Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Умён ли переход?

Эксперимент с улучшенным пешеходным переходом на улице А. Некрасова закончится в недалёком будущем. Идея повесить табличку, загорающуюся при появлении пешеходов, прекрасно выглядела в теории. А вот практика...

Автовокзал остаётся в подвешенном состоянии

Администрации не удаётся найти желающих взять бремя содержания социального объекта, но они пытаются.

Счастье с Чепецком и без него

Узнали пять необычных историй от недавних выпускников о том, что нужно для счастья — уехать из города, остаться... или не думать об этом.

Муниципалитет вспомнил о разбитых стёклах на остановках

Чтобы решиться на это потребовалось больше полугода.

Кем я стану, когда вырасту

Помогает ли чепецким школьникам профориентация, о которой столько говорится в городе? Поговорили с теми, кто заканчивает школу, поступил, отучился или проигнорировал институты, остался или уехал из Кирово-Чепецка.

Лишняя инфраструктура

Разрушение дублирующего лестничного пролёта на спуске от остановки «Восток» к улице Ленина огорчило пешеходов. В администрации считают, что так они пресекут переход дороги в неположенном месте.

Аллея ищет любви

Как будто подтверждая, что четыре миллиона рублей потрачены впустую, администрация заявит на федеральный конкурс единожды проигравший проект благоустройства. Забракованный жюри концепт аллеи на Первомайской намерены подать без работы над ошибками.

Повремените с повышением

Городская дума сохранила льготу по налогу на недвижимость для чепчан, выплачивающих ипотеку. Её получает около двух тысяч семей в Кирово-Чепецке. Но к вопросу вернутся в следующем году.