Культура в Кирово-Чепецке

Музей приведёт в порядок помещение для фото-архива

Оборудование архива для исторических фотографий и плёнок обойдётся в 650 тысяч рублей, включая ремонт и покупку оборудования.

В храме Александра Невского освятили новый иконостас

Иконостас был установлен во время Светлой седьмицы (2-8 мая), он изготовлен на средства,  выделенные Вятской Епархией. Храм внутри теперь имеет законченный вид.

В Чувашах может появиться деревянная часовня

Стало известно, что одно из расположенных на территории Кирово-Чепецкого района предприятий может профинансировать строительство часовни в деревне Чуваши.

Городской музей займёт ваши уши

Учреждение получило крупный грант на освоение технологии подкастов. Таким образом можно рассказывать об истории города, проводить аудио-туры или зачитывать произведения местных авторов.

Куда ведёт дорога «Радуги»

С нового учебного года в клубах по месту жительства изменился список секций, возраст подопечных и педагогический состав. Попытались разобраться в изменениях, происходящих в муниципальном секторе дополнительного образования.

Сельской культуре помогут деньгами

В следующем году запланированы ремонты в трёх районных домах культуры: более 3.5 миллионов рублей направят в улучшение состояния учреждений в Проснице, Чувашах и Малом Коныпе.

В пандемию не разгуляешься

Большой межрайонный фестиваль «Чепецкие гуляния», объединяющий жителей берегов Чепцы, в этом году отменён. Его планировалось провести в Кирово-Чепецке.