Слухи о том, что зам. гендиректора КЧХК находится в розыске, были опровергнуты

17.11.03, 16:48

Зам. прокурора Кировской области Александр Шихов опроверг слухи о том, что зам. гендиректора [catalog=kckk]Кирово-Чепецкого химкомбината[/kckk] находится в розыске. Он заверил присутствующих журналистов, что обвинение предъявлено только ген. директору Владимиру Захарову. А его заместитель Анатолий Дремов лишь был вызван на допрос, куда он явился. "Должен сказать, что на допросах ни Дремов, ни Захаров вразумительных объяснений по поводу своих действий не представили и от дачи показаний, сославшись на Конституцию, отказались", - дополнил A. Шихов.

По словам зам. прокурора, мера пресечения для В. Захарова пока не избрана и на сегодняшний день оснований для этого не имеется, поскольку нет оснований полагать, что он скроется, что-то уничтожит или будет воздействовать на свидетелей. Получено лишь обязательство В. Захарова о явке на допросы к следователю.

По словам заместителя прокурора области, собранные доказательства на сегодняшний день позволили сделать вывод о том, что действиями руководства комбината причинен вред интересам государства. В связи с этим 13 ноября Bладимиру Захарову было предъявлено официальное обвинение по части 1-ой статьи 201 УК РФ.

В ближайшее время будут допрашиваться и другие должностные лица, представители государства, члены совета директоров, наблюдательного совета - все, кто причастен к нарушению. "Хочу заверить, что следствие будет проведено самым тщательным образом, объективно и непредвзято. Оценка будет дана на основании закона и собранных доказательств", - подчеркнул A. Шихов.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал