Предприятию "Абсолютмяспром" будет предоставлена государственная поддержка

27.02.06, 19:48

В Кировской области 8 предприятиям будет предоставлена государственная поддержка в 2006 году как победителям конкурсов инвестиционных проектов. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Николай Шаклеин.

Предприятию "Абсолютмяспром" в Кирово-Чепецке будет субсидирована часть процентных ставок по банковским кредитам на общую сумму около 25 млн. рублей для создания нового производства по выпуску профильного строительного материала и клееных деталей в Кирсе, реконструкции сталеплавильного производства и расширения производства лекарственных средств в Омутнинске.

Кировскому комбинату искусственных кож будут предоставлены налоговые льготы на 1,5 млн. рублей. Эти средства пойдут на поддержку инвестиционного проекта производства ПВХ-компаундов.

Господдержку в виде налоговых льгот на сумму 830 тыс рублей получит электромашиностроительный завод "Лепсе" для реализации проекта по организации серийного производства электростеклоподъемников.

Налоговая льгота в сумме 1,6 млн. рублей будет предоставлена [catalog=kcusk ]ОАО "Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К" (проект "Каркасное высотное домостроение в Кирове").

Государственную поддержку в форме бюджетного кредита на сумму 1,1 млн. рублей получит кировское ПО "Прожектор" Всероссийского общества слепых. Проект направлен на увеличение числа рабочих мест для инвалидов по зрению и расширение производства металлических цельных банок для консервов.

Государственные гарантии на общую сумму почти 35 млн. рублей будут предоставлены обществам "Вятка-лес", "Агротехника", "Эликон". Это позволит реализовать проекты производства хвойной пасты, производства и продажи технологического оборудования для производства комбикормов из ржи, органоминеральных удобрений и топлива, выпуска гофрированной тары.

В соответствии распоряжением департамент финансов заключит с организациями-победителями инвестиционных конкурсов договоры о предоставлении государственной поддержки.

 

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал