Культура в Кирово-Чепецке

Выставка: жизни, написанные светом

Юрий Киселёв, старейший из живущих в Чепецке фотографов, отобрал полста лучших работ за полвека. Посмотреть их можно в музее.

В церковь прибудет ковчег с мощами святого

У иконы принято молиться о заступничестве в житейских нуждах, рождении детей.

Сельский ДК на подъёме

Дом культуры в Малом Коныпе станет единственным учреждением Кирово-Чепецкого района, которое получит дополнительные региональные средства.

Звучали два фортепиано

В музыкальной школе прошёл концерт единственного фортепианного дуэта в Чепецке. Аншлага «Nota bene» не вызвал, и напрасно!

Влюблённые в скрипку с детства

Преодолевать сценическое волнение, с удовольствием выходить на сцену, выражать чувства и получать удовольствие от исполнения — этому учатся юные чепецкие музыканты на фестивалях.

Фотомарафон «Селфи с мамой» запустили в Чепецком районе

Добрую идею приурочили к приближающемуся Дню матери.

Поймать мир в объектив

Работы трёх фотографов из Кирово-Чепецка отметили  на областном фотоконкурсе. Сергей Буторин, Дмитрий Медянцев и Наталья Кормщикова заслужили высокую оценку жюри.

Икона Матроны Московской прибудет в Чепецк

Верующие просят у Матроны поддержки в любовных и денежных вопросах.

Ярко, талантливо, самобытно

В субботу «Янтаре» было необычайно людно и ярко — здесь проходил фестиваль песни и танцев «Сияние красок на Чепецкой земле».

Любоваться осенним искусством

Запах масляных красок и растворителей, светлый зал и множество картин, дышащих осенью. В художественной школе проходит душевная выставка.

Что значит выдыбать и что такое согра?

Кирово-Чепецк присоединился к этнографическому диктанту — тесту, который проверяет знания о родной земле. И его вопросы непосильны без специальной подготовки... но интересны :-)