Как это понимать? в Кирово-Чепецке

Финал мостового спектакля

Прокуратура Кирово-Чепецка: у администрации не было оснований городить баррикады у наплавного моста. Это подтверждает заключение проектной организации.

В детских поликлиниках — очереди. Почему?

Чтобы попасть к детскому участковому терапевту приходится подождать. В обеих городских поликлиниках — значительные очереди в связи с ростом сезонной заболеваемости. При этом, по статистике Роспотребнадзора, вспышек ОРВИ или гриппа не наблюдается.

Где остановки на отремонтированных дорогах?

В ближайшем будущем, похоже, их ждать не приходится.

Местный дорожный фонд может недосчитаться денег

Речь идёт о местных средствах, которые тратятся на локальные задачи и поддерживающие ремонты. Основной ремонт дорог проходит на деньги нацпроекта «БКАД» и там об уменьшении финансирования речи не идёт.

Муниципалитет занялся «легализацией» наплавного моста

Время на то, чтобы провести освидетельствование на безопасность использования наплавного моста в Каринторф у администрации нашлось не после строительства объекта, а в год, когда из-за особенностей проекта переправу закрыли из-за падения уровня воды и особенностей исходного проекта.

Сами отремонтировали, сами подпортили

Ливнеотвод траншейного типа. «Ноу-хау» чепецких специалистов и подрядчиков на проспекте Россия не прошло проверку стандартами дорожного строительства. Если не получилось сделать нормального уклона дороги — это не повод портить дорожное покрытие.

Водичка дырочку найдёт

На проспекте Россия не могут найти нормального решения проблемы луж, застаивающихся на проезжей части. Чтобы проверить как уходит водичка второй раз пригоняют специальные цистерны.

Как скоро вернут «лежачие полицейские» на отремонтированные дороги?

В этом году неровности установят только на улице Алексея Некрасова.