КЧХК не выплатит дивиденды за 2004 год

05.05.05, 15:05

Акционеры ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова" на годовом собрании 28 апреля приняли решение не выплачивать дивиденды и направить прибыль на покрытие убытков прошлых лет, в развитие производства и социальную сферу. Об этом сообщили ИА REGNUM на предприятии.

На собрании акционеры утвердили годовой отчет, приняли решение о распределении прибыли компании, избрали новый совет директоров, утвердили аудитора. Кроме того, акционеры утвердили решение о возмещении за счет общества расходов, произведенных акционером ООО "Агро-хим" на подготовку и проведение внеочередных общих собраний акционеров в сумме 2,632 млн. рублей.

В соответствии с утвержденным годовым отчетом, чистая прибыль ОАО "КЧХК" составила 62,5 млн. рублей против убытков за 2003 год в сумме 196,7 млн. рублей.

Акционеры также внесли изменения в устав, в соответствии с которыми численный состав Совета директоров сократился с 11 до 7 человек.

Таким образом, в новый совет директоров вошли 4 представителя КЧХК: гендиректор Георгий Мачехин, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Виктор Медведков, первый заместитель гендиректора Юрий Менбаев, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Николай Хмарук. Также в совет директоров вошли аспирант ОАО "ВНИИНефть" по специальности "Экономика и управление народным хозяйством" Дмитрий Мазепин, директор юридического департамента московского представительства МКК "Ирвин Консалтантс Инк." Дмитрий Татьянин и финансовый директор представительства МКК "Ирвин Консалтантс" Екатерина Яковлева. Председателем совета директоров избран Д. Мазепин.

Аудитором на 2005 финансовый год назначено ООО "Пачоли" (Москва).

Уставный капитал комбината равен 1 млн. 314,6 тыс. рублей и разделяется на 985 тыс. 950 обыкновенных и 328 тыс. 650 привилегированных акций номиналом 1 рубль. Около 60% акций контролирует Д. Мазепин.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал