Город выделил жилье детям сиротам

28.08.07, 12:14

О том, что сегодня не существует бесплатного жилья знают все. Однако, 13 жителей г.Кирово-Чепецка в этом году получили жильё совершенно безвозмездно. Речь идёт о гражданах, включённых в Регистр детей-сирот. Дело в том, что 1 января 2007 года вступил в действие закон Кировской области от 29.08.2006г. №40-ЗО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Поэтому данная категория граждан по закону имеет право на меру социальной поддержки в виде предоставления жилых помещений.

В марте текущего года на эти цели муниципальное образование "Город Кирово-Чепецк" получило субвенции из Федерального бюджета в размере 3,1 млн рублей. Исходя из сегодняшней стоимости 1 кв.метра жилья, выделенной суммы не хватало даже для покупки 1 комнаты с рынка вторичного жилья - 232 тыс.руб. на одного нуждающегося. Администрация города приняла решение о выделении жилья из муниципального жилищного фонда. В итоге 13 граждан из числа детей-сирот стали обладателями комнат в основном в коммунальных квартирах. Некоторые даже площадью большей, чем определено нормой предоставления жилья в нашем городе.

В этом году приняты на учёт 2 сироты. Их фамилии внесены в Регистр нуждающихся и в следующем 2008 году они также получат жильё.

Пресс-служба администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал