Власть и общество в Кирово-Чепецке

Прокачать сельскую школу

Внести разнообразие в учёбу или сделать в школе больше, чем позволяет финансирование системы образования. Грант «Уралхима» для образовательных учреждений получит школа в Кирово-Чепецком районе на проект эколаборатории.

Чепецких учителей обманули с деньгами

Следом за падением реальных зарплат, педагогов ждала другая неприятная новость: им не оплатили участия в проведении ЕГЭ.

Произвол местных силовиков недёшево обойдётся

20 тысяч евро присудили жителю Кирово-Чепецка, пострадавшему от неправомерных действий полиции при обыске в компании «Химтрейд». Чтобы добиться справедливости ему потребовалось больше десяти лет.

Как могут спешат на помощь

Лом, верёвка, спецовка с чужого плеча и смекалка. Это не экипировка чернорабочего, а базовый арсенал сотрудников городской аварийно-спасательной службы.

Чулан для одарённых школьников

Победители и призёры всероссийских олимпиад среди учащихся пытаются понять, интересны ли они Кировской области.

Напрасно на благоразумие надеялось Боёво

Администрация отказалась доделывать незаконченный проезд на ул. Молодёжной.

Чепецкие ветераны получают помощь в ремонте жилья

Ветераны Великой Отечественной войны получат от регионального бюджета компенсацию стоимости ремонта квартиры.

В администрации вспомнили про зама по экономике

На ставку, пустовавшую больше года, назначили Татьяну Стародумову, сделавшую карьеру в отделе экономики и предпринимательства.

Политика малая и незаметная

В администрации четвёртый месяц не могут найти специалиста по делам молодёжи, но его отсутсвие едва ли кто-то ощутил. Просто эта часть городской жизни находится в глубоком упадке.

В колледже начнут готовить воспитателей

Пока решать кадровый вопрос в детских садах приходится совместно со слободским учебным заведением. Но вскоре обучение организуют в Чепецке.