Культура в Кирово-Чепецке

Любоваться осенним искусством

Запах масляных красок и растворителей, светлый зал и множество картин, дышащих осенью. В художественной школе проходит душевная выставка.

Что значит выдыбать и что такое согра?

Кирово-Чепецк присоединился к этнографическому диктанту — тесту, который проверяет знания о родной земле. И его вопросы непосильны без специальной подготовки... но интересны :-)

Вдохновляющий вид с Адриатики

Для тех, кто промозглой осенью скучает по впечатлениям из отпуска или давно не выбирался за пределы Вятки. В музее открыта выставка картин с зарисовками Черногории — карандаши, пастель и акварель добавят тёплых тонов настроению.

Хозяек видно на селе

На сцене Малого Коныпа деревенские барышни разбирались, кто из них лучшая хозяйка и это было... самобытно! Шарм и трудности деревенской жизни, всё чувствовалось из выступлений.

Помнят город совсем юным

В субботу в музее встретились те, кто помнит детство города — пору, когда из рабочего посёлка появлялся Кирово-Чепецк.

Приехал и благословил

В городском музее проходит выставка, посвящённая визиту в Кирово-Чепецка Алексия II, случившегося четверть века назад. Святейшего Патриарха помнят по делам и уважают за масштаб личности и сегодня.

В память о поэте и журналисте

Муниципалитет согласовал размещение мемориальной доски на доме, где долгое время жил Николай Сластников —  журналист газет «Кировец», «Вперёд» и известный чепецкий поэт.

Выставка, где не нужно расставаться со смартфоном

Она комбинирует статичные картины с дополненной реальностью.

Не просто храм для книг

Современная библиотека обходится без табличек «не говорить» и давящей академической атмосферы. Станет такой библиотеки села Филиппово — она выиграла 5 млн рублей на глубокое обновление. А Чепецк в федеральном конкурсе даже не участвовал.

Дети, Photoshop и цифровая живопись

Ни кисти, ни масел, ни акварели – а ребята осваивают художественное искусство. Расскажем о том, как в художественной школе учат цифровой живописи.

В Филиппово вспомнили земляка-мультипликатора

Не все знают, что попугай Кеша из известного советского мультфильма — в каком-то смысле родом из Кирово-Чепецкого района. Но на малой родине об этом помнят.