Исполнение решения ФАС о возобновлении газоснабжения приостановлено

27.05.05, 17:07

Арбитражный суд Москвы приостановил исполнение решения и предписания Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) от 27 апреля о возобновлении газоснабжения Кирово-Чепецкого химического комбината. Как сообщается в пресс-релизе ООО "Межрегионгаз", исполнительный лист Арбитража поступил газовикам 25 мая.

Исполнение решения ФАС было приостановлено в связи с подачей "Межрегионгазом" в суд заявления о признании недействительным предписания антимонопольной службы. Арбитраж приступит к рассмотрению заявления газоснабжающей компании 22 июня, а до этого времени решение ФАС приостановлено.

ФАС предписала газовикам возобновить подачу ресурса на химкомбинат в объемах 2004 года в срок до 25 мая, а также обеспечить заключение соответствующего договора. Антимонопольное ведомство также признало ОАО "Газпром" и его дочерние структуры - ООО "Межрегионгаз" и ООО "Кироврегионгаз" - нарушившими антимонопольное законодательство.

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 мая было также вынесено решение апелляционной инстанции арбитражного суда о возобновлении поставок газа на комбинат. Постановление было принято в результате рассмотрения жалобы "Межрегионгаза" на решение Арбитражного суда Московской области от 28 марта.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал