ЖКХ в Кирово-Чепецке

Тепловая неожиданность

Чепчане обнаружили в подвале странный трюк с теплосчётчиком. Маленькая хитрость может заставить платить по счетам за отопление больше, чем есть в реальности.
1

Сколько копий поломали

Асфальт и брусчатка — хороши, а остальное без чёткого плана, возможно, не стоило трогать. Прошедшая реконструкция на улице Зверева закончилась неоднозначно, доделывать работы у муниципалитета пока нет планов, равно как и спрашивать с подрядчика за повреждения.

Дома, которые расстроил ЖЭК

Самая странная история на рынке ЖКХ в Кирово-Чепецке тянется с 2012 года под разными юридическими лицами. Один только итог: уголовные дела и банкротство.  УО «Содействие» обвинили в нецелевой трате миллиона рублей, собранных у жильцов.

Поживём — расселимся

Признанными аварийными домами в Каринторфе займутся только в 2024 году. И в последний год действия программы расселение придётся проводить ускоренными темпами.
4

«Безголовый» ЖЭК

Уход Алексея Абилова с поста директора муниципальной управляющей компании уже месяц забывают обсудить на депутатских комиссиях.

Энергоэффективные штучки

Кирово-Чепецк не вошёл в тройку муниципалитетов, где наилучшим образом в регионе поставлена работа по повышению эффективности расходов ЖКХ. В рейтинге учитывались технологии и переход городских учреждений на сервисные контракты.
2

Снег и шорох шипов

Зима не приходит внезапно. Коммунальщики пообещали оперативно отреагировать на перемену погоды и ожидаемый гололёд на дорогах. Сегодняшний день показал хорошо ли они держат слово.
6

Без веры в «несокрошимость»

Неловко, когда при показательном пресс-выезде под ногами комиссии и журналистов крошится только что уложенный асфальт на тротуаре.
8

Вот и дороги

В администрации отмечают уменьшение числа замечаний к качеству работ после смены основного подрядчика с безвестных фирм на предприятие с региональным участием.