Новости в Кирово-Чепецке

Руководству «Полиспена» предъявят уголовное обвинение за невыплату зарплат

Сейчас предприятие находится в завершающей стадии банкротства — распродажа имущества. Проблемы на производстве утеплителя из полистирола начались в прошлом году, с того момента от долговременных задержек в оплате труда пострадали 95 сотрудников.

Город расстанется со зданием бывшего детского сада

На продажу выставлено здание №17-б по проспекту Мира. В советское время там находился детский сад, а после временно  располагался дворец бракосочетания. До того, как начать продажу, здание бросили и довели до прискорбного состояния.

Спортсменов приглашают на пробежку в Каркино

Наш именитый земляк, специалист по инвентарю сборной России Виктор Чуркин, в конце мая приглашает лыжников на контрольную пробежку. Десятикилометровый маршрут пройдёт по одному из самых живописных мест в окрестностях города — Каркино.

Музей приведёт в порядок помещение для фото-архива

Оборудование архива для исторических фотографий и плёнок обойдётся в 650 тысяч рублей, включая ремонт и покупку оборудования.

В Кирово-Чепецке ещё раз отключат горячую воду на время испытаний

Испытания пройдут с 17 по 21 мая. На время опрессовки тепловых сетей подача горячей воды будет приостановлена.

В Кирово-Чепецком районе появились первые грибы

На тихую охоту раньше срока: резкое потепление после дождливой погоды пробудило первые грибы — сморчки и строчки. И любители уже хвастаются добытым.

Тяжёлая находка деревни Голодаево

Специалисты вывезли из деревни Кирово-Чепецкого района три найденных там старых, но сохранивших герметичность объёмных ёмкостей с ртутью. Территория проверена, протечек вещества не обнаружено.

Алексей Толпыгин на семь лет отправится в колонию строгого режима

Вынесен приговор руководителю боксёрского клуба «Чемпион» Алексею Толпыгину за попытку убийства коллеги по цеху Анатолия Скрябина.

Бренд на стену повесить

Стены одного из кировских кафе уже несколько лет украшает портрет знаменитого чепецкого хоккеиста Александра Мальцева. И это способ подчеркнуть характер, историю и идентичность города, которым в Кирово-Чепецке почему-то не пользуются...

«Парк Южный» увеличил отрыв во время сокрытия хода голосования

Средств, которые намерены на него потратить, хватило бы на приведение в порядок нескольких из предложенных тротуаров.