Власть и общество в Кирово-Чепецке

Соцучреждение, не дотянувшее до юбилея

В этот день 61 год назад в Чепецке была открыта молочная кухня, снабжавшая маленьких жителей города качественным питанием по медицинским показаниям. Не имея ни одной здравой причины, её Гордумы и главы закрыли её три года назад. Здание до сих пор находится на торгах.

Кандидатский минимум

За неделю до завершения сроков подачи документов в городскую думу, намерение заделаться депутатом обозначили... пятнадцать человек. «Единая Россия» пока медлит с подачей документов — и этому есть три простых объяснения.

Царит командный дух

«Сбежавший» глава, два бывших под уголовным преследованием и не выдержавшие специалисты. Вспоминаем, кто и почему покидал посты в чепецкой власти.

Муниципальные нормативные акты публикуются со значительным опозданием

Постановления главы администрации и главы города в обязательном порядке должны публиковаться для вступления в законную силу. Однако даже тот, кто хотел бы быть в курсе принимаемых решений, с трудом может получить доступ к информации.

Губернатор пообещал ускорить расселение аварийных домов

Судя по словам Игоря Васильева, расселение всех аварийных домов в регионе должно быть ускорено на два года. Теоретически, обещание должно распространяться на 14 аварийных домов в микрорайоне Каринторф. Один из этих домов горел в прошлом году.

Кремль: привить 60% граждан к осени не получится

Несмотря на огромные вложения в программу вакцинации и агрессивные стимулирующие меры, уровня в 60% вакцинированных к осени добиться не удастся. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Есть время ОПу формировать

Общественная палата Кировской области готовится обновить свой состав. В уходящем, кстати, были два представителя от Кирово-Чепецка — никак себя публично не проявивших.

Известны лауреаты молодёжной премии

За особые достижения перед Кирово-Чепецком отмечены двое заводчан и один бюджетный служащий.

При реконструкции сквера сохранены скамейки, урны и плитка

На ответственном хранении муниципальных организаций находится: 830 штук плитки, 29 урн, 12 скамеек. В муниципалитете пока не придумали как именно их использовать.

Скупой теряет всё, желая всё достать

Своеобразный рекорд в борьбе с недоимкой в бюджет поставила администрация города. Теперь в судебном порядке взыскиваются долги юридических лиц в несколько рублей.

В Кирово-Чепецком районе отметили снижение налоговых поступлений

Если не принимать во внимание разовые поступления, бюджет Кирово-Чепецкого района почти втрое меньше, чем у Кирово-Чепецка. В прошлом году муниципальное образование не избежало последствий пандемии — поступления по налоговым статьям снизились на 5.3%.