Отделение связи закрываются?

11.06.03, 15:12

Все предыдущие недели звонившие жители 7 мкр. Кирово-Чепецка задавали редакции один вопрос: неужели совсем закроют седьмое отделение связи на улице Сосоновой, 3? Ведь это единственное почтовое отделение на крупный жилой микрорайон. Тут выписывали и получали газеты, платили за коммунальные услуги, получали пенсии и денежные переводы, посылки. Куда теперь идти старым, больным людям?

Вопрос читателей мы адресовали начальнику районного узла почтовой связи В.В.Токаревских.

- Это вынужденная мера, ответил Виктор Васильевич, - и коснется она не одного почтового отделения в городе Кирово-Чепецке и на селе. Мы выполняем требования областного руководства о сокращении на 10% затрат, в частности, на содержание помещений (арендная плата, коммунальные платежи и другое).

Что касается жителей 7 микрорайона, то мы просим их отнестись с пониманием к нашим проблемам и не драматизировать ситуацию. Пенсии как носили почтальоны на дом, так и будут носить (кстати, они по прежнему будут обеспечены работой). В их обязанность входит и оказание дополнительных услуг на дому: принять заказное письмо, продать конверт, заполнить бланк и многое другое. А ближайшие отделение почтовой связи не так и далеко: на улице Железнодорожной, 31, на улице Ленина,6 и центральное - на проспекте Кирова,16.


А.Алексеева
Информация предоставлена газетой "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал