Культура в Кирово-Чепецке

Выставка, где не нужно расставаться со смартфоном

Она комбинирует статичные картины с дополненной реальностью.

Не просто храм для книг

Современная библиотека обходится без табличек «не говорить» и давящей академической атмосферы. Станет такой библиотеки села Филиппово — она выиграла 5 млн рублей на глубокое обновление. А Чепецк в федеральном конкурсе даже не участвовал.

Дети, Photoshop и цифровая живопись

Ни кисти, ни масел, ни акварели – а ребята осваивают художественное искусство. Расскажем о том, как в художественной школе учат цифровой живописи.

В Филиппово вспомнили земляка-мультипликатора

Не все знают, что попугай Кеша из известного советского мультфильма — в каком-то смысле родом из Кирово-Чепецкого района. Но на малой родине об этом помнят.

Какие фильмы бесплатно покажут горожанам в «Ночь кино»?

Поклонники российских фильмов могут планировать поход в ЦКР в субботу.

Часовня на обочине

Чуть свернёшь с будничного маршрута, возьмёшь паузу в вечной спешке — и можешь наткнуться на неожиданные вещи. Многие ли знают, что среди садов можно встретить не только грядки с овощами, но и прекрасную белоснежную часовню?

Очень нужное кино: ролик об опасности стройплощадок

В «Т-Плюс» сняли социальный ролик, напоминающий подросткам: бегать по стройке небезопасно и может стоить жизни.

Муза здесь больше не живёт

Чепецк перестал быть центром сюжетов. Горожане перестали писать о нём песни, стихи, прозу, картины, делать выставки или снимать клипы. Есть идеи, почему так?

В память об основателе чепецкой «художки»

На здании художественной школы появится мемориальная доска в память о её основателе. Любимая учениками и выпускниками «художка» обязана своим существовании Леониду Тимофеевичу Брылину, отдавшему ей больше сорока лет жизни.

Запланирован ремонт в просницком ДК

Подрядчику поручат ремонт танцевального зала и переоборудование санузла.