Самые заметные молодежные события минувшего года

21.06.03, 11:43

- В начале 2003 года в связи с уменьшением количества детей в городе впервые был поставлен вопрос о закрытии одной из школ.

- В январе 2003 года в связи с сокращением финансирования социальной сферы химкомбината в муниципальную собственность была передана большая часть спортсооружений СК “Олимпия”, на базе которых отрыта новая детская юношеская спортивная школа. В результате этого для города были сохранено шесть секций (вместе со штатами), культивирующих олимпийские виды спорта и давших стране и миру олимпийского чемпиона Ивана БЯКОВА, несколько мастеров спорта международного класса, десятки мастеров спорта.

- В апреле 2003 года администрация города заключила еще один договор о шефских связях с воинскими частями. Новым партнером кирово-чепецкой мэрии стал малый противолодочный корабль “Юнга” Северного военно-морского флота. Первый чепецкий призыв на “Юнгу” отправится осенью нынешнего года.

- В апреле 2003 года город стал экспериментальной площадкой областного Комитета по делам молодежи по пропаганде здорового образа жизни.

- В мае 2003 года в городе впервые прошли соревнования по художественной гимнастике в рамках окружного этапа I летней Спартакиады учащихся России.

2 июня 2003 года на месте бывшего бара, пользующегося дурной славой наркотического рассадника, в городе открыт новый спортивный зал секции борьбы дзюдо. Руководит им победитель Всероссийского конкурса “Учитель года” Геннадий ЕЖОНКОВ.




Григорий ГЛЫЗИН
Молодежный Проспект на Вятке

Ставьте лайк, если нравится материал