Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Кем я стану, когда вырасту

Помогает ли чепецким школьникам профориентация, о которой столько говорится в городе? Поговорили с теми, кто заканчивает школу, поступил, отучился или проигнорировал институты, остался или уехал из Кирово-Чепецка.

Лишняя инфраструктура

Разрушение дублирующего лестничного пролёта на спуске от остановки «Восток» к улице Ленина огорчило пешеходов. В администрации считают, что так они пресекут переход дороги в неположенном месте.

Аллея ищет любви

Как будто подтверждая, что четыре миллиона рублей потрачены впустую, администрация заявит на федеральный конкурс единожды проигравший проект благоустройства. Забракованный жюри концепт аллеи на Первомайской намерены подать без работы над ошибками.

Повремените с повышением

Городская дума сохранила льготу по налогу на недвижимость для чепчан, выплачивающих ипотеку. Её получает около двух тысяч семей в Кирово-Чепецке. Но к вопросу вернутся в следующем году.

Горячительные места

Изучили распределение алкомаркетов и рюмочных по Кирово-Чепецку и заметили, что одни районы потребляют больше, чем другие. И похоже, что дело не совсем в их численности.

Недолговечное покрытие

Асфальт не растворяется будто сахарный, но долго и не лежит. В администрации к концу лета заметили, что в отремонтированных в прошлом году дворах появились новые дефекты. Подрядчик с их исправлением не спешит.

Готовь аукционы заранее

Администрация позаботится о том, чтобы определить заранее дорожных подрядчиков на следующий год. Кто займётся асфальтированием улиц Заводской и Первомайской должно стать известно в ближайшие месяцы.

В очереди за качеством бытия

Комфортно жить не запретишь: десятая часть дворов в Чепецке подали заявки в очередь на асфальтирование придомовых проездов за федеральный счёт. Этого списка, при текущих темпах работ, хватит на три-четыре года.

Коньками грустно режут лёд

«Город спортивной славы»: фигурное катание — всё. Недостаток финансирования привёл к ликвидации набора ребят в существовавшую в Чепецке секцию. Пять лет назад в ней занимались сто ребятишек, а в этом сезоне докатывают своё девятеро.