В митинге против позиции Газпрома приняли участие почти 10% горожан

12.04.05, 11:16

В митинге в городе Кирово-Чепецк против прекращения газоснабжения Кирово-Чепецкого химкомбината (КЧХК) 12 апреля приняли участие около 8 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комбината.

При этом, по данным переписи населения от 2002 года, в городе проживает немногим более 90 тыс. человек. Таким образом, в акции протеста участвовало почти 10% населения Кирово-Чепецка.

Митинг прошел под лозунгами "Даешь пуск завода", "Кто является гарантом конституции?", "Господин президент, где ответ на наши письма?", "Долой газовую блокаду", "Мы хотим работать".

Участники акции приняли резолюцию с требованиями к президенту, органам муниципальной, областной, государственной власти РФ принять меры по урегулированию ситуации на химкомбинате.

Поводом для проведения митинга стало прекращение газоснабжения КЧХК в феврале 2005 года. В результате было остановлено производство на входящем в комбинат Заводе минеральных удобрений (ЗМУ). В вынужденные отпуска отправлено до 5 тыс. человек. Обстановка в городе напряженная.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал