ЖКХ в Кирово-Чепецке

1

Внимание, работают специалисты ЖКХ

На комиссии по городскому хозяйству чиновники запутались в рассуждениях, чем отличается снежная свалка и мусорный полигон, а после неправильно вспомнили стандартный перечень работ по обслуживанию многоквартирных домов. Ошибочность они осознали только на следующий день.

Частному сектору предложат скинуться на газ

Газификация улиц Колхозной, Чепецкой и переулка Садовый в этом году возможна только при участии жителей. Готовы ли жители домов скинуться по 50 тысяч рублей станет ясно на встрече в актовом зале администрации, намеченной на вечер 17 февраля.
2

В следующем году в регионе вырастет плата за мусор

На пересчёте нормативов настаивали кировские общественники, и дело закономерно закончилось повышением платы. Стоимость утилизации мусора для граждан вырастет на 4%.

Неизбежный, дорогой, капитальный

В следующему году в работы по капитальному ремонту должны затронуть 59 домов Кирово-Чепецка, а общая сумма вложений превысит 300 млн рублей.
10

Грядёт мусорная блокада

Простой способ зарасти отходами. Вывозить мусор не чаще раза в три дня потребовал от перевозчиков региональный оператор «Куприт».

Чепецку не удалось «ускорить» расселение аварийного жилья

Расселение оставшегося ветхого жилья в Чепецке пройдёт в 2023 году — на два года позднее ранее звучавших сроков. Из-за этого промедления без собственного крова остаются погорельцы из Каринторфа. Ради них обещали поспешить с программой, но не получилось.

Каринторф избавят от мусорных куч

Копящийся строительный мусор, который отказывается принимать регоператор, остаётся проблемой заречного микрорайона. Поскольку скопища отходов у контейнеров можно назвать несанкционированными свалками, решить их придётся за бюджетный счёт.

Лифт поставили, но не запустили. Почему?

Самое короткое объяснение тому, существует ли задержка с запуском лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Каринторф лидирует в просрочке платежей ЖКХ

По информации ЖЭК-6, в заречном микрорайоне собираемость платежей за жилищные услуги ощутимо хуже, чем в основной части города. Говорят, всё чаще крупные должники подают на личное банкротство, аннулируя шансы управляющей компании получить деньги за услуги.

Город в раскопках, а как же отопительный сезон?

По заверениям тепловиков, к середине сентября город будет полностью готов к отопительному сезону и оставшиеся раскопки ему не помешают.