Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

Оживёт ли бывший завод «Абсолют»?

Полгода назад остановленная площадка мясоперерабатывающего завода нашла покупателя.  Выясняли, есть ли сейчас жизнь в опустевших цехах и остаются ли шансы на возобновление выпуска чепецкой колбасы.

Сергей Кочуров предстанет перед судом

Уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и невыплаты заработной платы сотрудникам «КЧУС» направлены в суд. Бывшему директору обанкротившейся строительной компании может грозить реальный срок заключения.

Дело в трубе

Прокатиться на люльке внутри 180-метровой дымовой трубы — не развлечение, а необходимость для аккуратной реконструкции. На ТЭЦ-3 занизят самую высокую трубу, улучшив энергетическую эффективность работы пикового котла и не забывая об окружающей среде.

Разыскиваются лучшие в чепецком бизнесе

Налоговая инспекция, Роспотребнадзор и проверка финансовых показателей — в Кирово-Чепецке объявили о конкурсе на звание лучшего предпринимателя.

Чего не спрячешь под землю

«Уралхим» планирует отказаться от скважины глубинного размещения. Опубликованные в SAP Ariba аукционы указывают, что вместо советской практики закачивания промышленных сточных вод в пласты-коллекторы на полуторакилометровой глубине, — появится современная система очистки.

Завод минеральный удобрений нарастил объём производства

По итогам первого полугодия в Кирово-Чепецком филиале компании «Уралхим» увеличились не только уровень производства, но выручка с чистой прибылью.

На продажу выставлены здания управления строительства и УАТ

Продолжается распродажа имущества одной из старейших в регионе строительных компаний — чепецкого КЧУС.

«Я здесь не на экскурсии»

Дмитрий Мазепин в интервью поделился впечатлениями от рабочей поездки на завод минеральных удобрений, рассказал о важности диверсификации продукции и сбыта + о продвижении SaaP для аграриев.

Всё идёт по производственному плану

В пятницу на заводе минеральных удобрений побывали важные гости. В том, что предприятие справляется с инвестиционной и производственной программой в непростых условиях воочию убедились Сергей Момцемлидзе и Дмитрий Мазепин.