ЖКХ в Кирово-Чепецке

1

Страховка от кипятка: сетевики вспомнили об охранных зонах

«Т-Плюс» требует от города убрать девять площадок подальше от сетей. Благо, речь идёт о старых объектах. Новые площадки в Чепецке размещаются с учётом требований безопасности.
1

К отопительному сезону будем готовы

Тепловики подтвердили высокую степень готовности Кирово-Чепецка к отопительному сезону. В то же время, работы по реконструкции сетей пока далеки от завершения. И есть традиционные сложности с заречным микрорайоном.

Срезанным с центральных улиц асфальтом отсыпали грунтовки частного сектора

Весной администрация обещала, что гранулят от ремонта дорог направят на приведение в божеский вид дороги к микрорайону Каринторф. Сделать этого не удалось из-за закрытого моста, поэтому сосредоточиться пришлось на частном секторе.

Теплопотери на городских сетях выросли на четверть

По информации «Т-Плюс», теплопотери на сетях Кирово-Чепецка выросли почти на четверть, равно как и количество выявляемых дефектов. Это закономерный итог: при протяжённости сетей в 160 км долгое время проводилась замена менее километра трубопроводов в год.

Как с МУПа вода

В правительстве проговорились, что имеют планы на чепецкий МУП «Водоканал». В самом Кирово-Чепецке ничего подобного ни разу ранее не упоминалось. Как, впрочем, не говорилось о способах решения проблем со стабильностью работы предприятия.

Тепловые сети Каринторфа передали в концессию

Большая часть городских тепловых сетей уже находятся в собственности «Т Плюс», а оставшиеся на балансе казны считаются самыми проблемными. Стало известно, что ситуация с ними может улучшиться: их передали в ответственную аренду, подразумевающую модернизацию.
1

«Водоканал» играет на трубе

В случившемся в Кирово-Чепецке коммунальном коллапсе муниципальное предприятие обвинило заводской брак чугунного трубопровода, уложенного на водозаборе полвека назад.  Это единственный вывод, прозвучавший после вчерашней аварии.

Тепловая концессия вышла из тупика

Большая часть городских тепловых сетей уже находятся в собственности «Т Плюс», а оставшиеся на балансе казны считаются самыми проблемными — частная застройка в районе ТЭЦ и микрорайон Каринторф. Стало известно, что ситуация с ними может улучшиться.