А сквер опять в скверном состоянии

18.07.03, 13:56

До чего красивые в прежние годы были клумбы в сквере на ул.Первомайской. А нынче на одной-двух – редкие цветочки, зато все заросли сорняками и завалены мелким мусором: пробками от бутылок, окурками. В недоумении и негодовании я позвонила в УМП ЖКХ и... посочувствовала его работникам.

Согласна, что сквер этот не предназначен для игр и аттракционов (из-за отсутствия достаточных размеров площадок), а исключительно для прогулок и отдыха. И все-таки здесь опять установили батут (ладно, хоть не пивной шатер, как в прошлом году). Ежедневно на крохотной площадке собирается народ. И пока одни дети резвятся на батуте, другие в ожидании своей очереди, катаются на велосипедах... с заездом на клумбы. А прежде чем убирать с клумб сорняки (этим занимаются как правило школьники), надо убрать с них мусор. Его почему-то вместо урн (хотя их в сквере аж 20 штук) бросают на клумбы и дорожки. Если в прежние годы уборку в сквере производили два раза в неделю, то нынче – ежедневно. И все равно порядка мало.

А будет он тогда, подумалось мне, когда все жители города – от рядового горожанина до ответственного работника горадминистрации – будут к нему стремиться. Почему бы не разместить батут, а теперь еще и катание на джипах в городском парке? Ведь для того он и предназначен.

Т.Милютина

Информация предоставлена газетой "Кировец"

Ставьте лайк, если нравится материал