Власть и общество в Кирово-Чепецке

В ЦРБ откроют отделение гемодиализа

Для горожан и жителей района, страдающих почечной недостаточностью, - это долгожданная новость. Сейчас им приходится ездить в Киров по два-три раз в неделю. Новое отделение оборудуют в здании №4 на улице Карла Маркса.

Прерванный ремонт

Работы на улице Зверева полностью остановились из-за проблем с проектированием и коммуникациями. Не починят забор — не смогут сделать и тротуар. Что говорит глава администрации о проблемах проектирования, которые оборачиваются последствиями?

Желающих стать кадетами — с избытком, а вот педагогов...

По словам Алексея Семейшева, кадетский корпус в Проснице не испытывает недостатка в кандидатах и средствах на обновление материальной базы. А вот учителей не хватает, хотя им даже готовы предоставлять жильё.

Удалить «зелёного змия» Дума не решается

Странноватое решение для одного из самых пьющих городов в самом пьющем регионе Приволжского федерального округа.

Разрушаемся согласно плану

Вместо работ по сносу аварийных зданий муниципалитет заказал только документацию на эти работы. И это странно: раньше такого не было, заказывался непосредственно демонтаж зданий, а не кипа бумаг.

За «честь мундира»

Стало известно, что в отношении девушки, которую подозревают в смертельном ДТП, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. От пьяной сотрудницы быстро отказались  по месту работы в службе судебных приставов. Утверждается, что она «уволилась по собственному желанию» буквально днём ранее.

Кирово-Чепецкий район получил флюорограф на колёсах

В отдалённых сёлах и деревнях нашего района станет проще проводить медицинские обследования и диспансеризацию — у ЦРБ появился мобильный флюорограф.

Дорогу в сторону Фатеево ждёт небольшой ремонт

На дороге протяжённостью в девять километров проведут ямочный ремонт картами на самых проблемных участках. Сумма на это выделена скромная.

Регион выделил денег на дорогу Чуваши-Пыжа

Правда, четырёх миллионов хватит только на один километр.

Чепецк поторопился с устранением МУПов

Период преобразования унитарных предприятий в другие правовые формы отодвинули до 2023 года. А Кирово-Чепецк поторопился расправиться с муниципальными предприятиями, отчего многое потерял в обслуживании городского хозяйства.

На Проснице продолжат очистку русла

В прошлом году на реке Большая Просница провели укрепление и выправление русла, чтобы избежать дальнейшего разрушения берега у домов посёлка Перекоп. Но для сохранения результата — важно продолжать работы