Чепецкие водители поддержали акцию против дорогого бензина

18.08.06, 16:42

Кирово-чепецкие водители поддержали акцию «Единая Россия» – за снижение цен на ГСМ», организованную местным отделением партии. Акция проходила 12 августа на автозаправочных станциях города.

Начинание единороссов одобрили не все. Владельцы АЗС «ЛУКойл» запретили собирать подписи на своей территории, так что молодых людей в футболках с символикой «ЕР» можно было увидеть только на заправках «Движение».

Автовладельцы, напротив, приняли акцию, что называется, «на ура», и за два часа в подписных листах набралось около четырехсот водительских автографов. В обмен на подпись каждый водитель получал стикер с логотипом «Единой России». Некоторые сразу наклеивали его на стекло – как подтверждение того, что владелец автомобиля протестует против повышения цен на топливо.

По словам председателя Кирово-Чепецкого отделения «ЕР» Андрея Наговицына, акция стала вынужденной мерой, вызванной желанием защитить интересы горожан от произвола владельцев АЗС и производителей бензина. Кирово-чепецкие единороссы считают августовский рост цен на ГСМ необоснованным и опасаются, что он негативно отразится на благосостоянии не только автолюбителей, но и всего населения. Есть вероятность, что в результате очередного скачка цен на бензин может подорожать проезд в общественном транспорте и увеличиться стоимость продуктов питания и промышленных товаров.

Свою позицию противники «бензинового беспредела» планируют озвучить в обращении к Государственной Думе и руководству партии «Единая Россия». С этой целью подписные листы акции будут переданы депутату Госдумы от Кировской области Владимиру Климову и секретарю политсовета Кировского РО «ЕР» Игорю Игошину.

Ольга Шалаева

Газета «Вперед»

Ставьте лайк, если нравится материал