Культура в Кирово-Чепецке

Городской музей займёт ваши уши

Учреждение получило крупный грант на освоение технологии подкастов. Таким образом можно рассказывать об истории города, проводить аудио-туры или зачитывать произведения местных авторов.

Куда ведёт дорога «Радуги»

С нового учебного года в клубах по месту жительства изменился список секций, возраст подопечных и педагогический состав. Попытались разобраться в изменениях, происходящих в муниципальном секторе дополнительного образования.

Сельской культуре помогут деньгами

В следующем году запланированы ремонты в трёх районных домах культуры: более 3.5 миллионов рублей направят в улучшение состояния учреждений в Проснице, Чувашах и Малом Коныпе.

В пандемию не разгуляешься

Большой межрайонный фестиваль «Чепецкие гуляния», объединяющий жителей берегов Чепцы, в этом году отменён. Его планировалось провести в Кирово-Чепецке.

Памяти поэта и журналиста

Человек, участвовавшей в формировании эпохи печатного слова в Чепецке. На доме, где жил Николай Сластников, появилась мемориальная доска.

Деревенька моя — самая

Одно из наиболее старых и красивых мест Кирово-Чепецкого района поборется за звание самой инициативной сельской территории. У Каринки, кстати, уже есть другое почётное звание — самого живописного в регионе места.

«Янтарь» остаётся без директора

Назначение, анонсированное ранее, так и не состоялось. Районный центр культуры продолжает поиск руководителя, но пока безуспешно.

В Филиппово проходит реновация библиотеки

В селе Кирово-Чепецкого района победили в федеральном конкурсе и теперь приводят в порядок старенькую библиотеку. Её будущему оснащению позавидует и город.