Власть и общество в Кирово-Чепецке

Число обращений в администрацию снизилось почти на треть

Аналогично снизилось и число обращений в Гордуму. Большая часть вопросов, поступивших от горожан, традиционно связана со сферой ЖКХ и дорожными вопросами.

Какое странное лукавство

В правительстве Кировской области подтвердили, что администрация Кирово-Чепецка не имела права лишать «Карпаты» шансов на федеральное финансирование. Лыжный стадион, который поддерживают спортсмены и любители, не имели права снимать с голосования.
Выдуманный чиновниками предлог это сделать признан не обоснованным.

У нас так принято

Правительство области и компания «Уралхим» заключили соглашение о социальном партнёрстве. Поможем разобраться в тексте официальных пресс-релизов.

В администрации вспомнили, что у них нет главы

В общей сложности обезглавленным Кирово-Чепецк проведёт более полугода. Нового главу рассчитывают определить в начале мая. И можно предположить, какими качествами должно обладать новое высшее должностное лицо в нашем городе.

Мэрия всё продаёт: продажа муниципального имущества достигла максимума

Администрация попытается продать деловую недвижимость на перенасыщенном предложениями рынке.

«Самая короткая комиссия на моей памяти»

Сколько забот приносит весна для городского хозяйства! Оттаивает асфальт, обнажаются ямы на дорогах, нужно думать о работоспособности ливнёвки при таянии снега, следить за гарантийными объектами, думать об предстоящих субботниках, в конце-то концов. Ничего из этого не обсуждали депутаты и администрация на профильной комиссии.

Переселение из аварийного жилья вновь переносится

Стало известно, что процесс расселения ветхих домов в Каринторфе отложен ещё на год на 2024/2025 годы. Иронично, что ранее администрация обещала ускорить процесс, а получилось строго наоборот.

Девальвация открытости

Отсутствие общественных слушаний, мухлёж с голосованиями, неотвеченные обращения и запросы, закрытые комментарии в официальном паблике и даже игнорирование сообщений о коррупции. Кажется, администрация не слишком заинтересована в сборе обратной связи от жителей и старается избегать неудобных диалогов.

В правила благоустройства внесут изменения

Это тот самый документ, благодаря которому получал взятки сотрудник администрации. Предлагаемые изменения при правильном использовании способны помочь в приведении фасадов домов в божеский вид. С другой стороны: чем больше норм — тем больше возможностей для манипуляций.

Муниципалитеты пожурили за недочёты реализации нацпроектов

Региональная контрольно-счётная палата обнародовала результаты проверки работы муниципалитетов по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». К Кирово-Чепецку тоже есть претензии.

Молодой семье помогли в покупке квартиры

В год бюджет имеет возможность помочь только нескольким семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом из казны оплачивается треть новой квартиры. Как  работает эта программа?