Очередные кадровые перестановки произошли на КЧХК

09.08.06, 17:54

Владимир Шустов, ранее возглавлявший завод минеральных удобрений, назначен заместителем генерального директора КЧХК по техническим вопросам. Руководить ЗМУ будет бывший генеральный директор ОАО "Омскшина" Вадим Лурия.

Изменения в кадровой расстановке связаны с желанием руководства и акционеров химкомбината укрепить технический блок управляющей компании. Кандидатуру Владимира Шустова предложил сам гендиректор КЧХК Дмитрий Осипов после согласования с главным акционером предприятия Дмитрием Мазепиным. Руководство комбината уверено, что Владимир Васильевич – именно тот человек, которому можно доверить решение производственных вопросов всех дочерних обществ.

Что касается нового директора ЗМУ, то и Осипов, и Мазепин знают его как специалиста высокого класса в области химического производства. Поэтому приглашение его в Кирово-Чепецк выглядит вполне закономерно.

Лурия – выходец из того же промышленного комплекса, что и генеральный директор комбината. Возглавляемая им в течение трех лет "Омскшина" наряду еще с тремя шинными заводами ("Волтайр", "Уралшина" и "Ярославский шинный завод") входит в состав АК "Сибур", крупнейшего российского нефтехимического холдинга по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин.

Кстати, смена директора оказалась не единственной кадровой перестановкой на ЗМУ. Неделю назад главным технологом завода назначен Анатолий Наумов. Начальником цеха 58 (производство сложных минеральных удобрений) стал Павел Кириллов.

 

ADVIS.RU

Ставьте лайк, если нравится материал