Власть и общество в Кирово-Чепецке

Ограничения возвращаются

В Кировской области усиливают меры, призванные бороться с ростом заболеваемости COVID-19. Отправятся на каникулы школы, выведут на «дистанционку» профучилища, закроется допобразование и секции. Ношение масок в общественных местах перестаёт быть рекомендацией.

Чепецк VS «САЭК»

Суд удовлетворил два из семи заявлений в адрес нерадивых дорожников. К сожалению, администрация протянула с их подачей целый сезон, «поверив в честность подрядчика». Не обанкротят ли «САЭК» к следующему сезону, как это часто случается —  вопрос открытый.

Администрацию уличили в игнорировании насилия над ребёнком

Специалист отдела опеки и попечительства администрации игнорировала обращения матери об истязании несовершеннолетнего. Сотрудница даже не поделилась информацией об их наличии с правоохранительными органами при начале расследования. Бездействие в ответ на обращение, кстати, замечено и у сотрудников полиции.

Налоговая кампания по расписанию

ФНС напомнила горожанам о том, что к декабрю они должны налоги заплатить за недвижимость, землю и транспорт. В личных кабинетах на nalog.ru уже появились соответствующие счета, проходит отправка почтовых уведомлений.

За долги расплатиться «Малахитом»

Администрация рассматривает продажу кафе в центре города, чтобы покрыть долги, образовавшиеся у «Мелкого опта» во время вынужденного простоя при весенних карантинных ограничениях.  

Муниципалитет перестанет поддерживать погорельцев

Администрация отказалась от разовых поддерживающих выплат в 10-20 тысяч рублей горожанам, потерявшим жильё в результате пожара.

Судьбу «народного бюджета» решат муниципальные труженики

Как часто и случается, когда подразумевается участие горожан.

Чиновники забыли отчитаться о доходах

Крайний срок публикации сведения о доходах муниципальных служащих истёк в августе. Однако администрация Кирово-Чепецка этих данных так и не обнародовала.

Земля и недвижимость — муниципалитет продолжит расставаться с имуществом

Обновлён план приватизации городского имущества на следующий год. Под продажу попадут четыре нежилых помещения, участок земли и гаражи с земельным участком в центре города.