Прокуратура подтвердила обоснованность претензий Росприроднадзора к Кирово-Чепецкому химкомбинату

11.05.06, 12:48

Кировская облпрокуратура подтвердила обоснованность претензий Росприроднадзора к ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

В частности, прокуратура подтвердила, что источником загрязнения радионуклидами озера Просное и ряда прилегающих к нему водоемов являются именно производственные стоки КЧХК.

Также прокурор области сообщил, что ведомство продолжает проверку "обоснованности установления повышенных нормативов сбросов загрязняющих веществ в водозабор города Кирова для КЧХК". Росприроднадзор настаивает на том, что повышенные нормативы предельнодопустимых сбросов вредных веществ установлены для КЧХК в нарушение инструкций Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору.

Прокуратура Кировской области намерена принять соответствующие меры реагирования к должностным лицам предприятия сразу после того, как Арбитражный суд Кировской области рассмотрит КЧХК к ТУ Росприроднадзора, которым предприятие пытается признать недействительными предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды от 17 февраля 2006 года.

В свою очередь Роспотребнадзор принял решение о продолжении проверки КЧХК - следующим объектом внимания инспекторов станет хвостохранилище комбината, в котором складируются все отходы производственной деятельности химзавода.

 

ИА REGNUM

Ставьте лайк, если нравится материал