Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Была детям горка

Ледянки на полке. Горка стоимостью полмиллиона рублей в микрорайоне Каринторф не продержалась и двух сезонов. Перспективы ремонта туманные: подрядчик претензию проигнорировал, а потенциальная ответственность за происшествия не даёт администрации выполнить ремонт.

Улицу Братьев Васнецовых обещают закончить не позднее июля

Стал известен новый срок завершения работ по реконструкции злополучной круговой развязки между улицами Братьев Васнецовых, 60 лет Октября и А. Некрасова. От планировавшегося графика «ВятАвтодор» выбился более чем на полгода.

«Так было проще»

У подрядчика были: куча времени (с начала лета!), хорошая погода вплоть до поздней осени, достаточно средств по смете, понятный и линейный проект без заковырок. Как из этого получился самый неоднозначный пример благоустройства?

Администрацию не порадовали парковочных дел мастера

Неоднозначная история одной несогласованной парковки.

Зачем деревья на аллее красными крестами пометили?

Коммунальщики наметили массовую рубку на аллее по улице Первомайской. Но это никому не понравилось — приёмную администрации осаждают возмущёнными звонками.

Шумный вечер: где искать источник гула в промзоне?

Опытный житель Кирово-Чепецка на слух способен определить сброс на факел на заводе минеральных удобрений, разрыв мембран на полимере.  Но причиной вечернего гула стало явление не столь известное, но совершенно не опасное — переключение между котлами на ТЭЦ-3.

Весь кировский мусор везут через Чепецк

В правительстве Кировской области сообщили, что до конца года мусор из областного центра планируется утилизировать на полигоне под Зуевкой. В день через наш город транзитом проезжает 20-30 мусоровозов.