Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Цвет настроения — деревня

Считается, в деревне от скуки можно сбрендить. Ни мероприятий, ни концертов, ни кино, ни молодёжи, не общественных пространств, ни хипстеров с подворотами. А кто-то добавит, что и Чепецк в культурном плане скоро станет если не селом, то рабочим посёлком. Чтобы  заранее «подготовиться», поспрашивали в  деревнях нашего района каково им живётся.

Врачам предлагают навязывать платные услуги

ОМС или деньги? В том, что бесплатной медицины становится меньше, - может быть немало вины руководителей больниц. Четверть опрошенных врачей признались, что получали соответствующие негласные распоряжения.

Денис Копосов: «Спорные места в расселении отрегулированы»

Заместитель главы администрации сильно слукавил, когда докладывал депутатам о  программе по переселению из аварийного жилья. Аукционы по покупке жилья проведены, но говорить о том, что всё гладко — не приходится. Чепчане продолжают судиться с администрацией.

Ум долог, бордюр короток

Выдрать — выдрали, а новые поставили не везде. Показательный пример профессионализма муниципалитета: «Техцентр» ошибся в расчёте длины бордюров, которые требовалось поменять на проспекте Мира. Ошибся на сорок метров. Ошибся на абсолютно прямом участке длиной меньше трёхсот метров. И не похоже, что кто-нибудь понесёт за это ответственность.

Утром — деньги, вечером — грунтовка

В деревне Верхние Малюганы мечтали отсыпать щебнем грунтовку, петляющую по склону холма, и собрали на это четверть миллиона рублей. А дорога так и не появилась, хотя срок выполнения работ закончился ещё в начале осени. В ситуации попытался разобраться общенародный фронт.

«Чистоград» уличили в мусороперегрузке

По мнению прокуратуры, чепецкие коммунальщики, отвечающие за вывоз мусора из домов,  не имеют права оптимизировать логистику ради сохранения низкого тарифа. В ведомстве ссылаются на территориальную схему управления отходами, которая в данный момент не функционирует.