Власть и общество в Кирово-Чепецке

Город, читай

Спросили у горожан и в библиотеках Кирово-Чепецка о книгах, которые были популярны в прошлом году. Не читали их? Берите на заметку «для изучали в грядущем году».

В Чепецке подвели итоги «почтового» конкурса

Неожиданно интересный конкурс «Почты России» для школьников показал, что чепецкие ребята лучше всех в регионе владеют пером и умением писать красивые письма.

Для жалоб и предложений

Высказать гражданскую позицию не только в пабликах, но и на сайтах общественных инициатив. Какие петиции предлагают чепчане? Изучили архивы трёх федеральных платформ для сбора жалоб и предложений. И нашли только пять идей от жителей Кирово-Чепецка, четыре из которых  безрезультатны.

Что они там заливают

Евгений, как и многие, увлекается пенным. Но не в плане побольше выпить. Он — домашний пивовар, который занял второе место на региональном конкурсе мастерства. Пообщались с чепчанином о его хобби, любви к этому напитку и победе в конкурсе.

За «пятёрки» в учёбе, творчестве и спорте

Елена Савина поощрит грамотами и денежной премией ребят, показавших успехи в учёбе, спорте, научной или общественной деятельности. Расскажем, кто учеников получит премию главы в этом году.

Район по-миру отправят

Администрация Кирово-Чепецка намерена выселить районное управление образования из муниципального помещения в городе. Следующий шаг — заставить платить за занимаемые площади и чиновников Кирово-Чепецкого района. Нонсенс, но это не впервой: два года назад после выкаченной цены из здания «горсовета» съехала прокуратура.

Лишь бы в школу шли: как Чепецк привлекает педагогов?

Узнали на какую помощь может рассчитывать молодой учитель, приходящий в местную систему образования. Выплата в 14.5 тысяч рублей как мера поддержки работает так себе: за семь лет в школы пришло только 59 педагогов-выпускников.