Работники химкомбината провели пикетирование здания "Кироврегионгаза"

24.01.05, 18:05

Группа работников Кирово-Чепецкого химкомбината провела пикетирование здания "Кироврегионгаза". 24 января, в течение двух часов пикетчики требовали от руководства газовой компании отменить решение об ограничении поставок голубого топлива на комбинат, для которого газ является основным сырьём при производстве минеральных удобрений. В конце прошлой недели из-за снижения давления газа на предприятии уже был остановлен один из двух агрегатов по выработке аммиака, что грозит резким снижением объёмов производства и колоссальным сокращением штатов. Правда, пока все рабочие остаются на своих местах, они заняты ремонтными работами. Но если вопрос с поставкой газа не будет решён в самое ближайшее время, то за воротами предприятия могут оказаться до пяти тысяч горожан.

Спустя некоторое время после начала акции представителей пикетчиков принял недавно назначенный на должность генерального директора "Кироврегионгаза" Иван Григорьев. Однако ничего вразумительного парламентёрам он сказать не мог, ссылаясь на то, что все решения по Кирово-Чепецкому химкомбинату принимаются в Москве, в "Газпроме".

По некоторой информации, прошедшая (достаточно скромная) акция стала лишь первым предупреждением газовикам. Ожидается, что в конце января работники химкомбината проведут более широкомасштабные действия.

Служба новостей радиостанции "Европа Плюс Киров"

Ставьте лайк, если нравится материал