Вот это город в Кирово-Чепецке

Не дорога, а наказание какое-то

Главу администрации могут оштрафовать за нелепую дорожную историю с улицей Мелиораторов, ремонт которой бросили на середине, а аукциона так и не провели. Пока прокуратура ограничилась предписанием, не рассматривая бедлам с точки зрения уголовного кодекса.

Три светофора на десять лет

Чепецкая программа развития транспортной инфраструктуры включает установку трёх регулировщиков: на улице Заводской, на перекрёстках Мелиораторов и квартала Цепели + улиц Ленина и Алексея Некрасова. Достаточно этого?

Городская скорая получила две новых машины

В ноябре в Чепецке произошла реорганизация здравоохранения: две службы «Скорой помощи»  объединены в одну станцию. Автопарк которой и пополнился новыми машинами.

Чепецкий фестиваль отмечен в числе лучших практик

Министерство промышленности и торговли включило чепецкий фестиваль «МамаЛэнд» в числе лучших практик в России. Это второй известный случай, когда городские мероприятия отмечались на федеральном уровне.

Большой ремонт школы №7 стартует в начале года

Приведение в порядок учреждения, построенного в 1961 году, оценивается в 50 млн рублей. На время ремонта учеников и педагогов распределят в ближайшие школы №4 и №5. В администрации рассчитывают закончить реконструкцию к следующему сентябрю.

Больше автобусов — меньше жалоб на общественный транспорт

В Кирово-Чепецке пополнился парк общественного транспорта. В октябре перевозчики купили десять новыми ПАЗ, работающих на природном газе. Теперь общее число автобусов на газомоторном топливе превысило два десятка.

У «Музея железной дороги» — пополнение

По каринской УЖД смогут ходить два новых старых тепловоза. У музея новые приобретения: четыре прекрасных экземпляра железнодорожной техники прибыли в Каринторф на прошлой неделе.