Новости в Кирово-Чепецке

Кирово-Чепецкий район получил флюорограф на колёсах

В отдалённых сёлах и деревнях нашего района станет проще проводить медицинские обследования и диспансеризацию — у ЦРБ появился мобильный флюорограф.

Алкоголь, дорога, смерть

По дороге в садоводства под колёсами автомобиля погибла пожилая женщина. По словам задержанной на месте пьяной владелицы машины, за рулём была не она. А «незнакомый парень», который якобы сбежал после аварии.

Спортсмены и лёд

После перерыва юниорская команда «Олимпия» вернулась к тренировкам — сначала к щадящим упражнениям на земле, а сегодня ребята вышли на лёд. Правда, на тренировки пока приходится ездить в областной центр, потому что в «Олимп-Арене» продолжается ремонт.

Работают у страны на посылках

Что связывает российские города и сёла, что есть почти во всяком населённом пункте? Храмы и... отделения почтовой связи. Работники почты отмечают сегодня профессиональный праздник. Сделали небольшой фоторепортаж об их работе.

Часовня на обочине

Чуть свернёшь с будничного маршрута, возьмёшь паузу в вечной спешке — и можешь наткнуться на неожиданные вещи. Многие ли знают, что среди садов можно встретить не только грядки с овощами, но и прекрасную белоснежную часовню?

При получении взятки задержан бывший замглавы администрации

С поличным задержан Дмитрий Логиновский, переведённый из чепецкой администрации на должность директора кировской спортивной школы два года назад.

Новая задача Мирного

Что известно о планах запуска в Кировской области предприятия по переработке опасных отходов на площадях завода по уничтожению химоружия?

За проезд не передаём

Потому что передавать за проезд некому. Администрация обещала восстановить автобусное сообщение с Каринторфом, но так и не сделала этого в привычные и разумные сроки. Хотя есть все средства для приведения грунтовки в приемлемый вид. Чего же не хватает?

Ход плиткой и бетоном

Кривую тропку и разбитый тротуар в лесу у шестой школы ждёт ремонт бетоном и тротуарной плиткой. Добавим к этому освещение, смонтированное в прошлом году... и останется только как следует почистить лес, и его вполне можно будет назвать комфортным.