ЖКХ в Кирово-Чепецке

1

Городскую ливневую канализацию поставят на учёт

Администрация готова потратить 640 тысяч рублей, чтобы  поставить все составляющие городской ливневой канализации на кадастровый учёт. Но это мало продвинет  вперёд решение проблем инфраструктуры.
1

Мусор поддаётся измерению

В регионе возобновляют контрольные замеры образования отходов, призванные скорректировать устаревший норматив. Скорее всего, в перспективе это приведёт к росту платы для жителей.
2

Время отключать отопление

В Кирово-Чепецке определились с датой отключения отопления. Учитывая дивную погоду и стабильно тёплый прогноз, подачу теплоносителя начнут отключать с 7 мая.

«ЖЭК-7» пришёл к ликвидации

Вопреки анонсам, произошедший переворот в крупнейшей управляющей компании был не лёгким ребрендингом, а уходом от старых обязательств.
1

Вода, уходи: определён список дворов для очистки ливнёвок

Но по порядку его формирования остаются вопросы.

Долг за муниципальное жильё растёт утроенными темпами

В первом квартале наниматели социального жилья платили ещё реже, чем в прошлом году.
2

Страсти по реконструкции

«ВятАвтодор» отказывается платить коммунальщикам за переукладку сетей, которую провели при реконструкции улицы Братьев Васнецовых.
3

Частному сектору хотят подарить газ

Администрация готовит заявку на газификацию улиц Колхозной, Чепецкой и переулка Садовый. Как скоро там появится возможность подключения — будет зависеть от региональных программ.

Управляющие компании отмечают снижение платежей

Коммунальщики вынуждены сосредоточиться исключительно на выполнении обязательного перечня работ по домам, отложив на светлое будущее дополнительные задачи.

Неизвестный протаранил исторический забор в парке

...и скрылся. Благо, деревянную ограду посильно восстановить без существенных расходов.