ЖКХ в Кирово-Чепецке

10

Грядёт мусорная блокада

Простой способ зарасти отходами. Вывозить мусор не чаще раза в три дня потребовал от перевозчиков региональный оператор «Куприт».

Чепецку не удалось «ускорить» расселение аварийного жилья

Расселение оставшегося ветхого жилья в Чепецке пройдёт в 2023 году — на два года позднее ранее звучавших сроков. Из-за этого промедления без собственного крова остаются погорельцы из Каринторфа. Ради них обещали поспешить с программой, но не получилось.

Каринторф избавят от мусорных куч

Копящийся строительный мусор, который отказывается принимать регоператор, остаётся проблемой заречного микрорайона. Поскольку скопища отходов у контейнеров можно назвать несанкционированными свалками, решить их придётся за бюджетный счёт.

Лифт поставили, но не запустили. Почему?

Самое короткое объяснение тому, существует ли задержка с запуском лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Каринторф лидирует в просрочке платежей ЖКХ

По информации ЖЭК-6, в заречном микрорайоне собираемость платежей за жилищные услуги ощутимо хуже, чем в основной части города. Говорят, всё чаще крупные должники подают на личное банкротство, аннулируя шансы управляющей компании получить деньги за услуги.

Город в раскопках, а как же отопительный сезон?

По заверениям тепловиков, к середине сентября город будет полностью готов к отопительному сезону и оставшиеся раскопки ему не помешают.

Что для вечности кривая плитка

Первую со времён постройки реновацию «Вечного огня» горожане назвали одной из главных позитивных вещей прошлого года. Но не всё прошло идеально, и исправлять криво уложенную плитку подрядчик пока не спешит.

18 из 139: в Чепецке продолжается замена лифтов

Крайний срок завершения работ по всем контрактам — 19 октября.

Случается, что капремонт буксует

В немалой части запланированных к капремонту чепецких домов работы в активную фазу ещё не вступили. Напомним: отремонтировать лифты, кровлю и коммуникации в этом году должны в 126 зданиях.