Газоснабжение КЧХК до сих пор не возобновлено

04.05.05, 16:48

ООО "Межрегионгаз" не возобновило поставки газа на ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат". Об этом ИА REGNUM сообщили на комбинате.

Как сообщалось, договоренность о возобновлении поставок газа на комбинат была достигнута между собственником предприятия Дмитрием Мазепиным и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в начале минувшей недели.

Однако, как сказали ИА REGNUM на КЧХК, "Межрегионгаз" предъявляет ряд требований для заключения договора, "которые не устраивают КЧХК". Так, газовики требуют в обеспечение исполнения обязательств по оплате за ресурс представить залог имущества комбината или банковские гарантии, выданные и согласованные с кредитной организацией.

Свои требования "Межрегионгаз" отразил в письме на комбинат от 3 мая 2005 года. Копию письма на КЧХК предоставить отказались.

Как сказали в пресс-службе КЧХК, "непонятно, откуда у "Межрегионгаза" возникли такие претензии, поскольку комбинат всегда исправно платил за газ". В пресс-службе уточнили, что перебои с оплатой наблюдались со стороны КЧХК в январе и феврале 2005 года, так как "мы считали своим партнером "Кироврегионгаз" ("дочка" "Межрегионгаза") и обратного нам не было доказано".

Московский Арбитраж 24 марта обязал газовиков заключить договор с комбинатом о поставках ресурса в объеме 1 млрд. 310 млн. 800 тыс. кубометров (на уровне 2004 года), а также удовлетворил требование комбината об оплате за поставленный газ подекадно, а не 100%-й предоплатой. Поставки возобновлены не были.

После ряда заявлений сторон на минувшей неделе в ходе встречи Д. Мазепина и главы "Газпрома" А. Миллера было принято решение о заключении договора на условиях газовиков.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал