Власть и общество в Кирово-Чепецке

Кто здесь власть

Конкурс на должность главы администрации Кирово-Чепецка пройдёт не раньше конца января. Несмотря на желание местных элит поскорее определить руководителя исполнительной власти, региональная власть не торопится подключаться к процессу.

Администрация подняла плату за питание в школах

Так себе подарок родителям: стоимость питания учащихся 5-11 классов выросла на шесть процентов в середине учебного года. Это не индексация, а осознанное повышение стоимости — не исключено, что из кармана горожан муниципалитет спасает «Мелкий опт».

Разбирательство с «делом» улицы Мелиораторов продолжается

Следственный комитет не нашёл крамолы в самоуправстве дорожников, затеявших бесконтрольные и беспроектные работы поздней осенью, которые так и не были завершены. Но ещё проверит бездействие администрации и МКУ «ДЭС», не предпринявших усилий для нормализации ситуации.

Без мусорного коллапса: правительство «уговорило» подрядчиков временно забыть о долгах

Переговоры на неравных позициях чем-то похожи на выворачивание рук. Региональный оператор более полугода не платит компаниям-транспортировщикам, хотя население исправно перечисляет ему плату.

Автобус №10 будет ходить

Администрация не учла, что потеря трети рейсов в сторону промышленного сектора — плохая идея в свете отмены служебных автобусов завода минеральных удобрений. Маршрут №10 восстановят, минуя систему торгов. Чего не скажешь о №60, №14 и №5 (которые и раньше было нелегко заметить).

В Кирово-Чепецком районе рассказали об итогах года

Сельская местность не так избалована федеральными деньгами, как город, но в 2020 году в Кирово-Чепецком районе произошло немало приятный изменений. Чего стоит одно только появление современной библиотеки в Филиппово!

Для многодетных нашлась земля в Шутовщине

Стало известно, что после почти двухлетнего перерыва администрация Кирово-Чепецка готова продолжить выдачу участков, положенных многодетным семьям. Единственный нюанс: 247 свободных наделов для индивидуально строительства находятся в районе деревни Шутовщина, расположенной ближе к Кирову.

Чепецку вновь пообещали отделение гемодиализа

Это третий раз, когда региональное правительство анонсирует открытие в нашем городе жизненно необходимого пункта для горожан и жителей района, страдающих почечной недостаточностью.

Плюсом тротуар

На средства «Народного бюджета» планируется сделать участок тротуара на улице Сосновой, соединяющий выход на Первомайскую с районом дома №40/1. Если останутся свободные деньги, то выйдет подумать о других похожих участках.

Михаил Шинкарёв объявил об отставке

Глава администрации принял решение покинуть руководящий пост.

Глава, не горюй, в Чепецке тоже хорошо

Переезд «на Севера» отменяется. Михаилу Шинкарёву не достался пост главы департамента спорта в Югре. Парадокс в том, профессиональный конкурс за место он не проиграл.  Просто вся процедура оказалась фикцией: на должность вернули «бывшего», который на неё и не претендовал.