Культура в Кирово-Чепецке

Центру культурного развития поправят крышу

Непутёвый проект и спешная приёмка здания дорого встанут городскому бюджету. ЦКР, выстроенному шесть лет назад, уже требуется замена крыши. Работы оцениваются в 3.8 млн рублей.

Библиотекарь села Фатеево отмечена на федеральном уровне

Татьяна Савинцева стала лучшим детским библиотекарем России в этом году.

Древний город глазами чепецкой художницы

Олеся Орлова, преподаватель детской художественной школы, представила свою картину, посвящённую городу Иерихону, на всероссийской выставке в Москве.

Каждая хозяйка на селе

В минувшую пятницу в Филиппово деревенские барышни от мала до велика разбирались, кто из них лучшая хозяйка в самом самобытном конкурсе района. Шарм и особенности деревенской жизни, акцент на традициях — всё чувствовалось из выступлений.

Назначен настоятель храма А. Невского в Боёво

Митрополит Вятский и Слободской благословил Максима Чувашева на службу в храме Александра Невского.

В Ключах провели осеннюю ярмарку

Яркому времени года — яркие выступления! В посёлке Ключи в воскресенье играла музыка и звучал одобрительный смех: там провели ярмарку с выступлением коллективов РЦ «Янтарь» и сельских домов культуры, конкурсами и уличной едой.

Библиотеке в Ключах — быть

Правительство РФ выделило дополнительный миллиард рублей на обновление библиотек, снизив проходной балл для поданных заявок.

Новых библиотек город и район не увидят

Помните крутую библиотеку села Филиппово? В следующем году на территории города и района ни одно учреждение не повторит их успех — заявки оказались слабее, чем у других российских учреждений.

Гармонь, играй!

Музыкант из «Пузыревских девчат» села Полом получил признание на уровне страны.

Жители рассказали чем хорош Кирово-Чепецкий район

Предвыборный проект стал самым полным собранием рассказов о Кирово-Чепецком районе. История, люди, достижения, предприятия, места и природа — о том, что считают самым важным рассказали сами жители.

«Я с радостью сбежал из Кирово-Чепецка»

На слова звёздного фотографа Владимира Широкова можно обижаться, но карьера всех наших известных современников начиналась с отъезда из Кирово-Чепецка.