Власть и общество в Кирово-Чепецке

Мэрия пообещала дать жильё погорельцам

Но забыла упомянуть, что сгоревший дом в Каринторфе изначально планировали расселить до конца этого года. А пока нет ответа областного Минстроя, жильцам предлагают убитый «манёвренный фонд».

Минтруд РФ рассказал про порядок второй детской выплаты в 10 тысяч рублей

ПФР отправит россиянам новые «путинские» выплаты утром 1 июля — в последний день голосования по поправкам. Вторая выплата не требует от родителей подачи отдельного заявления.

Мэрия всё продаёт: депутаты одобрили план приватизации

Администрация обновила план приватизации, включив туда помещения, которые ранее резервировались под развитие местных сообществ.

Михаил Шинкарёв сменил заместителя по городскому хозяйству

Дениса Копосова отправили на партийную работу в «Единую Россию», а руководить направлением ЖКХ назначили новичка в муниципальном деле — Павла Данилова.

Закон есть, а земли — нет

В Кирово-Чепецке многодетные семьи больше года не могут получить ни участка для строительства, ни денег на его покупку. Муниципалитет утверждает, что земли не хватает, а механизм выдачи компенсаций не принят.

Чепецкие дворы поборются за дополнительный грант

Региональные гранты по благоустройству взяли паузу, но горожане не готовы отказываться от идеи сделать город лучше. Восемь проектов из Кирово-Чепецка участвуют в конкурсе Минфина по поощрению лучших практик.

О гарантии вспомнили ямочным порядком

А стоило лучше следить за проведением работ. Теперь муниципалитет, опасаясь санкций «Росавтодора» вынужден самостоятельно восстанавливать брошенные подрядчиком дороги, находящиеся на четырёхлетней гарантии.

Кому остаться в жилых

В регионе хотят ужесточить правила торговли спиртным в заведениях, находящихся в жилых домах. Но предложение, выдвинутое законодателями, не избавит от докучающих рюмочных: в Чепецке оно затронет только одно кафе.