Вот это город в Кирово-Чепецке

Объявлено об отмене салюта 9 мая

В администрации города посчитали, что огненная феерия в ночном небе приведёт к ажиотажу среди горожан, что нежелательно в связи с эпидемиологической ситуацией.

Тремя автобусами пополнился городской транспортный парк

В Кирово-Чепецке пополнился парк общественного транспорта. В апреле перевозчики купили три новых ПАЗа, работающих на природном газе. Теперь общее число автобусов на газомоторном топливе достигло 25. Новый транспорт будет работать на пригородных маршрутах.

Аллея замерла в ожидании

Судьба двух крупнейших проектов Кирово-Чепецка будет зависеть от иногородних строителей. Стало известно, что реконструкцией сквера на улице Первомайской займётся «Дагстройсервис». Ранее они же выиграли аукцион по капитальному ремонту школы №7.

Начался поиск подрядчика для ремонта дороги на въезде в город

Участок от путепроводов до стелы обойдётся в 25 млн рублей, которые предоставлены Кирово-Чепецку из регионального бюджета.

Что за птичий базар

По весне Кирово-Чепецк становится комфортным «залом ожидания» для перелётных птиц. К галдящим стаям ворон и голубей добавились дерзкие и задорные чайки, претендующие на сытное место у помоек и внимание добрых горожан, кто не прочь накормить пернатых.

У площадки для народных гуляний в Каринторфе появится освещение

Минимальное благоустройство, о котором просят жители заречного микрорайона, в список работ не входит, только установка четырёх опор уличного освещения и их подключение.

Плюсом тротуарчик

Тротуар соединит две дорожки на подъёме от улицы Луначарского к проспекту Россия.

Ямы подлатают на 1.6 млн рублей

Это в несколько раз меньше, чем удалось направить на поддерживающие ремонты в прошлом году. Но уменьшился и фронт работ, потому что в этом году запланировано полноценное приведение в порядок того, что раньше приходилось худо-бедно латать.

Подарок на благоустройство: по 25 млн рублей от «Уралхима» и региона

Эти деньги вложат в реновацию сквера на улице Первомайская, асфальтирования дороги на въезде в город и в ремонты школ.