ЖКХ в Кирово-Чепецке

1

В Кирово-Чепецке скорректировали механизм оплаты за газ

Вместо самостоятельного расчёта суммы — передача в расчётный центр объёма потребления (или, соответственно, оплата по нормативу).
1

Кольцо и его оплошности

За долгожданным завершением реконструкции улицы Братьев Васнецовых последовало долговременное устранение оставшихся проблем.

УК «Чепецкая» победила в судебном споре по «крыше раздора»

В суде доказано, что нарекания жильца дома №16 по улице Революции были безосновательны. Ремонт выполнен, претензий по качеству и расходованию средств у проверяющих нет.

Чепецкий «Водоканал» в региональный не вольётся

В Кировской области планируют консолидацию организаций, занятых вопросами водоснабжения и водоотведения. Кирово-Чепецк в процессе не участвует — коммунальная структура останется за городом. Во всяком случае пока.
2

В следующем году тарифы на ЖКХ вырастут на 6.3%

Региональная служба по тарифам Кировской области установила пределы, выше которых плата за коммунальные услуги в следующем году подняться не сможет. Повышение запланировано на середину лета.

Утро, как в снежной сказке

Ночной снегопад подарил горожанам прекрасное белоснежное утро и необходимость вспоминать навыки откапывания и преодоления снежной целины.

Горожан предупреждают о хитрых лжекоммунальщиках

Предупредите родственников, чтобы их не подкупало щеголяние фейковыми корочками!
3

Дорог теплосчётчик к холодам

С середины лета в Чепецке возобновилась принудительная установка тепловых счётчиков в домах, где ранее их размещение считалось технически невозможным. Можно не гадать на кофейной гуще, как изменятся счета людей, там проживающих. Увеличатся.
1

Главное — совсем не скатиться

В Кирово-Чепецке коренным образом сменились организации, занятые обслуживанием дорог. Основную часть города теперь обслуживает иногородняя фирма. И в первый же день она не справилась с самым острым вопросом — посыпкой тротуаров и дорог.

На мусорном фронте без перемен

Без лишних потрясений, как в начале текущего года, прошёл этап определения подрядчиков, которые будут отвечать за вывоз мусора. Для нашего города и Кирово-Чепецкого района и вовсе без перемен: работать продолжит «Чистоград».