«Неделя добрых дел» в самом разгаре

26.04.03, 12:45

От добра добра не ищут. А зря. «Неделя добрых дел» в самом разгаре. Она стартовала 7 апреля. На следующий день активисты из городского молодежного центра, «Молодежного Единства», студсовета, отдела по делам молодежи администрации города обсудили грядущие мероприятия по уборке территорий бывшего комсомольского парка, стелы при въезде в город и т.д.

Вклад молодых в чистоту города зависит от желания содействовать им со стороны УМП ЖКХ. Ведь метел, граблей, лопат и носилок у кипучей части горожан нет. В первую неделю не все удалось из намеченного. Из звонков читателей мы узнали, что 13 апреля, по-прежнему наклейки от жвачек «красовались» на мемориальном камне в честь Дня закладки города, расположенном между ДК «Дружба» и автовокзалом.

Недалеко от него 12 апреля, очевидно будущие космонавты, «экипажем» из трех человек на виду у прохожих кидались мусором в вождя мирового пролетариата. То ли не знали о «Неделе добрых дел», то ли напрочь забыли о 22 апреля…

В этот же день жители 21 микрорайона стали очевидцами шествия двоих десятков наследников века космонавтики с макетами средневекового холодного оружия в руках. Отнеся игрушки домой, рыцари без страха и упрека весело и дружно окружили брошенный «Запорожец» во дворе дома №3 по ул.Фестивальной и стали прыгать на его крыше… Но двор этого дома, слава Богу, – не городская площадь. Буйство «красок и половодье чувств» пресекли.

Горожанам остается пожелать друг другу, чтобы период «добрых дел», как и таяния снега, закончился как можно быстрее и с наименьшими потерями. Как говорится, нам бы весну простоять да праздники продержаться.


Александр РОДИОНОВ.
Информация предоставлена газетой "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал