Кировский отдел УБОП продолжает пресекать каналы поступления наркотиков в регион

11.08.03, 12:16

Созданный недавно в структуре отдел Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Кировской области продолжает пресекать каналы поступления в область наркотиков и изобличать наркосбытчиков.

Как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, меньше чем за месяц зарегистрировано более десятка фактов изъятия сотрудниками милиции наркотических средств. Среди выявленных случаев можно отметить задержание четверых сбытчиков. Два торговца героином были взяты с поличным в п.Просница Кирово-Чепецкого района в конце июля. 5 августа в Пижанском районе в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками УБОП совместно с сотрудниками уголовного розыска РОВД, были задержаны два местных жителя за продажу высушенной маковой соломы, которая по закону считается наркотическим средством. Оба задержанных сознательно занимались заготовлением запрещенной "сельхозпродукции" с целью продажи.

На данный момент силы участковых уполномоченных милиции нацелены на выявление запрещенных к культивированию растений – мака и конопли. Владельцы таких посадок привлекаются к административной и уголовной ответственности.

 

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал