарплаты обманутым сотрудникам предприятия, производившего утеплитель.