Культура в Кирово-Чепецке

Чему научит этот переплёт

Реанимировать интерес к классике и приправить ораторским мастерством. В Чепецке проходит школьный этап всероссийского конкурса чтецов для школьников.

Нескучная жизнь библиотек

Встроиться в современную культурную среду и не потерять актуальность — задача, которую постоянно приходится держать в голове работникам учреждений культуры.

Так пятница же

Проверяли миф о том, действительно ли в пятницу большинство горожан не обходятся без алкоголя.

Польза от ума: задачи академика Хабибуллина

Бывший сотрудник завода в девятый раз обыграл знатоков в «Что? Где? Когда?», стал лучшим игроком финала осенней серии игр и «академиком» среди телезрителей интеллектуального шоу. Музыкальный вопрос дал пропуск Радику Хабибуллину на предновогодний финал игры и позволил выиграть 710 тысяч рублей.

Когда душа поёт

Анастасия Дюкова и Валентин Кощеев, выпускники чепецкой школы искусств, поступили в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства. Старания ребят и педагогов за годы обучения не были напрасны, чепчане поступили в единственное в стане учебное заведение своего профиля.

Ушёл из жизни Николай Сластников

Неделя начинается с грустной новости: ушёл из жизни ещё один человек, приложивший руку к созданию эпохи в Кирово-Чепецке. Вчера скончался поэт и журналист Николай Сластников. В этом году Николаю Павловичу исполнилось бы 64 года.