Кирово-Чепецкий Химический Комбинат хотят передать в частные руки

26.04.03, 15:42

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, накануне заседания Областного Законодательного собрания стало известно о том, что готовится сделка по передаче 15% акций Кирово-Чепецкого Химического Комбината (КЧХК), принадлежащих области, в трастовое управление на 3 года корпорации "Азот" с предположительными дивидендами в размере 10 миллионов рублей в год.

В том, что такой вопрос действительно рассматривался, на заседании ОЗС сознался главный инженер КЧХК А.Дедов. По его мнению, у комбината появится реальный хозяин, который даст инвестиции на развитие. "Если мы протянем еще полгода, и не будет инвестиций, комбинат будет обанкрочен", - утверждает Дедов.

"Мы не говорим о том, что этого не нужно делать, но почему Правительство области это делает за нашей спиной? – возмущен председатель Областного Законодательного собрания В.Стрельников. – Почему депутаты не знают о том, что такая сделка готовится? Считаю это неверным подходом".

По словам губернатора области В.Сергеенкова, это "вполне нормальный процесс оперативного управления собственностью области".

Однако на заседании ОЗС депутат А.Иваненко сделал сенсационное заявление: "Я как член политсовета кировского отделения партии "Единая Россия" не могу оставить без внимания невыполнение правительством Кировской области поручения Президента России". Как стало известно, речь идет о поручении Президента РФ в отношении усиления роли государства в управлении ОАО "Кирово-Чепецкий Химический Комбинат". По контролю за выполнением данного поручения Президента РФ даже создана рабочая группа при главном федеральном инспекторе по Кировской области Валентине Пугаче, в состав которой входят руководители силовых федеральных структур.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал