Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

Осторожно, в городе активизировались «оконные дельцы»

Когда предлагают столь дорогие услуги — повод серьёзно задуматься.

На «МИТО» побывал первый заместитель губернатора

Он остался под впечатлением от производства и заботы о сотрудниках.

Стоп бешеным процентам и долгам

Микрофинансовые организации больше не смогут вести себя как ростовщики.

Вятка грустных зарплат

Вряд ли это удивит: Кировская область попала в десятку регионов с самыми низкими зарплатами в стране. Треть жителей области получает на руки не более 15 тысяч рублей. В соседних с регионом северных районах достаток существенно выше.

В Чепецке могут объявить базарный день

Депутаты обнаружили, что муниципальная программа по развитию локального предпринимательства не очень-то и работает: грантовая поддержка мертва, бизнес-инкубатор функционирует со странностями. В дискуссии родилась неожиданно хорошая идея (если ей грамотно распорядиться) — устраивать «день свободной торговли».

Сцепились за байты

У провайдеров в Кирово-Чепецке, похоже, началась «война». И кто-то думает, что на ней все средства хороши: вброс дезинформации и даже разрезанные кабели данных. Горожане заметили, что это случается в домах, где проходит агитация консультантов от «Ростелекома».

Большая ошибка маленькой управляющей компании

Государственная инспекция нашла формальную ошибку в работе УК «Чепецкая», которая не влияла на качество работ, но может обернуться для молодой управляющей организации фатальными последствиями. По жалобам трёх квартир «управляйку» обязали сделать полный перерасчёт платы за содержания. И причина сделать это есть почти в каждом доме под её управлением.

Коммерческий центр, что ты такое?

Елена Савина раскритиковала торговый центр на улице Володарского, строительство которого активно продвигала под видом «комбината бытовых услуг». Хотя эта метаморфоза ни для кого не стала неожиданностью. Та же судьба, скорее всего, ждёт и «многофункциональное общественное здание».