ЖКХ в Кирово-Чепецке

1

Без тепла остаются пять садиков и одна школа

Похоже, что тепловики слегка преувеличили  с утверждениями, что город полностью готов к отопительному сезону.

Ремонт продлевать будете?

Администрация обещает закончить асфальтирование жуткого проезда от проспекта Мира вглубь микрорайона, в котором специалисты ошиблись с метражом асфальта.
1

Асфальт не уложился в срок

Лета не хватило. Дорожники уже на полмесяца срывают сроки ремонта улиц. К сегодняшнему дню муниципалитет готов принять только один из десятка участков.

ЖЭК-6 решит проблему недостатка контейнеров

Новые будут металлическими, а не пластиковыми.

Самодурство, скрытое за трубами

Арбитражный суд подтвердил, что муниципалитет не имел права отменять концессионный процесс по холодному водоснабжению. Несмотря на судебное решение, сети ХВС так и не были переданы на обслуживание. История с концессионным договором стала самым нелепым и странным примером последствий скрытых политических процессов.
1

Твой асфальт трещит не по годам

Никогда ещё в Чепецке так быстро не ремонтировались и не начинали крошиться дороги. Посмотрим как месяц от месяца растут казавшиеся мелкими дефекты на новом покрытии?
3

Вода не ходит в лоток

Асфальтирование полуторакилометрового тротуара вдоль проспекта Мира обойдётся почти в 10 млн рублей. Но чем масштабнее ремонт, тем больше вероятность появления внезапных сложностей. Так и получилось с водоотведением напротив магазина «Титаник».

Прикрыться бумажкой

Два миллиона рублей намерена потратить администрация на бессмысленные подсчёты — сколько денег требуется для нормального содержания дорог. Выделять их впоследствии, конечно, в таком объёме не собираются.
4

Прошагать Первомайскую

Отказ от самостоятельного проектирования силами муниципалитета — один из трендов сезона, даже если речь идёт всего лишь о пешеходной дорожке. Но лучше так, чем постоянно ошибаться в сметах.
1

Деньги пойдут в трубы

Чтобы представить масштабы работ и сроки часто достаточно знать стоимость. Реконструкция сетей вокруг поставленной в очередь на ремонт улицы Братьев Васнецовых обойдётся более чем в 36 млн рублей.