Новости в Кирово-Чепецке

Чуть-чуть не хватило «Олимпии»

К сожалению, соперник из Новомосковска оказался чуточку точнее и удачливее.

Навигатор попутал

Водитель «Газели» вчера оказался в незавидном положении, поверив навигатору. Он застрял на наплавном мосту в ледяной воде. А выручать, отогревать и приютить его пришлось чепецким городским спасателям.

Вынуждены доказывать, что не алкоголики

Огромные очереди выстроились в чепецкие поликлиники для прохождения медосвидетельствования водителей по старым ценам.

Честный бизнес-ланч для химиков

Кто честно работает, тот должен хорошо питаться — подтверждают на заводе минеральных удобрений. Осенью на территории промлощадки обновили линию раздачи столовой и кулинарию, и выглядят они как кафе хорошего уровня.

Придумать, разработать, собрать

Смекалку, которую проявили конструкторы палки-хваталки из чепецкого Кванториума, похвалили на конкурсе при столичном университете «Станкин». Поощрения также заслужила чепецкая модель фуникулёра с самоходной кабиной.

Сети лихорадит

От масштабных проблем с теплоснабжением до пропажи холодной воды. Компактный моногород Чепецк переживает один коммунальный микро-коллапс за другим.

Влюблённые в скрипку с детства

Преодолевать сценическое волнение, с удовольствием выходить на сцену, выражать чувства и получать удовольствие от исполнения — этому учатся юные чепецкие музыканты на фестивалях.

Не опилки производят

Хотя они тоже идут в дело. Заглянули на чепецкую площадку производства ДВП, и коротко покажем как оно устроено (а длинно и не получится — основные процессы автоматизированы).

Муниципалитет вспомнил о разбитых стёклах на остановках

Чтобы решиться на это потребовалось больше полугода.