Киров и Кирово-Чепецк присоединились к Соглашению ОАО "РКС" и ФЭК России

29.12.03, 15:21

Региональная энергетическая комиссия Кировской области, администрации гг. Кирова и Кирово-Чепецка, а также дочернее предприятие ОАО "РКС" - ОАО "Кировские коммунальные системы" подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере взаимодействия по вопросам реабилитации и развития объектов муниципальной коммунальной инфраструктуры.

3 декабря Соглашение было подписано председателем Правления ОАО "РКС" Сергеем Яшечкиным и председателем Федеральной энергетической комиссии Георгием Кутовым.

Предметом Соглашения является взаимодействие сторон по формированию тарифной политики в сфере электро-, тепло- и газоснабжения по объектам муниципальной коммунальной инфраструктуры, находящейся в аренде у дочерних компаний ОАО "РКС". Задача сторон – выработать наиболее оптимальное решение для прихода инвестиций в ЖКХ при гарантии стабильности тарифов для потребителей.

Соглашение фиксирует механизм, позволяющий аккумулировать полученную от экономии прибыль и за вычетом собственных затрат оставлять ее в обороте коммунального хозяйства, целевым образом направляя эти средства в реабилитацию инфраструктуры. ОАО "ККС" обязуется использовать на эти цели не менее 50% сэкономленных в рамках существующих тарифов средств, другая часть пойдет на покрытие затрат компании и обеспечение инвестиционных гарантий в случае неисполнения потребителями обязательств по оплате услуг.

В настоящее время Соглашение подписано в Амурской, Архангельской, Свердловской и Тамбовской областях.

Напомним, что в июне 2003 года было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг в Кировской области между РАО "ЕЭС России", ОАО "Кировэнерго", муниципальными образованиями "Город Киров" и "Кирово-Чепецк". Со стороны Кирово-Чепецка Соглашение было подписано Главой администрации г. Кирово-Чепецка и председателем Кирово-Чепецкой Городской Думы.

В целях реализации Соглашения было создано дочернее общество ОАО "РКС" - ОАО "Кировские коммунальные системы" с уставным капиталом 10 млн. рублей.

В соответствии с условиями Соглашения в августе был подписан договор аренды имущества 3 предприятий г. Кирово-Чепецка: МУП "Водоканал", МУП "Жилищно-коммунальные услуги", Муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие. В октябре имущество было передано, подписаны акты сдачи-приемки объектов инфраструктуры.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал