"Межрегионгаз" опровергает информацию о заключении договора с КЧХК

30.03.05, 16:55

ООО "Межрегионгаз" не подтверждает информацию о заключении договора на поставку газа с ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова". Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении "Межрегионгаза".

Как следует из текста заявления, "ООО "Межрегионгаз" не согласен с представленным химическим комбинатом по факсу 30 марта протоколом разногласий".

"Преддоговорный спор по вопросам поставки газа на КЧХК находится на рассмотрении Арбитражного суда. До момента вступления в законную силу судебного акта говорить о заключении договора между ООО "Межрегионгаз" и ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" преждевременно, т.к. условия договора поставки газа будут определены судом. До завершения судебного процесса позиция ООО "Межрегионгаз" остается прежней". "Межрегионгаз" намерен подавать апелляцию в 10-й Арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Московской области от 24 марта в установленные законом сроки, говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова" 29 марта распространило сообщение о заключении договора на поставку ресурса с ООО "Межрегионгаз" на условиях газовиков. Заключение договора на условиях газовиков обусловлено необходимостью запуска производства на Заводе минеральных удобрений (ЗМУ), входящем в КЧХК, отмечается в сообщении комбината.

"Межрегионгаз" предлагал поставлять на комбинат ресурс в объеме 1 млрд. кубометров (70% от требуемого комбинатом) со 100%-й предоплатой.

В то же время, как Московский областной Арбитражный суд на заседании 24 марта удовлетворил иск ОАО "КЧХК" к "Межрегионгазу" об урегулировании разногласий по договору поставки газа на комбинат в 2005 году. Суд обязал газовиков заключить договор с комбинатом о поставках ресурса в объеме 1 млрд. 310 млн. 800 тыс. кубометров (на уровне 2004 года), а также удовлетворил требование комбината об оплате за поставленный газ подекадно, а не 100%-й предоплатой.

В январе "Межрегионгаз" ограничил поставки ресурса на комбинат, с конца февраля - прекратил. В результате было остановлено производство на ЗМУ.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал