Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Коньками грустно режут лёд

«Город спортивной славы»: фигурное катание — всё. Недостаток финансирования привёл к ликвидации набора ребят в существовавшую в Чепецке секцию. Пять лет назад в ней занимались сто ребятишек, а в этом сезоне докатывают своё девятеро.

Огнеопасное промедление

От большого жилого дома в Селезенихе осталось пепелище. Спустя полмесяца выяснились подробности, ставящие под сомнение действия муниципальной пожарной охраны. Могло ли сложиться иначе, пребудь они на место оперативно и готовыми к тушению пожара?

Роспотребнадзор решил, что первоклассникам тесно в гимназии

Соответствующее решение по иску Роспотребнадзора вынес районный суд на прошлой неделе.

Всё чинно и благородно

Награда остаётся значимой, пока вручается за настоящие заслуги. В Кирово-Чепецке размышляли, кто заслужил премию «отца города» и звание почётного гражданина города. Вопрос не обошёлся без интриг.

Баланс безденежья и грязи

За несколько месяцев до заключения новых контрактов на чистку дорог в администрации обсудили вопрос качества уборки. На вопрос депутата о том, нет ли способов его улучшить — мэр города только посмеялась. Но если держать обслуживание городской инфраструктуры на последних местах, ничего другого и не остаётся.

Скатертью дороги

Есть ли повод переживать о качестве и сроках благоустройства города? Почему замерли работы во многих локациях и нет ли шанса не уложиться в срок?  Если о ходе работ спросит главный налогоплательщик региона — ответы у муниципалитета находятся.

Архитектурный недуг «Балезино»

Не старость является главной болезнью исторического микрорайона, а неуважительное отношение к его архитектуре. После обследования района, например, выяснилось — ни одна из вывесок магазинов не соответствует требованиям оформления.

Что это за дымка держится над городом?

Во всех непонятных ситуациях в чепчане делятся на два лагеря: тех, кто подозревают завод и тех, кто настаивает на тумане. И обычно верной оказывается одна из этих версий. Но сейчас причиной серой мглы стал дым от пожаров лесов в Сибири.