Происшествия в Кирово-Чепецке

Пятница взбодрила аммиаком (+)

Жители 7, 8 и 21 микрорайонов утром учуяли острый запах аммиака. В управлении гражданской защиты штатно соврали об отсутствии жалоб.

Помещение «Свидетелей Иеговы» намерены вернуть государству

Прокуратура обнаружила странную схему, по которой чепецкая религиозная организация «Свидетелей Иеговы» перед ликвидацией распорядилась своим помещением. В суд подан иск о возвращении помещения в собственность государства.

Из Чепецкой колонии увезли украинца-«шпиона»

Украинского журналиста Романа Сущенко, осуждённого за шпионаж, этапировали из чепецкой колонии в Москву. Это, минимум, третий украинец, которому довелось отбывать наказание на Вятской земле.

В деле чести без проверки — никак

Прокуратура поручила службе судебных приставов проверить не было ли слишком странным совпадением увольнение их собственной сотрудницы накануне совершения смертельного пьяного ДТП. В ФССП ответили, что всё в порядке.

Коррупция как стиль

При обыске в гараже Дмитрия Логиновского нашли имущество спортшколы, где он трудился руководителем. В отношении бывшего замглавы администрации возбуждено уже четыре уголовных дела.

Прокуратура против «Юности»

По заявлению надзорных органов, в чепецком детском лагере не обработали территорию от клещей и не дают ребятам нормально сушить обувь и одежду. Но с этим утверждением что-то странное.

В деле Дмитрия Логиновского появился новый эпизод

Перед задержанием при получении взятки, бывший замглавы чепецкой администрации не один месяц находился под наблюдением. Следователи озвучили второе обвинение — вымогательство у подчинённой под угрозой лишения её премий.

Навозные реки, Поломские берега

Проверка подтвердила: нечистоты с территории фермы рядом с Поломом стекают в реку Просница и приводят к колоссальному загрязнению.

Алкоголь, дорога, смерть

По дороге в садоводства под колёсами автомобиля погибла пожилая женщина. По словам задержанной на месте пьяной владелицы машины, за рулём была не она. А «незнакомый парень», который якобы сбежал после аварии.

При получении взятки задержан бывший замглавы администрации

С поличным задержан Дмитрий Логиновский, переведённый из чепецкой администрации на должность директора кировской спортивной школы два года назад.