Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

В деле «КЧУС» появился ещё один эпизод

Следственный комитет ищет признаки преднамеренного банкротства предприятия в действиях его руководства. Пока Сергею Кочурову, уже проходящему по уголовному делу о невыплате зарплат, обвинение по новой статье не предъявлено.

В чепецкие тепловые сети вложат 116 млн рублей

Сколько труб починят в Чепецке в этом году? На плановые ремонты «КТК» выделяет сумму в 16 млн рублей  и ещё 100 млн — в замену проблемных участков.

«Т Плюс» подарит садику лабораторию

Полмиллиона рублей вложит энергетическая компания в появление у садика №26 детской лаборатории, помогающей в изучении окружающего мира + в компьютеры для экспериментов с мультипликацией и графикой.

В Чепецке не удаётся найти покупателя на офис КЧУС

Существенная часть недвижимости обанкротившейся строительной компании в Чепецке уже продана. Но есть исключения.

Галополимер увеличит вложения в ремонты и безопасность

Стало насколько больше вложит завод полимеров в проведение дополнительных ремонтов, модернизацию и охрану труда.

Отмена единого налога на вмененный доход

С нового года уходит в прошлое система налогообложения ЕНВД, которую выбирали в сферах торговли, некоторых услуг или общественного питания. Тех, кто не выберет альтернативу (упрощёнка или патент), переведут на общую систему налогообложения с начала следующего года.

Напрасно вырубили вход

Только жильцы вправе выбирать изменения, которые могут происходить с их домом и придомовой территорией. Редкий для Чепецка случай: горожанин добился признания незаконным входа, который прорубил себе наружу в его доме один из предпринимателей.

Чепецкие компании попали в федеральный рейтинг

Три зарегистрированных в Чепецке предприятия вошли в ТОП-50 регионального рейтинга компаний по версии медиа-группы «Актион-диджитал». Это «Чепецкнефтепродукт», «Агрохимикат» и «ГМЗ».