Новости в Кирово-Чепецке

Детская поликлиника получила офтальмологическое оборудование

Для кабинета охраны зрения приобрели тренажер-релаксатор, синоптископ и аппарат для лазерной стимуляции цилиарной мышцы.

Михаил Шинкарёв близок к финишу

У Михаила Анатольевича есть все шансы занять пост главы департамента спорта в Ханты-Мансийском автономном округе. Глава администрации Кирово-Чепецка дошёл до финала: губернатору ХМАО предстоит выбирать между ним и местной кандидатурой.

Неизбежный, дорогой, капитальный

В следующему году в работы по капитальному ремонту должны затронуть 59 домов Кирово-Чепецка, а общая сумма вложений превысит 300 млн рублей.

Блеск и недофинансирование железной дороги

Под прикрытием изменения подхода к финансированию администрация увеличила расходы городского бюджета на железнодорожное сообщение с микрорайоном Каринторф. Ещё весной чиновники заверяли, что увеличение не оправдано и не планировали этого делать в ближайшие два года.

Время вспомнить про ППМИ

Стало известно, какие вещи в Кирово-Чепецке сделают лучше благодаря проекту ППМИ. Расскажем кратко про пятнадцать победивших проектов (не прошли только три детские площадки).

Доброе дело для сельской школы

Школа в Малом Коныпе получит 100 тысяч рублей на дооборудование кабинета химии и биологии современными комплектами. Средства выделяет компания «Уралхим» в рамках грантового конкурса для образовательных учреждений.

Куда косится ограда

«Ленинградский» монументальный забор на проспекте Кирова ждёт строительное обследование. Оно должно решить дальнейшую судьбу кованой ограды с бетонными столбами и дать варианты эффективного ремонта.