Восстановлено газоснабжение КЧХК. Завод возобновил производство аммиака

31.05.05, 15:58

Возобновлена подача газа на ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Константинова". Как сообщает пресс-служба предприятия, 31 мая завод вновь приступил к производству аммиака, которое было остановлено в феврале 2005 года из-за ограничения газоснабжения комбината.

Договор поставки газа между КЧХК и ООО "Межрегионгаз" был заключен также 31 мая. Договор подписан на условиях, предложенных газовиками в конце 2004 года - о поставках газа в объеме 1 млрд. кубометров. Это составляет 70% от необходимого химкомбинату объема.

Как сообщает пресс-служба, "остальной, необходимый для полной загрузки предприятия газ, КЧХК надеется получить от независимых поставщиков. Химкомбинат уже заключил договоры с независимыми поставщиками, и заявки на прокачку газа на КЧХК находятся на рассмотрении в ОАО "Газпром".

Согласно графику пуска производства, уже 7 июня будет получена первая партия готовой продукции, сообщает пресс-служба.

Cоглашение о заключении соответствующего договора было достигнуто 30 мая на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера, собственника КЧХК Дмитрия Мазепина и губернатора Кировской области Николая Шаклеина.

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал