Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

«Фонд содействия инновациям» вложится в чепецкое предприятие

20 млн рублей невозвратных средств на создание новой производственной линейки получит «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» в Чепецке.

УФАС заметила необоснованную любовь администрации к коммерческой фирме

Администрация Кирово-Чепецка помогала аптеке арендовать помещение по цене значительно ниже рыночной. Иронично, что при этом спортивные и некоммерческие организации, которые более заслуживают преференций, чиновники отчего-то недолюбливают и выселяют.

Отличники качества работают в Чепецке

Сыр и сульфонитрат, произведённые в нашем городе, оценили на уровне страны. Странное сочетание продуктов, верно? :-) Просто молочный продукт от ГМЗ и минеральные удобрения от филиала «Уралхим» стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров».

Посчитали электричество

По данным управления энергосистем, в сравнении с прошлой осенью в Кировской области на 6% снизилось потребление предприятиями электричества. Это, скорее, означает не уменьшение объёмов производств, а внедрение более эффективных бережливых технологий.

Восстановить чепецкую птицефабрику намерены в следующем году

В министерстве сельского хозяйства Кировской области поделились планами агрохолдинга «Дороничи». Компания выкупила обанкротившуюся птицефабрику в 2019 году, теперь речь идёт о её полной реконструкции.

На здоровье не сэкономить: коронавирус уже обошёлся ЗМУ в 50 млн рублей

Предприятие непрерывного технологического процесса обязано сделать максимум для сокращения рисков, и делает это. С начала пандемии филиал компании «Уралхим» последовательно вкладывает средства в меры, минимизирующие риски заражений.

Пойдут на пользу советские стоки

Оператор городской канализационной системы из Кирово-Чепецка поделится наработанным мастерством в Советске. Компания «ВВКС» выиграла концессионный конкурс на обслуживание коммунальной инфраструктуры

Новой дороге — новый торговый центр

У хлебокомбината может появиться торговый центр. За участок в районе перекрёстка проспекта Мира и улицы Братьев Васнецовых поборются на торгах. Интерес к появлению там торгового объекта проявлял сам хлебокомбинат.

Инстинкт «спасительного» самоустранения

Продолжать существование оказалось бы дороже ликвидации. С начала года в Кирово-Чепецке прекратило существование 171 предприятие — ощутимо больше, чем это случается обычно.

Оживёт ли бывший завод «Абсолют»?

Полгода назад остановленная площадка мясоперерабатывающего завода нашла покупателя.  Выясняли, есть ли сейчас жизнь в опустевших цехах и остаются ли шансы на возобновление выпуска чепецкой колбасы.