Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Правила хаоса для дорожного движения

Поутихли страсти разочарования в двойной сплошной линии на центральных улицах. Потому что пока обходится без штрафов, а нелогичные участки горожане «исправили» самостоятельно. Впрочем, радоваться рано...

Новые ясли: не заканчивается стройка и закупки

Более чем на три месяца задерживается открытие нового детского садика в Кирово-Чепецке. И виновата в этом, конечно, не пандемия. На площадке продолжаются работы по благоустройству, строится дорога, не завершены закупки внутреннего оборудования.

У прокурора есть замечания к утилизации отходов в колонии

Прокурор Кировской области посетил исправительную колонию для «непростых» заключённых. Нареканий к условиям заключённых при проверке не возникло, но появилось замечание относительно утилизации отходов. Напомним, жители города подозревают, что мусор в ИК сжигают.

Автобусы распоясались

С весны горожане безрезультатно жалуются на уменьшение числа рейсов общественного транспорта. Ответственность за график движения лежит на перевозчиках и муниципалитете. Разгадка проста: с весны дополнительные автобусы зафрахтовали городские предприятия.

Свет иссяк

Больше месяца не работает подсветка клумб на мемориале «Вечный огонь» — главная особенность прошедшей в прошлом году реконструкции, делающая территорию уникальной. Оказалось, в администрации не в курсе ситуации, но пообещали разобраться с неполадками.

В администрации заверили, что «реконструкция близится к завершению»

С дорогой Братьев Васнецовых процесс движется по плану, а готовность круговой развязки — меньше половины. Правы ли в администрации, что реконструкция на финишной прямой?

Строительство яслей затягивается

Согласно контракту, сдать новое учреждение предстояло в августе, чтобы к сентябрю садик мог принять первых малышей. Но накануне нового учебного года обустройство яслей ещё не закончено.