Автобусы с пометкой "Новотранс"

09.04.03, 15:24

Недавно городское автотранспортное предприятие из-за больших долгов в бюджеты различного уровня было признано банкротом. В связи с этим на АТП произведена реструктуризация - предприятие реорганизовано в 5 обществ с ограниченной ответственностью. В результате у пассажиров, имеющих права на льготы, возникло множество вопросов.

С 1апреля приступили к работе 4 общества с ограниченой ответсвенностью, одним из соучередителей которых является автотранспортное предприятие. Автобусы этих предприятий обозначены аншлагом "Новотранс". Два ООО будут производить городские перевозки и два - пригородные.

Автобусы с пометкой "Новотранс" будут осуществлять перевозки пассажиров только за 100% плату, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с 9.00 до 15.00 проезд на автобусах ООО "Новотранс" осуществляется по льготным тарифам из расчета 3 рубля за одну поездку на городских маршрутах и в размере 50% от действующих тарифов на пригородных и междугородных маршрутах для следующих категорий пассажиров: участников ВОВ; Герои СССР, РФ, Герои соцтруда, полные кавалеры ордена Славы; школьники, проживающие в сельской местности при следовании в школу и обратно (в любое время).

Автобусы автотранспортного предприятия по-прежнему сохранят все виды льгот. Их количество будет зависеть от уровня финансирования АТП городской администрацией.

Основная цель создания обществ с ограниченной ответсвенностью - расплатиться с долгами АТП. Горожане от этого не выигрывают, так как количество рейсов для льготной категории пассажиров значительно уменьшилось.

Изменения, произошедшие на автотранспортном предприятии, коснулись и студентов, и тех, кто покупает проездные билеты. По всей видимости, проездные будут упразднены с 1 мая, так как они - основной вид убытка для АТП. А студенты, лишившиеся льгот, возможно, снова получат их в мае.


"ТВгазета"

Ставьте лайк, если нравится материал