Люди и бизнес в Кирово-Чепецке

Замах по точкам

Народные избранники задумались о вреде нелегальной торговли на улицах Кирово-Чепецка. И речь не столько о «бабушкиных рядах», сколько о редких случаях появления продавцов вещей или продуктов в неожиданных местах.

Мятежный свинокомплекс

В администрации Кирово-Чепецкого района не могут подтвердить наличие разрешение на строительство огромного свинокомплекса под селом Филиппово. «Дороничи» ведут его с весны.

Честный бизнес-ланч для химиков

Кто честно работает, тот должен хорошо питаться — подтверждают на заводе минеральных удобрений. Осенью на территории промлощадки обновили линию раздачи столовой и кулинарию, и выглядят они как кафе хорошего уровня.

Не опилки производят

Хотя они тоже идут в дело. Заглянули на чепецкую площадку производства ДВП, и коротко покажем как оно устроено (а длинно и не получится — основные процессы автоматизированы).

Наша отрасль — одна из защищённых

О развитии, африканских рынках, нишевых продуктах, диджитализации и долгах холдинга. Гендиректор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе дал большое интервью «Коммерсанту».

Под Чепецком открылась новая промплощадка

Расширяет свои площади производство «Эпотос-К», специализирующееся на системах пожарной безопасности. Их продукция поставляется по всей стране, в том числе для государственных нужд.

В городе закрывается второе «антикафе»

Попытки организовать платный досуг для местной молодёжи, к сожалению, пока оказываются бесплодны — формат не находит в Чепецке достаточной поддержки.

У хлебокомбината может появиться торговый центр

Первый шаг к его появлению всегда одинаков: изменения назначения земли. С такой просьбой предприятие обратилось в администрацию.

Трезвый взгляд на нетрезвое дело

Кажется, что их развелось слишком много для такого такого небольшого по численности города. Поговорили с продавцом одной из алкогольных сетей о клиентах и о том, чувствует ли он причастность к алкоголизации региона.

Выставлена на продажу фабрика «Ресурс-Мебель»

Одно из старейших мебельных производств вступает в завершающую стадию банкротства.

Дорогой недострой

Замерзший в середине реконструкции хостел на месте бывшего поля для мини-футбола пытаются продать за впечатляющую сумму. Достроить объект не позволила смерть идеолога проекта Сергея Дедова.